Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 01:32
Прослушали картинку в цифре?
Быыывает.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-05-2022 12:23
Послушал этот же альбом с компакт-диска.

Но!,саме смешное,что ради видика пришлось расконсервировать свой уникальный програвач винила с тангенсом на воздухе.

А ещё главнее,что пришлось обратить внимание на все артефакты этого далеко не совершенного действия,а именно -методом научного тыка задемпфировать части тонарма специальной мастикой и таким образом убрать целую череду фсяких "призвуков".
Осталась исключительно дорожка и её собственный шум в виду прохождения "плуга"-иглы по борозде-дорожке.
Ну а остальное-"полезный сигнал",то есть музыкальный.
Это, считаю, очень важным!

Так вот,сам програвач служит лишь переходным звеном,для записи на видик.
Но не прослушивания музыки с него самого,потому как процесс подключения компрессора,вывод его в область туалета и пр... радости-это дело случая когда надо произвести процесс записи.

(Отредактировал 11-05-2022 в 12:37 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audiolover70s80s
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 03:22
(25-04-2022 22:39)Джон До писал(а):  И в видеотехнике и в аудиотехнике. Если ролик кривой, то лента будет и идти криво. И когда дубовый ролик тоже будут проблемы. Учитывая микронные размеры дорожек в видеотехнике, вся геометрия тракта имеет значение..
Поэтому и важна точная и грамотная юстировка аппарата квалифицированным специалистом. О чем я не устану повторять.
Понятно, да, согласен. Тут проблема: Где взять этого квалифицированного и ответственного специалиста именно по настройке видеомагнитофонов. Sad Таких практически не осталось даже в столице (я вот не знаю таких ), а если кто-то и остался , то 100% возьмёт за это неразумно большие деньги, или вообще откажется, а если согласится, то не факт, что правильно всё сделает .
За несколько больше денег можно ещё один аппарат относительно исправный выбрать, проверить, и купить на вторичном рынке. А тот, что плохо работает, оставить на запчасти.

Так я недавно сделал. Купил себе в другую квартиру, на летнюю "дачу", ещё один мой любимый за качественный звук Panasonic AG-7500EG профаппарат. Чтоб там тоже слушать привычное мне классное звучание этой модели (у меня уже давно есть AG-7510E плеер). Всё проверил перед покупкой: всё работает правильно, не "копанный", пыли внутри не много, звучит супер!!! Изображение тоже отличное. Почистил от пыли/грязи ЛПМ, оттёр переднюю панель, можно пользоваться.... Да, он крупный. Зато удобный, видно как кассета крутится и подсвечивается. Зато ЛПМ надёжный, отдельные двигатели на все оси. Стрелочки. Есть регулировка-переключение величины выходного звукового сигнала: можно подобрать оптимальный уровень аудиовыхода, чтобы не перегружать вход усилителя. Это, кстати, на звучание влияет... В блоке Аудио-Hi-Fi стоят конденсаторы спец. для звука ELNA Cerafine красные. А главное- Ну вот нравится мне красивое звучание именно этой модели стерео-видеомагнитофонов ( AG-7510E, AG-7500EG ). Качественные аппараты, и по звучанию тоже. Но их надо искать в исправном состоянии без сильного износа (полуубитые не брать).
Никому не навязываю, лично моё пристрастие.
        это не мой, просто картинки для иллюстрации. (а размер- ну так размеры катушечников же никого не смущают)
(Отредактировал 12-05-2022 в 04:52 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , yuriybond65 , cdjshaman
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 13:48
Цитата:Купил себе в другую квартиру, на летнюю "дачу", ещё один мой любимый за качественный звук Panasonic AG-7500EG профаппарат.
Panasonic AG-7500 мой любимый аппарат, у меня Американец NTSC.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , audiolover70s80s
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 14:06
На аватарке - Ваш аппарат?
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-05-2022 15:28
(12-05-2022 14:06)Wladislaw81 писал(а):  На аватарке - Ваш аппарат?
Вы имеете ввиду AMPEX 351?
Нет конечно. Не сбывшаяся мечта так сказать.
Найти его в хорошем состоянии, практически не возможно, а купить дрова потом восстанавливать очень хлопотно и затратно.
Спустя время перегорело как то.
(Отредактировал 12-05-2022 в 15:30 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-05-2022 12:17
Выражаю благодарность Евгению tracher за возвращение в строй Panasonic NV-FS100!

Аппарат был с такими симптомами: дисплей живёт своей жизнью, хочет показывает, хочет нет. Не держит часы. Перестал работать счётчик ленты, поэтому звука нет...может поработать несколько минут, и снова нет звука...

По итогу: пропаяны платы и теперь с дисплеем всё в порядке, "видеоголова" была "на подходе" - заменена на проф, нет видео в LP (и автотрекинга) - но я САМ на это согласился, так как аппарат чисто под звук и меня это устраивает! Замена ионистора.
ЛПМ полностью обслужен. Тракт отстроен по юстировочной кассете.

Фото после доставки )

Записал\прослушал три видеокассеты - всё отлично!
Проведённым ремонтом доволен! Спасибо!!! Happy0144
Love0030 Рекомендую Мастера!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-05-2022 17:38
Класс. А счетчик почему не показывал выяснили? У меня такая проблема.

А вишенка - спрямить тракт, мимо лишних цепей?

Коли под звук уж...
(Отредактировал 14-05-2022 в 18:20 rifab.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2022 17:29
Не спрашивал. Но похоже коррозия пайки.
Евгений может тут напишет сам об этом.
Насчёт спрямить тракт - мне и так звук нравится )
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-05-2022 17:51
Разница существенная.Happy0144
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 13:17
Наконец-то получил из ремонта National NV-870HD. Сказать, что качество записи прекрасное - ничего не сказать.

Послушал сейчас как следует на материале Оскара Питерсона из альбома "We Get Requests". В общем, в последний раз я такой звук слышал, когда слушал 1/2" Otari на 76-й скорости. Запредельное качество. Только вот магнитофон даже на 76-й скорости шумит в тракте. А на этот у меня тоже было подозрение, когда я записал паузу с цифры (интерфейс AJA IO) и выкрутил потом ручки громкости усилителя до половины. Был ясно слышен специфический шум; ну, думаю, явно шум переключения головок. И только потом до меня дошло, что это не шум головок, а специфический цифровой шум! Потом я записал паузу на 1 мин. с отключенным цифровым интерфейсом. При воспроизведении выкрутил громкость на максимум, услышал тихое гудение. Отнял палец от регулятора громкости - гудение прекратилось, полная тишина.

То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 14:45
(14-05-2022 12:17)cdjshaman писал(а):  Проведённым ремонтом доволен! Спасибо!!! Happy0144
Пожалуйста. Пусть радует долгие годы.

(14-05-2022 17:38)rifab писал(а):  Класс. А счетчик почему не показывал выяснили? У меня такая проблема.
Конкретно в этом случае кольцевые трещины в пайке.

(14-05-2022 17:38)rifab писал(а):  А вишенка - спрямить тракт, мимо лишних цепей?

Коли под звук уж...
Такой задачи не стояло.

(17-05-2022 13:17)Wladislaw81 писал(а):  То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Да, есть такое.
(Отредактировал 17-05-2022 в 14:49 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 22:18
Wladislaw81 писал(а):  dateline='1652782650'

То есть, аппарат записал даже шум цифры.
Маразм крепчал..Biggrin
Экспроприатор записывает на ленту "шум цифры"!))
Ноблевка не за горами..
(Отредактировал 17-05-2022 в 22:19 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 22:54
Это у Вас маразм крепчает, а я что услышал, о том и пишу. Уж шум цифры от шума переключения головок я отличу. Это шумела видеочасть оцифровщика AJA IO.

Не шум цифры записываю, а музыку.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 23:10
Не важно какая часть усиления или предачи сигнала шумела.
Всё что в тракте записи в VR, всё может и выдаёт шумы при записи.
Изменение характера шумов говорит только о том, что он есть и изменился его характер.
Если честно, то тянет на пёрл/мэм.
(Отредактировал 17-05-2022 в 23:11 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-05-2022 23:53
Главное - это то, что технология VHS Hi-Fi позволяет записывать полезный сигнал вместе со всеми шумами без каких-либо слышимых искажений. То есть, делать максимально полный и точный слепок записи. Например, можно легко копировать любые записи с 38-й и 76-й скорости, причём как с обычной 1/4", так и с 1/2" ленты, вовсе не боясь потери качества.

Почитал импортные форумы о шумодаве DBX. Это профессиональная вещь, но для точной работы ей нужны идеальные условия. Любые искажения АЧХ она увеличивает раза в 2. А вот технология ЧМ отлично подходит для DBX, поэтому всё так прекрасно работает.

Да, главное: пишу с уровнем меньше 0 дБ. DBX не любит высокий уровень записи.
(Отредактировал 18-05-2022 в 00:00 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-05-2022 00:06
Изначально, сама технология VHS подразумевала массовую запись/воспроизведение
видеосигнала с приемлемым качеством звука. А Hi-Fi "прикрутили" позже.
Это дань появлению большего кол-ва фильмов с стереодорожкой, которые копировались
студийно на кассеты.
Маркетологи всё просчитывали. Но мы говорим про массовку, сиречь - ширпотреб
для населения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-05-2022 01:15
Но ТАК отыграть альбом Чеслава Немана Enigmatic - дорогого стоит.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-05-2022 01:29
Нравится - ну и здОрЕво. Могу только порадоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-05-2022 05:29
Как не радоваться. Сохраняем живой звук с ценных виниловых дисков на десятилетия. Без потерь звука.
И таскать тумбы с катушками под 100 кг не надо.
Вон есть хорошие специалисты- починят, настроят .
Так что hi-fi звук уже не просто примочка , а пошло отдельное направление.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS