Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2021 01:08
(21-02-2021 00:54)Wladislaw81 писал(а): А почему тогда не 7500-ый?
Потому что не нравятся внешне такие аппараты "гробы"))))
Да и не считаю что они прямо откровение какое то по звуку принесут.
Хороший бытовой дает точную копию. Что еще нужно? Вот если бы были кассеты предзаписанные с таким материалом что было бы слышно разницу, то может еще и подумал.
Единственное что мне нравится в ПРО это их прямоприводные протяжки. Вот бы к 88му прикрутить))) Был бы идеальный аппарат)))
И еще вопрос к Wolfgros.
Вы не надумали поделиться с одноклубниками оцифровками тех кассет что получили в дар?
Сделали бы доброе дело.
Или все таки просто толкнете их на Авито? Кстати, покупают?
Еще наблюдение напишу. Имеющийся у меня JVC HR-S9200 пишет аудио при отсутствии сигнала на видео входе отсекая яркостную составляющую полностью. Оставляя только сигнал цветности для работы автотрекинга. Сам не ожидал что япошки сделают так. Но это респект им. И не надо выеживаться с уменьшением тока записи яркости и отпаиванием видео голов для перевода аппарат в чисто аудио режим. Вот такие пироги. Проверял осциллографом. Вот так то. Единственный минус у него это нет ручной регулировки уровня записи. Но и это решаемо внешней регулировкой. Потому как по каналу HiFI у него уровень фиксирован и имеются индикаторы уровня. Как в принципе у многих других аппаратов.
(Отредактировал 21-02-2021 в 01:31 tracher.)
|
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2021 08:16
(21-02-2021 01:08)tracher писал(а): И еще вопрос к Wolfgros.
Вы не надумали поделиться с одноклубниками оцифровками тех кассет что получили в дар?
Сделали бы доброе дело.
Или все таки просто толкнете их на Авито? Кстати, покупают? Приветствую Вас и отвечаю на вопросы.
По поводу оцифровок, так я уже сообщал что этим не занимался никогда.
Насчет продажи на *****, дал объявление что меня больше устроит обмен на аппарат из серии 65,75,88,90,100, кол. кассет обговорим. Человек я не жадный, привык делать добро людям, видимо армия научила (30 лет отслужил).
Оставлять себе кассеты не собираюсь, т.к. репертуар не мой (техно, диско, сов.эстрада, шансон, металл) Из всего количества отобрал для себя 2 десятка и то наверное под перезапись, т.к. нет системы, на одной кассете может быть записано 2 альбома ,,Машины времени,, один альбом Шафутинского и сборники American Discothek. Мне такое не нужно. Все кассеты записаны в LP, репертуар 84-86 года.
Ну вот пожалуй на все вопросы ответил. Более конкретней лучше все же в личку.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
AVP
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-02-2021 08:53
(17-02-2021 20:40)RR46HSE писал(а): Самые первые были просто NV. Шахтная загрузка, ЛПМ типа D, потом D1 с фронтальной загрузкой. Потом пошли NV-G все моно, NV-H были только стерео, была серия NV-D с цифровыми примочками, потом NV-L все моно, потом NV-J все моно, в этот же период пошла серия NV-F все только стерео, и серия NV-FS все стерео SVHS. Все перечисленные, начиная с NV-G21 с ЛПМ типа G. Этих ЛПМов было 4 вида, G,G',G-rev,GII. Потом с 93 года пошла серия NV-SD все моно с ЛПМ типа К, серия NV-HD все стерео, серия NV-HS все стерео SVHS. С 98 года пошел ЛПМ типа Z и ставился на последние модели серий NV-SD и NV-HD и на серии NV-SJ все моно и серии NV-FJ все стерео. Потом в 2000-х всё упростили донельзя и уже на серии NV-MV все моно и NV-HV все стерео пошел ЛПМ типа R. Вкратце так. Различные нюансы я упускаю, иначе много писать надо.
Для звука самые лучшие серии это NV-H, NV-F и NV-FS. Для видео самые последние. NV-VP серия к какой из перечисленных относится?
|
|
|
|
|
AVP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|