Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-03-2020 05:36
(14-03-2020 02:26)Alex.A писал(а): Он смог починить даже навороченный JVC BR-S822, и схемы находит . Насколько мне известно со слов специалистов, хороший спец починит любой видак, и не только видак. Даже без схемы он сможет разобраться. А со схемой на раз. Если есть схема, то починить можно абсолютно всё без особых затруднений специалисту. Я практически уверен, что, например, McRAM при желании хлопнет любой дефект в том же 822-м без особых затруднений. Думаю, даже без схемы.
А схемы тот мужик нашел, возможно, в платном доступе. Или в местных сервисных центрах. Или он вообще там мог работать раньше.
Ну, и с 10000-м при желании разобраться проблем не возникнет у спеца. Я практически уверен, что он там на 90% а то и больше, идентичен другим топовым панасам. Это вопрос желания специалиста.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-03-2020 18:30
(14-03-2020 16:58)tracher писал(а): да, но это не блок S-video, а блок яркости-цветности ))))) Так SVHS и отличается от VHS только блоком яркости. Обработка цвета идентична в обоих форматах. Отличается только обработка яркости, точнее обработка такая же, частота другая, более высокая. И всё.
(14-03-2020 08:02)rifab писал(а): Вам хорошо, свободно японским владеете.
Не каждый осилит. Троллинг защитан.))))) Я, к сожалению, японским не владею, только английским. Но понять, о чем там речь, весьма несложно по фото. А на фото именно блок яркости\цветности.
(Отредактировал 14-03-2020 в 18:33 Джон До.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-03-2020 07:34
Давайте, да. S-video это разьемы.
SVHS - стандарт видео высокого разрешения. Требует дополнительного блока яркости.
Если не так, прошу поправить.
(14-03-2020 22:52)Джон До писал(а): Я же говорю, хорошему спецу не доставит проблем разобраться. И микротрещинки бывают намного и намного чаще, чем выход из строя самого драйвера для ЛПМ или БИС для видео или звука. У меня двое из панасов требовали простой пропайки в некоторых местах на плате, хотя предыдущий хозяин сказал, что аппарат неремонтопригоден.))))) Да, уж. Кондеры, кроме smd - шных
работают, микросхемы видимо имеют защиту. А пайка с десятилетиями деградирует. Что там нанотехнологи делают, чем занимаются. Вроде клей изобретали токопроводный, а нету.
И еще шлейфы мне мозги имели. Плохо контачат. Новый где искать.
(Отредактировал 15-03-2020 в 07:44 rifab.)
|
|
|
|
|
|
igby
Постоялец
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
igby
Постоялец
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|