ну так у нас такое понятие -если проф : так лучше в десятки раз .
надо понимать ,что проф -это точность ,надежность , наличие спец возможностей в видеомонтаже . это все отлично ,но они не для "сверхзвука" ,если читать сервис мануалы ,это становится ясно , а с учетом, что им лет и лет .........то тут много вопросов. вот видео как человек разбирался в ремонте такого магнитофона при ошибке код 70 . все старое и идут отказы,мелкий электролит сдох и все....попробуй вычисли.
я отнюдь не против профа , но для проф деятельности ,для быта вполне нормальные бытовые ( для звука ).
имхо.
(25-05-2019 22:08)siola писал(а): 822-й у меня был, .. по звучанию не заметил ОСОБОГО различия с панасами,
Спасибо за отзыв, за информацию об аппарате.
Однако, Вы писали тогда: // siola , 28 ноя 2012 :
тестировал JVC BR-S822E профессиональный.
Я просто поражен его возможностями и звучанием аудио!!!
//
Значит, звучал он действительно хорошо... Вы же были поражены.
(25-05-2019 23:29)Джон До писал(а): И по звуку абсолютно верно. Не может одна и та же БИС звучать с разницей "в три головы" на данных панасониках при данной схемотехнике.
А какая БИС работает в звуке Hi-Fi в JVC BR-S822 ?
(26-05-2019 04:46)Alex.A писал(а): Однако, Вы писали тогда: // siola , 28 ноя 2012 :
тестировал JVC BR-S822E профессиональный.
Я просто поражен его возможностями и звучанием аудио!!!
//
Значит, звучал он действительно хорошо... Вы же были поражены.
Ну так слух-то у меня был не настолько идеален, чтобы отличить его от хорошего катушечника... а что услышал, мне поразиться хватило
А сейчас и цифру от аналога не отличу - левое ухо полный ноль, правое слышит не на 100% и сыновья сейчас за мои уши, если требуется...
(25-05-2019 16:18)Made in USSR писал(а): я не услышал разницы , ее не может быть , ЕВГЕНИЙ .
JVC BR-S822 -отличный магнитофон!!! но! для именно звука он не обязателен , так как в слепую будет я думаю почти не возможно их отличить от хорошего бытового , это отнюдь не значит ,что не нужно покупать JVC BR-S822 - надо брать если недорого и он "живой", но .....это старая техника и довольно сложная в ремонте (если вдруг какой непонятный отказ ,глюк или еще что либо ).
100%. На Панас. запчастей -их есть. Схемы мануалы полные -есть. Опыт по ремонту есть у людей. Это плюс.
На yahoo есть тяжёлые (15-20 кг) -супер Мицубиси снизу видно -5 опор- с развязкой , красивые до не могу , другие фирмы -не насмотришься . Но если на дисплее появится типа F5 , то плохо засыпать будешь, однако. Экспонат.
(27-05-2019 18:16)pontarok писал(а): Может и глупый вопрос, но кто знает какое напряжение в mV должно быть на линейном выходе audio out при уровне 0 db ну например в Panasonic, JVC?
Все есть в сервис-мануале. Например, вот для nv-f70.
(27-05-2019 21:21)Alex.A писал(а): Спасибо, спасибо . Про компонентный выход всё понятно, благодарю.
Не понятно: что там за выход видео Y/C 443 на задней панели ?
и почему-то нет общепринятого в те годы видеовыхода S-video ...
8 часов 39 минут.
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров ! ( для понимания в обычной трехчасовой E-180 всего 260 метров ленты) пост #2080 ( там на нее можно посмотреть ) , на ебее таких нет ( по крайней мере на данный момент ) я ее купил просто для коллекции ,так как она и сейчас стоит дорого, особенно с учетом всех комиссий и доставок ( купил в японии ).
(29-05-2019 22:36)Made in USSR писал(а): 8 часов 39 минут.
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров !
Купил в конце 90-ых первый Basf Е-300 - пару раз на новом самсунге назад перемотал - и лента до конца не перемоталась (не поместилась) - т.ч. хз на каком видике их нормально использовать можно.
А тут ещё длиннее...
Хоть видик и из нового поколения - с быстрой перемоткой (а не медленной, как в 80-ых) - но в конце принимающая катушка остановилась, хотя ещё минут 10 осталось на подающей. Как ни пытался ещё раз запустить - принимающая тупо немного прокручивалась на месте и останавливалась - в итоге пришлось отрезать эти ~10 минут. Абыдно было.
Произошло это после 2 или 3-ей перемотки назад после просмотра.
Видимо, даже на этой турбоперемотке плёнка ложится менее плотно, чем нужно. Как же тогда она ложится на обычной? Там же вообще натяжение должно быть хиленьким..
Кто-то готов задорого кассеты покупать, а кто-то терпеливо ждет и покупает недорого и кассеты и видеоголовки.))) Ждать и искать пришлось долго, но таки дождался. Вот взял в Украине три новых ВЦ всего лишь за 1000 грв. (меньше $40). Один (0651) вчера поставили, а на неделе поставят мне и эти. Можно сказать теперь три видика технически будут практически новыми как с завода, на всех трех стоят новые оригинальные ролики, а теперь и головы будут тоже новые.
скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .
(04-06-2019 20:24)Made in USSR писал(а): скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .
Никак. Это без вариантов. Это, кстати, первое на что надо обращать внимание при покупке. По крайней мере, я на это обращаю внимание в первую очередь. Яркость дисплея и минимум тусклых пикселей у меня были главными и решающими факторами при покупке. Ибо практически все остальное можно или легко заменить или починить, а дисплей нет. К сожалению, это не вылечить. Это стандартная штука у панасов подсевшие или севшие дисплеи. Выход - найти донора с более-менее живым дисплеем или искать новый. Но я никогда его не видел в продаже, хотя, кажется DjAndy, однажды говорил, что видел новый на продаже где-то на ебее или еще где, но ценник там был конский.
Я недавно видел на олухе в продаже 88-й с еле светящимся дисплеем. Обратил внимание на него как раз из-за севшего дисплея и подумал. неужели такое кто-то купит... Надеюсь, это не его вы купили...
У меня на 88-х наиболее слабые дисплеи из всех моих панасов, но яркость их вполне достаточная для ярко освещенной комнаты. Так что можно сказать они еще очень живые. Точнее говоря, пиксели некоторые послабее стали. А вот на донорском NV-H75 дисплей весь подсел и еле светится, видимо как и у вас. К сожалению, это не лечится...
Хотя, питание дисплея проверить можно. Но, думаю оно в норме и это протух всё-таки дисплей. Ибо практически всегда и на всех подобных панасах именно так и происходило.
Но я теперь наконец то понял почему за последний месяц цены на кассеты TDK XP Super Pro ST-120 утроились.
Хотя успел купить по нормальной цене себе 50 штук.
заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а): заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
Если вы про видеомагнитофон, то снимали АЧХ. Здесь в ленте это было выложено.