Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 17:06
(19-03-2021 16:40)Джон До писал(а):  Мыть надо только кнопки, а не их контактные площадки.
Именно. И я об этом.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 19:30
(19-03-2021 15:14)Wolfgros писал(а):  Panasonic NV- F65.
В личке не могу прикрепить фото поэтому здесь. Вот это синхроголовка,     за ней стойка, которую обычно никто не трогает, но если тронут, то лента может сползать вверх или вниз. Вот к этой головке заводной рычаг должен плотно подводить ленту сразу при загрузке и отводить только при выгрузке кассеты. Если он подводит, то смотрите как идет лента, не должно быть короблений перед головкой и после неё. Если подводит неплотно или неправильно, то проблема в рычаге. Только пальцами не трогайте, лучше зубочисткой деревянной нежно проверяйте натяг ленты, если понимаете о чем речь. Возможно, у вас нарушена юстировка этой головы или стойка после неё. Тогда или к спецу или глубокое изучение СМ по ЛПМ типа G. И потом проверка юстировки головы по высоте, наклону и азимуту. Но без опыта её можно сбить и вернуть на место будет непросто без опыта. Кроме того, проверьте как идет монозвук. Если глухо на всех кассетах, то точно проблема с юстировкой головы или стойки после неё.
Лента должна идти по головке вот так и без короблений. Проверьте.    
Но сразу сами ничего не крутите. Сначала надо найти причину, а потом искать решение. Попробуйте сначала всё изучить, можете здесь всё спрашивать. Мы все поможем чем сможем.
(Отредактировал 19-03-2021 в 19:38 Джон До.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 21:06
Перед головкой стойка, при перемотке пленка поднимается вверх по ней и идет по белой пластмассовой шайбе. Заправляю деревянной палочкой при движении, счетчик начинает работать. При воспроизведении все нормально.
(Отредактировал 19-03-2021 в 21:08 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 21:35
Если при ускоренном просмотре назад ползет вверх то либо рычаг после прижимного ролика стоит высоко либо конец ролику. Если при перемотке обычной, то либо рычаг подводящий ленту слева от головки имеет наклон назад от перпендикуляра плоскости ЛПМ (А при воспроизведении он не участвует в работе), либо все таки рычаг после прижимного ролика стоит высоко. Короче если в режиме просто перемотки идет такая канитель, то аппарат точно ковыряли шаловливые ручки из попки.
(Отредактировал 19-03-2021 в 21:37 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Wolfgros
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 21:57
К сожалению, там полный набор. При всех режимах обратного движения ленты нет сигнала с синхрой, вперед есть. Стойки или рычаги кто-то трогал или ролик выдавливает. Наверняка решить можно относительно просто, но нужен спец...
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 22:00
Если не усугубить своими руками...

Ну если только при обратной перемотке и не важно с просмотром или просто перемотке такая хрень то 100% правый от ролика рычаг высоко стоит.
(Отредактировал 19-03-2021 в 22:08 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 22:16
(19-03-2021 21:35)tracher писал(а):  Если при ускоренном просмотре назад ползет вверх то либо рычаг после прижимного ролика стоит высоко либо конец ролику. Если при перемотке обычной, то либо рычаг подводящий ленту слева от головки имеет наклон назад от перпендикуляра плоскости ЛПМ (А при воспроизведении он не участвует в работе), либо все таки рычаг после прижимного ролика стоит высоко. Короче если в режиме просто перемотки идет такая канитель, то аппарат точно ковыряли шаловливые ручки из попки.
При воспроизведении и ускоренной перемотки в перед, все нормально и счетчик показывает и пленка в верх не ползет. Решил аппарат вернуть, уже созвонился с продавцом. Он сам в шоке.

Очень я расстроился, хотел иметь F65, но не судьба. Еще в добавок и пульт не работал, пришлось разбирать и чистить. Ладно, переживу. Зато сегодня еще пришел JVC HR-J767MS в идеальном состоянии и сильно удивил своей работой.
(Отредактировал 19-03-2021 в 22:22 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 22:35
(19-03-2021 22:16)Wolfgros писал(а):  Ладно, переживу. Зато сегодня еще пришел JVC HR-J767MS в идеальном состоянии и сильно удивил своей работой.
Ничего удивительного. Он хоть и из простых уже дживиси, но довольно надежный и хорошо показывает. И звук там тоже на уровне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-03-2021 13:09
Вообще мое мнение о F65, слишком перехваленный аппарат. Ничего сверх естественного в звуке не услышал. Мой HD100EE, звучит более объемней звуковая сцена шире и инструменты реалистичней. Еще мне не понравилось, что в F65 нет функции остатка пленки при записи. То что он смотрится элегантней, это да не отнять. Думаю, что если мне не повезло с этим аппаратом, нужно попробовать Panasonic NV-FS100 или NV-FS88, может у этих аппаратов что-то лучше.
(Отредактировал 20-03-2021 в 13:10 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-03-2021 16:56
88, 200, 90 проще по звуку. У немцев 100-е бывают в хорошем состоянии. Нужно мониторить.
.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-03-2021 21:56
Ну конечно. Парню понравился HD100 и не очень F65 вот вам и очередное доказательство что это все плацебо))) Красивше аппарат и звучание сразу благороднее становится. А есть реально оценивающие люди и становится понято что нет такой разницы как поется в дифирамбах)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Джон До
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-03-2021 22:42
(20-03-2021 21:56)tracher писал(а):  Ну конечно. Парню понравился HD100 и не очень F65 вот вам и очередное доказательство что это все плацебо))) Красивше аппарат и звучание сразу благороднее становится. А есть реально оценивающие люди и становится понято что нет такой разницы как поется в дифирамбах)))
Совершенно верно. Начитался хвалебных отзывов и заклинило, но пока сам не убедился в реальности, все стало на свои места. Дело даже не в том, что в аппарате небольшая проблема и я его возвращаю, просто когда человек ждет чего-то сверх естественного и в итоге ничего не получает, наступает объективное разочарование. Другое дело коллекционеры, там все предельно ясно и им по большому счету все равно, хороший звук или обыкновенный, главное чтоб было много редкого разнообразного и радовало глаз и душу.
(Отредактировал 20-03-2021 в 22:45 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 00:31
А может быть, Вы потому разочарованы в F65, что Вы ожидали услышать красивый звук, а услышали почти источник.

Я вот сейчас думаю, чтобы опять заиметь 65-ый. Но есть риск налететь на неисправный аппарат.
(Отредактировал 21-03-2021 в 00:32 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 01:04
(20-03-2021 22:42)Wolfgros писал(а):  Совершенно верно. Начитался хвалебных отзывов и заклинило, но пока сам не убедился в реальности, все стало на свои места. Дело даже не в том, что в аппарате небольшая проблема и я его возвращаю, просто когда человек ждет чего-то сверх естественного и в итоге ничего не получает, наступает объективное разочарование. Другое дело коллекционеры, там все предельно ясно и им по большому счету все равно, хороший звук или обыкновенный, главное чтоб было много редкого разнообразного и радовало глаз и душу.
Вы приобрели некондиционный и не обслуженный F-65 и в течении пяти минут хотите получить крутой звук.
Интегрирование другого источника (в том числе в.магнитофона) в систему (даже нового) требует его согласования с усилением,кабельной обвязки,подбора качественных в.кассет,опыта и умения делать запись,наличие качественного первоисточника,с которого снимается сигнал и пр...
С другим подходом и взглядами вы,наврядли,получите хороший звук от любого в.магнитофона в своей системе.
Желаю творческих удач.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Bayard , rn2134@mail.ru
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 02:01
Невозможно за пару часов и с парой аппаратов получить объективную картину происходящего. Я абсолютно не согласен за 65-й. Он однозначно интереснее и живее звучит чем 88\200, у которых тракт наиболее идентичен с hd100. Однозначно он в тройке лучших по звуку. Без сомнений. И правильно выше заметили, что взяли полуисправный аппарат и сразу сделали выводы. Неизвестно что еще там не в заводских настройках у того 65-го.
Лично я прежде чем сделать какие-либо выводы о звучании, сначала проверил все панасоники на соответствие заводским установкам, на отсутствие проблем в электронике, договорился с комнатой для прослушивания, они предоставили высококлассный тракт и соответствующий винил. Затем принес все свои видаки туда и в течении МЕСЯЦА, а то и чуть больше, ходил и слушал. То же самое делали посторонние люди-аудиофилы и музыканты. Даже некоторые записывали в тетрадку что им больше понравилось. И потом я всё это анализировал и сопоставлял со своим ощущением от прослушивания. Попутно туда принесли еще пару профаппаратов панасоник и столько же от дживиси. И то я бы еще послушал для окончательных выводов. Но точно знаю, что для объективных выводов, нужно прослушивание на высококлассном тракте и очень и очень желательно в соответствующих для этого помещениях.
А так взять послушать дома пару часов аппарат в непонятном состоянии, это ниочем...
И я всегда говорю и сейчас еще раз в этом убедился. Если нет у вас спеца по видео, то или не связывайтесь с видеомагнитофонами вообще, или не ждите от них ничего и будьте готовы к ремонту. Я всегда настраивался на то, что каждый купленный панас надо будет ремонтировать. И почти всегда так и было. 99 из 100 видаков сейчас требуют вмешательства в виде ремонта или обслуживания в том или ином виде. А сделать это могут единицы. Таких спецов как McRAM практически нет.
(Отредактировал 21-03-2021 в 02:09 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , yuriybond65 , HALMER-Y , Roulss , Bayard , rn2134@mail.ru , cdjshaman
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 06:08
Вообще при сравнении звучания обычно дают описание тракта. На всех форумах по аудио так. Допустим на S-90 не услышать разницу профи, не профи.
Хотя бы вдвоем, втроём собрались , по дороге зашли, на хорошей аппаратуре включили. Главное не подраться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Bayard , Джон До
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 08:12
(21-03-2021 01:04)Roulss писал(а):  Вы приобрели некондиционный и не обслуженный F-65 и в течении пяти минут хотите получить крутой звук.
Интегрирование другого источника (в том числе в.магнитофона) в систему (даже нового) требует его согласования с усилением,кабельной обвязки,подбора качественных в.кассет,опыта и умения делать запись,наличие качественного первоисточника,с которого снимается сигнал и пр...
С другим подходом и взглядами вы,наврядли,получите хороший звук от любого в.магнитофона в своей системе.
Желаю творческих удач.
С ув.
Уважаемый, вы не правы. Я занимаюсь музыкой, звуком и качественной аппаратурой с 70-х годов. Как согласовывать источники, подбирать компоненты и акустически оформлять помещения, поверьте я знаю. Вы наверное не поняли до конца сути. Когда у меня в трех комнатах стоит по комплекту аппаратура высокого класса и все уже давно подобрано по звуку, для меня и одного часа хватит, чтобы оценить возможность любого источника.
Не зная человека и его возможностей, не делайте поспешных выводов.

(21-03-2021 02:01)Джон До писал(а):  Невозможно за пару часов и с парой аппаратов получить объективную картину происходящего. Я абсолютно не согласен за 65-й. Он однозначно интереснее и живее звучит чем 88\200, у которых тракт наиболее идентичен с hd100...
Я Вас уважаю как специалиста, но поверьте сделать вывод о том или ином устройстве я в состоянии. Я понимаю о чем Вы говорите, но я не собираюсь каждый раз менять тракт системы при проверки источников звука. Так же понимаю, что F65 который мне попался, достаточно проблемный, но я подхожу объективно к вопросам и он мне не понравился, даже его откидная панель меня раздражает и неинформати́вный дисплей, а также очень слабая скорость перемотки. Я конечно не спорю, может после проф. профилактике он будет выглядеть и звучать по особенному, но думаю не настолько чтоб петь дифирамбы. С уважением!
(Отредактировал 21-03-2021 в 08:29 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 08:32
Вообще был у меня hd100 . На его фоне более дорогой f55 не звучал. Брал новое на горбушке. Когда то жили хорошо.
Потом hd 650 , тоже смачно звучал.
Сейчас нет таких, сравнить не могу.
Но в 100-й верю.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 08:44
(21-03-2021 06:08)rifab писал(а):  Вообще при сравнении звучания обычно дают описание тракта. На всех форумах по аудио так. Допустим на S-90 не услышать разницу профи, не профи.
Хотя бы вдвоем, втроём собрались , по дороге зашли, на хорошей аппаратуре включили. Главное не подраться.
Это дело не благодарное, описывать тракт своей системы. Здесь такое начнется, и не тот усилитель и не тот проигрыватель, катушечник нужно срочно менять, а акустика так вообще для клубных дискотек, за соединительные кабели я вообще молчу. Так что не надо здесь мерятся своей техникой и озвучивать её цену. Скажу одно, S-90 у меня не было даже в 80-х годах, а уже были и Kenwood и Рioneer и катушечник Akai GX-650D, не говоря уже за кассетники привезенные с Афгана или купленные в ,,Березке,, за чеки.
Так что тему что и у кого, лучше затрагивать не будем. Был уже печальный опыт на форумах.

(21-03-2021 08:32)rifab писал(а):  Вообще был у меня hd100 . На его фоне более дорогой f55 не звучал. Брал новое на горбушке. Когда то жили хорошо.
Потом hd 650 , тоже смачно звучал.
Сейчас нет таких, сравнить не могу.
Но в 100-й верю.
К одному и тому же тракту, подключал 630-й, 650-й, 100-й и JVC 767, ну и конечно F65. Поэтому говорю то, что услышал, даже JVC работает бесшумно и звук великолепный.

Я не только проверял звук 2 дня, но и видео на фирменной кассете, которая привезена из Голландии. Поэтому свои выводы сделал и мнение ни кому не навязываю.

(Отредактировал 21-03-2021 в 09:22 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 09:34
Друзья, я всё-таки предлагаю сравнивать аппараты с первоисточником. То есть запись одновременно, затем синхронный пуск воспроизведения( насколько возможно синхронный) с участием первоисточника и прямое переключение селектором. Вот тогда можно делать выводы насколько близок звук к оригиналу. А так получается путаница и вывод субъективен, а это не честно.
Очень интересно мнение других участников темы о звуке, а то последнее время только ремонтируемся здесь.

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard , sova

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS