Ну, кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. В качестве фоновой музыки FM годится, но слушать целенаправленно, усевшись в кресле - нет, не получится. Есть с чем сравнивать.
Я бы не был столь категоричным относительно качества fm, был опыт покупки dat кассет с записью эфира японских радиостанций, так вот качество записей просто фантастическое, было это много лет назад эти кассеты у меня до сих по, не выкидываю и не перезаписываю именно по причине просто эталонного качества, редко что меня так удивляло.
А так иногда слушаю радио орфей, трансляции, как правило, очень высококачественные. Классическая музыка всё-таки предъявляет требования к тракту.
Все зависит от источника, на том же FM радио, сейчас в большинстве там по моему мнению МП3, поэтому и не слушабельно, как фон еще может быть. Запишите на видак МП3, получите то же самое. А вот в 90-х, когда только появилось FM вещание, звук был очень даже приятный.
Слышу по фм глубокий мягкий бас , через эквалайзер скорее пускают, не назойливые середина, высокие. Полная стереокартина. Нормально слушать. Иногда подключаю a&d
9000 , с фирменными дисками . Появляется замечаемый присвист, металл , бас из бочки. Более одного альбома трудно выслушать. МП3 не применимо вообще.
FM благотворно влияет на восприятие.
Мне так кажется.
Так что пишем на видеопленку!
Может кто подскажет, почему так портится звук на SONY SLV SE 700?
Процессор, отвечающий за аудио TDA9605H/N2,518 полностью рабочий (исключаем).
Барабан не запилин, переставлял с донора, для четкости эксперимента, блок усилителя видеоголовок отключен, автотрекинг работает по сигналу аудио...
Блок питания исключаем, на нем заменены все электролиты на новые, в том числе под замену пошла пленка...
Где-то идет наводка на аудиотракт при записи, изменение уровня сигнала влияет так, что при малом уровне слышно больше посторонний шум, возможно гармоники, проявляется именно с ростом частоты... На записях не всегда можно услышать, отчетливо улавливается, если подаешь сигнал от 20 до 20 тыс.
Добавил файл (MP3, в архиве zip) с записью частотки от 20гц до 20 кгц, вначале низкий уровень записи, далее постепенно его поднимаю, чтобы увидеть детально наложение посторонних шумов (гармоник)... От трёх и более четких вплесков (гармоник) и это в каждом канале дублируется.
Последние 10 вариантов записаны с перегрузкой (вход компьютера не рассчитан на такой сигнал, подрез синусоиды), но даже на низком уровне виден задир уровня на ВЧ...
Может у кого есть такая модель видеомагнитофона или подобные: SONY SLV-SE SX 600 650 700 800, не хотите поэкспериментировать и выложить результат или описать, что получилось?
Интересная тема... Какие комментарии по этому случаю?