Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-03-2021 19:30
(19-03-2021 15:14)Wolfgros писал(а): Panasonic NV- F65.
В личке не могу прикрепить фото поэтому здесь. Вот это синхроголовка,
за ней стойка, которую обычно никто не трогает, но если тронут, то лента может сползать вверх или вниз. Вот к этой головке заводной рычаг должен плотно подводить ленту сразу при загрузке и отводить только при выгрузке кассеты. Если он подводит, то смотрите как идет лента, не должно быть короблений перед головкой и после неё. Если подводит неплотно или неправильно, то проблема в рычаге. Только пальцами не трогайте, лучше зубочисткой деревянной нежно проверяйте натяг ленты, если понимаете о чем речь. Возможно, у вас нарушена юстировка этой головы или стойка после неё. Тогда или к спецу или глубокое изучение СМ по ЛПМ типа G. И потом проверка юстировки головы по высоте, наклону и азимуту. Но без опыта её можно сбить и вернуть на место будет непросто без опыта. Кроме того, проверьте как идет монозвук. Если глухо на всех кассетах, то точно проблема с юстировкой головы или стойки после неё.
Лента должна идти по головке вот так и без короблений. Проверьте.
Но сразу сами ничего не крутите. Сначала надо найти причину, а потом искать решение. Попробуйте сначала всё изучить, можете здесь всё спрашивать. Мы все поможем чем сможем.
(Отредактировал 19-03-2021 в 19:38 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 01:04
(20-03-2021 22:42)Wolfgros писал(а): Совершенно верно. Начитался хвалебных отзывов и заклинило, но пока сам не убедился в реальности, все стало на свои места. Дело даже не в том, что в аппарате небольшая проблема и я его возвращаю, просто когда человек ждет чего-то сверх естественного и в итоге ничего не получает, наступает объективное разочарование. Другое дело коллекционеры, там все предельно ясно и им по большому счету все равно, хороший звук или обыкновенный, главное чтоб было много редкого разнообразного и радовало глаз и душу. Вы приобрели некондиционный и не обслуженный F-65 и в течении пяти минут хотите получить крутой звук.
Интегрирование другого источника (в том числе в.магнитофона) в систему (даже нового) требует его согласования с усилением,кабельной обвязки,подбора качественных в.кассет,опыта и умения делать запись,наличие качественного первоисточника,с которого снимается сигнал и пр...
С другим подходом и взглядами вы,наврядли,получите хороший звук от любого в.магнитофона в своей системе.
Желаю творческих удач.
С ув.
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 02:01
Невозможно за пару часов и с парой аппаратов получить объективную картину происходящего. Я абсолютно не согласен за 65-й. Он однозначно интереснее и живее звучит чем 88\200, у которых тракт наиболее идентичен с hd100. Однозначно он в тройке лучших по звуку. Без сомнений. И правильно выше заметили, что взяли полуисправный аппарат и сразу сделали выводы. Неизвестно что еще там не в заводских настройках у того 65-го.
Лично я прежде чем сделать какие-либо выводы о звучании, сначала проверил все панасоники на соответствие заводским установкам, на отсутствие проблем в электронике, договорился с комнатой для прослушивания, они предоставили высококлассный тракт и соответствующий винил. Затем принес все свои видаки туда и в течении МЕСЯЦА, а то и чуть больше, ходил и слушал. То же самое делали посторонние люди-аудиофилы и музыканты. Даже некоторые записывали в тетрадку что им больше понравилось. И потом я всё это анализировал и сопоставлял со своим ощущением от прослушивания. Попутно туда принесли еще пару профаппаратов панасоник и столько же от дживиси. И то я бы еще послушал для окончательных выводов. Но точно знаю, что для объективных выводов, нужно прослушивание на высококлассном тракте и очень и очень желательно в соответствующих для этого помещениях.
А так взять послушать дома пару часов аппарат в непонятном состоянии, это ниочем...
И я всегда говорю и сейчас еще раз в этом убедился. Если нет у вас спеца по видео, то или не связывайтесь с видеомагнитофонами вообще, или не ждите от них ничего и будьте готовы к ремонту. Я всегда настраивался на то, что каждый купленный панас надо будет ремонтировать. И почти всегда так и было. 99 из 100 видаков сейчас требуют вмешательства в виде ремонта или обслуживания в том или ином виде. А сделать это могут единицы. Таких спецов как McRAM практически нет.
(Отредактировал 21-03-2021 в 02:09 Джон До.)
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 08:12
(21-03-2021 01:04)Roulss писал(а): Вы приобрели некондиционный и не обслуженный F-65 и в течении пяти минут хотите получить крутой звук.
Интегрирование другого источника (в том числе в.магнитофона) в систему (даже нового) требует его согласования с усилением,кабельной обвязки,подбора качественных в.кассет,опыта и умения делать запись,наличие качественного первоисточника,с которого снимается сигнал и пр...
С другим подходом и взглядами вы,наврядли,получите хороший звук от любого в.магнитофона в своей системе.
Желаю творческих удач.
С ув. Уважаемый, вы не правы. Я занимаюсь музыкой, звуком и качественной аппаратурой с 70-х годов. Как согласовывать источники, подбирать компоненты и акустически оформлять помещения, поверьте я знаю. Вы наверное не поняли до конца сути. Когда у меня в трех комнатах стоит по комплекту аппаратура высокого класса и все уже давно подобрано по звуку, для меня и одного часа хватит, чтобы оценить возможность любого источника.
Не зная человека и его возможностей, не делайте поспешных выводов.
(21-03-2021 02:01)Джон До писал(а): Невозможно за пару часов и с парой аппаратов получить объективную картину происходящего. Я абсолютно не согласен за 65-й. Он однозначно интереснее и живее звучит чем 88\200, у которых тракт наиболее идентичен с hd100... Я Вас уважаю как специалиста, но поверьте сделать вывод о том или ином устройстве я в состоянии. Я понимаю о чем Вы говорите, но я не собираюсь каждый раз менять тракт системы при проверки источников звука. Так же понимаю, что F65 который мне попался, достаточно проблемный, но я подхожу объективно к вопросам и он мне не понравился, даже его откидная панель меня раздражает и неинформати́вный дисплей, а также очень слабая скорость перемотки. Я конечно не спорю, может после проф. профилактике он будет выглядеть и звучать по особенному, но думаю не настолько чтоб петь дифирамбы. С уважением!
(Отредактировал 21-03-2021 в 08:29 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-03-2021 08:44
(21-03-2021 06:08)rifab писал(а): Вообще при сравнении звучания обычно дают описание тракта. На всех форумах по аудио так. Допустим на S-90 не услышать разницу профи, не профи.
Хотя бы вдвоем, втроём собрались , по дороге зашли, на хорошей аппаратуре включили. Главное не подраться. Это дело не благодарное, описывать тракт своей системы. Здесь такое начнется, и не тот усилитель и не тот проигрыватель, катушечник нужно срочно менять, а акустика так вообще для клубных дискотек, за соединительные кабели я вообще молчу. Так что не надо здесь мерятся своей техникой и озвучивать её цену. Скажу одно, S-90 у меня не было даже в 80-х годах, а уже были и Kenwood и Рioneer и катушечник Akai GX-650D, не говоря уже за кассетники привезенные с Афгана или купленные в ,,Березке,, за чеки.
Так что тему что и у кого, лучше затрагивать не будем. Был уже печальный опыт на форумах.
(21-03-2021 08:32)rifab писал(а): Вообще был у меня hd100 . На его фоне более дорогой f55 не звучал. Брал новое на горбушке. Когда то жили хорошо.
Потом hd 650 , тоже смачно звучал.
Сейчас нет таких, сравнить не могу.
Но в 100-й верю. К одному и тому же тракту, подключал 630-й, 650-й, 100-й и JVC 767, ну и конечно F65. Поэтому говорю то, что услышал, даже JVC работает бесшумно и звук великолепный.
Я не только проверял звук 2 дня, но и видео на фирменной кассете, которая привезена из Голландии. Поэтому свои выводы сделал и мнение ни кому не навязываю.
(Отредактировал 21-03-2021 в 09:22 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|