Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2012 21:26
(18-02-2012 20:12)quadrokot писал(а): Тут обещали дать послушать в Киеве Шарп. Сравню. Спорить не о чем,со мной
А вот в уХАх я слушал в сравнении с Соней 20 ES. Вот вопрос:я тут тоже ошибся?
Это на вопрос у кого толще.
Мне интересно. Вы впрямую сравнивали,или по памяти?
Очень понравилось про древность. По таким меркам я-допотопный
Первым был куплен RH1,потом приехал с Ибея ST880-й,сравнение проводил лоб в лоб и причём довольно длительно.Знаете,не так просто решиться на продажу такого аппарата как RH1,тем более учитывая то,что он куплен с нуля,а ST880-й б/у (хоть и в очень хорошем состоянии).Так-что решение было принято вполне осознано (как говориться при здравом уме и отличной памяти).Так-же сравнивал RH1 с R55.55-ка слила по полной RH1 в детальности,но выиграла у него,как вы писали, в маштабности (я бы назвал это обёмностью звучания) и по громкости.
Есть разница между звучанием Шарпов.У меня их три,я сейчас расставлю их по качеству звучания (первый естественно имеет самое лучшее звучание) :
1.Sharp MD-ST880B
2.Sharp IM-MT899H
3.Sharp IM-DR410H
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
Лягух
Ветеран
|
|
|
|
|
Cjkytxysqpfqxbr
Постоялец
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Cjkytxysqpfqxbr
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2012 15:36
Ребята, а расскажите, кто как записывает MD на стационарах! За много лет перепробывал все варианты. Остановился на одном. Значит так! Любой CD диск попадает на комп! Далее распаковка в Wav. Потом каждый трек я открываю в программе Sound Forge, каждый трек выравниваю по пиковому значению в 0 db, иногда играюсь с эквалайзером, там где это необходимо. Потом записываю CD-Audio диск с 2-секундной паузой между треками. С созданного диска пишу на MD по оптике в режиме полного SP режима. Включаю синхронную запись и сижу слушаю, а дека Sony MDS JB980 QS пишет. Уровень записи стоит в 0 db. И на деке уровень бьет точно до нуля. Запись получается ровная с одинаковой громкостью! Играет отлично! После окончания записи подключаю NetMD, и даю названия трекам, чтобы не тратить время набирания букв на пульте! И все! Собрал солидную коллекцию записей с винила таким образом. Mp3 не пишу и MDLP не использую. Только Lossless. Состав техники: Ресивер Yamaha v 550, DVD-Pioneer dv-600, DVD-Panasonic S47, MD-Sony MDS JB980 QS, аккустика Радиотехника S400. Поделитесь, может есть еще лучший способ записи.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: lan_rc, 3 Гость(ей)
|
|