Появился у меня Sony SLV-825 в отличном состоянии по ЛПМ и внешнему состоянию видеомагнитофон почти не тронутый. Интересно мнение об этом видеомагнитофоне.
Также интересно мнение об этом видеомагнитофоне Victor HR-S10000.
Как не странно для меня с Sony SLV-825 не было никаких проблем с конденсаторами ,ни одного вытекшего, заменил на всякий случай один на 1 мкФ 100 Вольт (по факту 0,974) в низкой части БП и один на 1000 мкФ 10 Вольт (по факту 760) в высокой части БП и то может быть они и восстановили свою ёмкость после включения аппарата в сеть и работы но я поставил современные с лучшим ESR.
По механике только закисший рычаг проблема ка у Panasonic с G механизмом..
И это уже четвёртый случай с Sony которые ко мне попали как правило у Panasonic,Toshiba 90-100% конденсаторов в БП под замену и при этом куча непропаев и не только в БП ,как не странно у тех Sony которые ко мне попали нет таких дефектов.
Так шо не зря страна восходящего солнца придумала перемотчик кассет. Кстати где то предлагали и очистку пленки приладить.
Хотя можно Панас моно приспособить
Че то убрать, типа бвг.
Приехал Sony SLV-X831, впечатления только положительные. Звук отличный, а картинка вообще лучше всех что имеются у меня. Система калибровки под ленту при записи в течении четырех секунд, индикация уровней. Едет ещё 736 Sony, с виду такой же, в чем отличия не знаю пока.
наверно самая крутая из бытовых сонек, slv-777
Вот это настоящая машина мечты. Изображение чуть лучше панасовского
Но это из бытовых))
(PIP/digital стоп кадр пульт раскладушка с LCD весом 400гр и тд)
(01-03-2025 01:00)Джон До писал(а): То вы не умеете читать, даже свои собственные посты, например, в посте под номером 6959, где ввели в заблуждение человека своим ответом что при режиме СТОП лента не отводится от БВГ. Отводится она не только при перемотке, а и при одном из режимов СТОП. Учите матчасть для начала. И хоть смотрите, что пишите.
вопрос:
Цитата:Разве у nv f 65 лента при режиме СТОП не отводится от БВГ
ответ в сообщении 6959: нет
...но через 5 минут барабан останавливается (контроллером управления)
Новая система фирмы Sony Tri Logic на основе технологии оптимального контроля за изображением (OPC) — это результат одного из основных стратегических направлений фирмы: использовать в бытовой аппаратуре технологические новинки из области профессионального оборудования. Система Tri Logic обеспечивает автоматическую настройку оптимального уровня записи и воспроизведения видеосигнала для любого типа ленты. В результате видеомагнитофон за 2 секунды распознает тип ленты и настраивает уровень записи на "точку максимального качества". При воспроизведении настройка на характеристики ленты и степень износа видеоголовки (за 1 секунду) обеспечивает высокое качество изображения независимо от срока эксплуатации магнитофона и состояния ленты. Кроме того, автоматическая регулировка уровня сигнала с видеоголовки почти в два раза увеличивает срок эффективной работы головок.
(05-03-2025 00:33)HighBias писал(а): наверно самая крутая из бытовых сонек, slv-777
Вот это настоящая машина мечты. Изображение чуть лучше панасовского
Но это из бытовых))
(PIP/digital стоп кадр пульт раскладушка с LCD весом 400гр и тд)
капец
вот вы клоун)))
вопрос:
ответ в сообщении 6959: нет
...но через 5 минут барабан останавливается (контроллером управления)
У кого ещё какие мнения по поводу Sony SLV-777VP и как он в сравнении с Sony SLV-825 ?
Лента ОТВОДИТСЯ, и ответ должен быть ДА, а не НЕТ. Надо понимать что такое да, а что такое нет. повторю в третий раз про два режима СТОП на ЛПМ типа GII. Барабан у него останавливается.....
У Sony SLV-835 необычный пульт ,двухсторонни.
Sony SLV-R1000 это крутивший один из самых дорогих аппаратов и она S VHS. и уже с более надежным но менее красивым ЖК дисплеем.
(07-03-2025 02:16)Джон До писал(а): Та клоун как раз тут не я. Лента ОТВОДИТСЯ, и ответ должен быть ДА, а не НЕТ. Надо быть полностью недоразвитым, чтобы не понимать что такое да, а что такое нет. Для особотугодоходящих
повторю в третий раз про два режима СТОП на ЛПМ типа GII. Барабан у него пля останавливается.....
заклинило похоже.
Он мне повторяет!
я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Сменил два барабана, несколько раз перебрал полностью механику у пары десятков G/K-mecha (год назад подарил пакет неиспользованных запчастей для ЛПМ этих серий товарищу)
Новодельных панасов, самсунгов,дживасов и прочих соней восстановлено столько, что и посчитать невозможно. Это был мой хлеб лет 18..
И кто то мне заявляет на форуме
последний раз повторяю - в режиме стоп (т.е. после загрузки кассеты, или после остановки просмотра кнопкой "стоп") лента от барабана не отводится.
Частично отводится во время перемотки. (частично - т.е. по диагонали, с касанием лентой синхроголовки, для работы счетчика)
И полностью отводится (убирается во внутрь кассеты) - если сработает 5минутный таймер.
т.е если видак простоял 5 минут в stop-mode, и ни одна кнопка не была нажата в течении этого времени - лента АВТОМАТИЧЕСКИ убирается назад в кассету.
========================================
немного фоток slv-777 , для понимания сути..
Похоже тут никто даже не слыхал про 777))
(08-03-2025 22:07)HighBias писал(а): заклинило похоже.
Он мне повторяет!
я был владельцем панаса 31 год, с 1992 по 2023г
Сменил два барабана, несколько раз перебрал полностью механику у пары десятков G/K-mecha (год назад подарил пакет неиспользованных запчастей для ЛПМ этих серий товарищу)
Новодельных панасов, самсунгов,дживасов и прочих соней восстановлено столько, что и посчитать невозможно. Это был мой хлеб лет 18..
И кто то мне заявляет на форуме
последний раз повторяю - в режиме стоп (т.е. после загрузки кассеты, или после остановки просмотра кнопкой "стоп") лента от барабана не отводится.
Частично отводится во время перемотки. (частично - т.е. по диагонали, с касанием лентой синхроголовки, для работы счетчика)
И полностью отводится (убирается во внутрь кассеты) - если сработает 5минутный таймер.
т.е если видак простоял 5 минут в stop-mode, и ни одна кнопка не была нажата в течении этого времени - лента АВТОМАТИЧЕСКИ убирается назад в кассету.
Ну не ругайтесь други. Я при снятом корпусе посмотрел работу всех режимов. При переходе из режима воспроизведение в режим стоп лента просто останавливается, НО есть какое то незначительное шевеление лентопротяга буквально микронное , тому подтверждение характерный шум. Такое ощущение что лента отводится на мизерное расстояние для уменьшения (а может и для полного удаления) эффекта трения ленты о БВГ. Могу конечно ошибаться. Интересно мнение гуру. Мне такие мысли в голову приходят потому что не раз удивлялся способностям ихних инженеров впихивать в бытовые аппараты такие технологии что ах...неть.
High Bias совершенно правильно описал алгоритм работы Panasonic с механизмом типа "к". Никаких " микроотводов" ленты от БВГ в переход из режима "play" в режим " stop" -нет.
(12-02-2025 23:47)yura_risk писал(а): Может кто подскажет, почему так портится звук на SONY SLV SE 700?
Процессор, отвечающий за аудио TDA9605H/N2,518 полностью рабочий (исключаем).
Барабан не запилин, переставлял с донора, для четкости эксперимента, блок усилителя видеоголовок отключен, автотрекинг работает по сигналу аудио...
Блок питания исключаем, на нем заменены все электролиты на новые, в том числе под замену пошла пленка...
Где-то идет наводка на аудиотракт при записи, изменение уровня сигнала влияет так, что при малом уровне слышно больше посторонний шум, возможно гармоники, проявляется именно с ростом частоты... На записях не всегда можно услышать, отчетливо улавливается, если подаешь сигнал от 20 до 20 тыс.
Произвел настройку аудиотракта SONY SLV SE 700R по мануалу (настройка для Улучшение взаимозаменяемости с другими лентами и наборами, дословно перевод), магнитофон стал уверенно прописывать stereo, без срывов, автотрекинг вообще не сбивается на старых пленках с фильмами. Прописывает пока все ленты, что были. Отключил питание на усилитель записи/воспроизведения видео, чтобы не портил аудио при записи. Эксперимент удался. Бобинник отдыхает. Сравнивал с DAT, бомба.
Пишет аудио 1:1 без выпадания на высоких! К видеокассетам HITACHI E-195 HR уже претензий нет!
Не совсем понял к чему нет претензий, к SONY SLV SE 700R или
к видеокассетам HITACHI E-195 HR?
Или к этому рандомному сочетанию?
Есть ещё понятие состояния и того и другого.
(Сегодня 00:53)AlTair_SPb писал(а): Не совсем понял к чему нет претензий, к SONY SLV SE 700R или
к видеокассетам HITACHI E-195 HR?
Или к этому рандомному сочетанию?
Есть ещё понятие состояния и того и другого.
Были сомнения как по самому магнитофону, так и по этим кассетам...
Записываю кассеты на Панасе F-55, режим NTSC в SP и LP (EP), вывел записи на усилитель с колонками с LG BC-990W, так вот звук на стандартной скорости мне нравится больше, захват дорожек стабильнее, звук объемный. Так что думаю что нечего экономить ленту, буду в стандартных скоростях записывать.