Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-12-2020 23:29
(21-12-2020 22:09)tracher писал(а): На СП записанный размах сигнала выше. А значит и остаточная намагниченность тоже выше.
Может это и заблуждение, но когда то давно спецы( я не спец!) говорили, что в ЛП прописывается сигнал на большую глубину ленты, поэтому он более устойчивый и долговечный! И, якобы из за этого больше низов, но я думаю в ЧМ это не имеет значения!!) Из своего опыта скажу так: да, на слух в ЛП низы более глубокие и бархатистые..., на всех аппаратах что я пробовал! А пробовал я не много бытовых, штук 15 разных фирм!Кроме того, моя теперешняя рабочая лошадка:JVC HR-870( прописавшая сотни видеокассет с фильмами и музыкой) записывает пока хорошо, но то что записала в СП, уже стерео пропадает при воспроизведении ( хотя эти записи на моих панасах держат эту дорожку отлично!), а в ЛП и записывает и сам воспроизводит хорошо!
...
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-12-2020 12:22
(22-12-2020 11:07)Джон До писал(а): По поводу SP и LP. На самом деле, скорость там в отношении лента-головка на LP даже выше, чем в SP.)))))) Для VHS скорость на SP - 4843,61 мм\сек, а для LP скорость 4855,305 мм\сек...
Вот это вы дали.., молодец! Правильно всё!
(22-12-2020 06:29)tracher писал(а): Не нужно путать линейную запись аналога и аналог закодированный в ЧМ.
Некоторые рассуждения и утверждения людей подтверждал замерами, а некоторые оказались не правдой. Но помимо этого есть техническая документация по этой теме. и вот там все правильно написано. Вы совершенно правы, всё очень точно подметили, несчем спорить..., но многолетняя практика показывает обратное: В ЛП звук лучше!!! Уши, ребята уши! Это вам не осцилограф какой то с осцилограмами! Уши- это более тонкий прибор!!
Это также как типа: германий плохой, плохие показатели по приборам..,кремний это фантастика, а на слух германий просто прекрасен!! И что? Вот уже потихоньку германий возвращается, даже в микропроцы начинают внедрять!
(22-12-2020 10:27)HALMER-Y писал(а): и да звук на LP кажется лучше, это на мой слух, он более пронзительный что ли, возможно это интуитивно или плацебо потому как в слепую никто не отличит LP от SP , так как плёнки полно можно писать и на LP и на SP. Всё же тренированное ухо отличит..., хотя бы потому, что в ЛП больше низов, они более бархатные и приятные уху! И звук более пространственный!
(22-12-2020 06:07)rifab писал(а): Знатоки . Сделайте замеры параметров - искажений, шумов , спектр картинки на SP и LP
Замеры только ушами надо делать!!!! Единственное в чём выигрывает СП- это помятые места плёнки проскакивают быстрей!
[quote='rifab' pid='4237609' dateline='1608606426']
Знатоки . Сделайте замеры параметров - искажений, шумов , спектр картинки на SP и LP
...
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|