Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-07-2024 00:45
(02-07-2024 07:41)rifab писал(а):  Теперь берем выход ВЧ одного аппарата , соединяем с ВЧ входом другого и пишем. Будет ли меньше потерь сигнала, ввиду отсутствия необходимости преобразования сигнала в НЧ на разъёмы первого и обратного преобразования записываемого в ВЧ?
Жесть какая... Сколько раз говорил всем и вся, изучите хотя бы матчасть. Выход о котором вы говорите, это не прямой выход с блока видео, а уже преобразованный сигнал для соответствия с сигналами на ТВ, там уже и звук же туда подмешан. Там конкретные потери в качестве. Там же сигнал композитный с блока видео идет на декодер и преобразуется для выхода по RF. Ну капец же... Сигнал с минимумом шумов идет именно по НЧ, а еще лучше компонентный по SVHS. И отдельно аудио. Изучите как работает тракт RF хотя бы...

(02-07-2024 07:41)rifab писал(а):  Помню в начале эры видео аппараты имели ВЧ выход. На ТВ можно было настроиться и по одному кабелю смотреть и слушать.
Вот именно потому что на ТВ не было НЧ входов потому и был только один выход на ранних видаках. К тому же RF (антенный) выход есть абсолютно на всех полных видеомагнитофонах. И вход и выход.
И именно потому что качество было жесть и был сделан прямой отдельный НЧ вход на ТВ и вход выход НЧ на видаках. И то на композите были потери по цвету и потому на SVHS сделали компонентный вход\выход.
(Отредактировал 03-07-2024 в 00:49 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , Alex.A
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2024 14:59
(23-06-2024 13:16)Vakacsl писал(а):  У меня парочка L91, думаю не далеко ушла от указанных выше вами, только самые положительные впечатления от работы ЛПМ. Из панасоников у меня только V10000 и DX1, субъективно не готов сказать, что Toshiba стоит ниже.
До V10000 очень далеко L91 ,а особенно по ЛПМ.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-07-2024 20:05
А L91 далеко до A-ES1 по части лпм как минимум.

PANASONIC NV-HS800\SONY EDV-8000\SONY EDV-7000\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-07-2024 15:42
Я ЛПМ L91 видел на ютуб ,чем именно он уступает A-ES1 ?
Тем что у A-ES1 нет пассиков кроме одного, вроде на "шестерню" управления ?
(Отредактировал 05-07-2024 в 16:04 Ртуть.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-07-2024 10:26
Мысль такая была.На одном видаке снимаем FM сигнал, усиленный не НЧ подаём на другой для записи на головку. Параметры сигнала у обоих одинаковы.
Нестыкуемо?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-07-2024 00:26
(14-07-2024 04:26)Alex.A писал(а):  Именно так.
Та ясное дело что именно так...

(14-07-2024 10:26)rifab писал(а):  Мысль такая была.На одном видаке снимаем FM сигнал, усиленный не НЧ подаём на другой для записи на головку. Параметры сигнала у обоих одинаковы.
Нестыкуемо?
От вам неймется. Нет конечно! Чем сигнал снимать будете и передавать и ограждать от малейших шумов? Дуршлагом?.. Это так, первое что пришло в голову. Не говоря уже об остальной коммутации. Там куча обратных связей. Если бы было все так просто, то так бы и передавали. Подробнее ваще не буду описывать.И откуда такие мысли в голове берутся...))))))))

(14-07-2024 10:26)rifab писал(а):  . Параметры сигнала у обоих одинаковы.
Исключительно в теории на бумаге.
(Отредактировал 15-07-2024 в 00:35 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-07-2024 10:42
Теперь у меня есть в отличном состоянии (техническом и косметическом)TOSHIBA A-ES1
Внутри на прижимном ролике даже практически нет накатки, пыли тоже практически нет.
Красивый аппарат в живую лучше чем на картинках.
Оригинальная инструкция с полиграфией на главной странице на мекающей на уклон этого аппарата в аудио и пульт.

(Отредактировал 20-07-2024 в 10:44 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-07-2024 19:03
(19-06-2023 21:28)tracher писал(а):  А мне милее этого гроба 7350 и иже с ними, Toshiba A-ES1. Она гараздо гараздее во всем. Кадиллак и рядом не стоял)))

И еще у нее есть одна фишечка которую пока ни в одном аппарате не видел. Но не буду говорить, а то ценник взлетит на нее))) Хотя она у неадекватов и так стоит в районе 100к.)))))))))
А что за фишечка такая у Toshiba A-ES1?
У Toshiba A-ES1 специфически звук при загрузке кассеты, нельзя сказать что неприятный, он просто необычный.
(Отредактировал 20-07-2024 в 19:09 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2024 09:01
'Ртуть писал(а):У Toshiba A-ES1 специфически звук
Кстати да, я сначала подумал что то не так там
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2024 15:47
Toshiba A-ES1 работает он впечатляюще, по поводу ЛПМ в чём у меня были опасения в основном это механизм прижимного ролика (не как у Panasonic) на удивление всё работает чётко ,лента в любых режимах воспроизведения идёт четко без малейших нюансов. Резина и сам идлер у меня в состоянии нового, весь пластик ЛПМ беленький без желтизны ,аппарат работает бесшумно.
(Отредактировал 21-07-2024 в 16:46 Ртуть.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-07-2024 18:21
Вам очень повезло. Брали из Японии?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-07-2024 15:30
Toshiba A-ES1 у кого есть такой, меняли превентивно конденсаторы в БП, на вид они в идеальном состоянии не так как почти у всех Panasonic они вытекшее.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2024 22:46
Ещё раз спрошу, двухкассетный видеомагнитофон у кого нибудь есть?
Фото можете показать?
(Отредактировал 25-07-2024 в 22:47 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2024 02:45
tracher писал(а):
// А мне милее этого гроба 7350 и иже с ними // - И ГДЕ это вы там якобы ГРОБ-то у него увидели Huh Да он вообще небольшой по меркам НАСТОЯЩЕЙ Hi-Fi и Hi-END аудиотехники-то... Стандартные размеры у него !! абсолютно обычные размеры !! у этого студийного (проф.) малогабаритного видеомагнитофона Panasonic AG-7350E: такие же как у всех стандартных полноразмерных аудиоаппаратов бытовых - усилителей, ресиверов, CD-плееров ( например мой CD-плеер Kenwood DP-7090 такого же размера как видеомагнитофон Panasonic AG-7350E ! ), кассетных дек, эквалайзеров и т.д. и т.п..
...Вот те более крутые и лучшие, и по схемам и ЛПМ и лучшие по звуку проф-аппараты видеомагнитофоны - вот они большие- толще и длиннее в глубину, типа Panasonic AG-7500 (7510 плеер) и особенно большой но именно он того стОит по звуку и по сути конструкции и схемы JVC Victor BR-S622 (822) и плеер JVC Victor BR-S522 - вот им всё прощаешь: даже большой корпус - за их особенную профессиональную конструкцию и за их характерное фирменное звучание (за отличное качество воспроизведения Hi-Fi stereo).... п.с. на мой слух так...
(Отредактировал 26-07-2024 в 02:50 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2024 11:06
(25-07-2024 22:46)HighBias писал(а):  Ещё раз спрошу, двухкассетный видеомагнитофон у кого нибудь есть?
Фото можете показать?
У меня есть Toshiba A-BS84TC

ещё периодически встречается вот такая Hitachi

это оба s-vhs

и встречал очень старые jvc, sharp и orion - тут модели не подскажу

Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2024 21:03
Какой то день сурка..

Нахер мне модели
. Мне реальные фото хочется посмотреть.
У меня был в 90ых двухкассетный видак, но фоток не сохранилось.

Хотел вспомнить молодость.

(26-07-2024 11:06)Vakacsl писал(а):  У меня есть Toshiba A-BS84TC
очень рад за вас!
название мне ничего не говорит
а фото аппарата у вас похоже нет.

Unsure
(Отредактировал 26-07-2024 в 21:22 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2024 21:37
(26-07-2024 21:03)HighBias писал(а):  Какой то день сурка..

Нахер мне модели
. Мне реальные фото хочется посмотреть.
У меня был в 90ых двухкассетный видак, но фоток не сохранилось.

Хотел вспомнить молодость.

очень рад за вас!
название мне ничего не говорит
а фото аппарата у вас похоже нет.

Unsure
Не совсем Вас понял сначала, фото всех у меня нет, специально как-то не делал, есть немного в таком вот виде. Магнитофонов у меня штук 20, может больше, в основном внутренняя японская экзотика.

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-07-2024 05:30
У меня поменьше. Но жена смотрит сочувственно - тревожно " у тебя зависимость? "
Найти все сообщения

Vakacsl Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-07-2024 12:10
(27-07-2024 05:30)rifab писал(а):  У меня поменьше. Но жена смотрит сочувственно - тревожно " у тебя зависимость? "
Здесь дело не в том у кого меньше или больше, если нравится и есть возможность это же замечательно Улыбка
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-07-2024 00:25
Vakacsl
Ишь ты Sony 5800P! Продадите?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS