Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
Автор Сообщение
Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 07-10-2008 10:16
Grin Grin Grin
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 07-10-2008 19:19
Алексей, если можно, несколько вопросов по Вашему усилителю для наушников Amber:
Вы выложили схему для свободного повторения? - http://www.ant-audio.co.uk/Theory/ANT%20...lifier.pdf
Если да, то есть ли какие-то особенности при повторении - подбор транзисторов, режимов по току и т.д.?
С чем связано, что в выходном каскаде в качестве нагрузки повторителя Q9 выбран резистор, а не источник тока? - По идее с источником тока линейность должна была бы быть выше или субъективная оценка звука дала обратный результат?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 07-10-2008 20:44
(07-10-2008 19:19)Вячеслав link писал(а):Алексей, если можно, несколько вопросов по Вашему усилителю для наушников Amber:
Вы выложили схему для свободного повторения? - http://www.ant-audio.co.uk/Theory/ANT%20...lifier.pdf
Если да, то есть ли какие-то особенности при повторении - подбор транзисторов, режимов по току и т.д.?
Раз выложил, то она свободна для повторения любителями. Особенности при повторении, разумеется, есть - транзисторы требуется отбирать в "четвёрки" определённым образом с целью линеаризации, как это описано в моей статье на сайте, и в пару для выходного повторителя.

(07-10-2008 19:19)Вячеслав link писал(а):С чем связано, что в выходном каскаде в качестве нагрузки повторителя Q9 выбран резистор, а не источник тока? - По идее с источником тока линейность должна была бы быть выше или субъективная оценка звука дала обратный результат?
Субъективно с резистором лучше звучит.

Алексей
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 08-10-2008 19:34
Алексей,
а новый вариант Amber-2 уже разработан? В чем его основные отличия от первой версии, если это не секрет?

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 08-10-2008 20:57
(08-10-2008 19:34)Вячеслав link писал(а):а новый вариант Amber-2 уже разработан? В чем его основные отличия от первой версии, если это не секрет?
Усилитель для наушников пока ещё не закончен. Схема будет заметно отличаться от "Amber", чем именно, я пока говорить не буду. Похоже, что следующим аппаратом станет высококачественный ЦАП (до 192кГц/24бит) с USB и SP-DIF входами, поскольку на него появился конкретный заказ.

Алексей
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 09-10-2008 10:44
(08-10-2008 20:57)Alex Nikitin link писал(а):Похоже, что следующим аппаратом станет высококачественный ЦАП (до 192кГц/24бит) с USB и SP-DIF входами, поскольку на него появился конкретный заказ.

Алексей
В какой цене ведётся работа?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 09-10-2008 10:54
(08-10-2008 20:57)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Вячеслав link=topic=6223.msg123817#msg123817 date=1223483648]
а новый вариант Amber-2 уже разработан? В чем его основные отличия от первой версии, если это не секрет?
Усилитель для наушников пока ещё не закончен. Схема будет заметно отличаться от "Amber", чем именно, я пока говорить не буду. Похоже, что следующим аппаратом станет высококачественный ЦАП (до 192кГц/24бит) с USB и SP-DIF входами, поскольку на него появился конкретный заказ.

Алексей
[/quote]

Неужели с Украины?

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 09-10-2008 11:06
(08-10-2008 20:57)Alex Nikitin link писал(а):Похоже, что следующим аппаратом станет высококачественный ЦАП (до 192кГц/24бит) с USB и SP-DIF входами, поскольку на него появился конкретный заказ.

Алексей
Я тоже сейчас занимаюсь конструированием подобного ЦАП (тоже с USB и SPDIF входами) Улыбка но для CD стандарта и в первую очередь для себя. Планирую реализовать внутреннюю отдельную ФАПЧ на основе ГУН.

Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 09-10-2008 11:45
(09-10-2008 10:44)Serega link писал(а):[quote author=Alex Nikitin link=topic=6223.msg123825#msg123825 date=1223488642]
Похоже, что следующим аппаратом станет высококачественный ЦАП (до 192кГц/24бит) с USB и SP-DIF входами, поскольку на него появился конкретный заказ.

Алексей
В какой цене ведётся работа?
[/quote]

Возможны варианты Cool . Скорее всего их будет два - упрощённый (только ЦАП, я думаю в пределах $700) и дорогой (с релейным регулятором громкости и функциями предусилителя, где-нибудь около $1500).

(09-10-2008 10:54)MZ 2006 link писал(а):Неужели с Украины?
Нет, от моего местного дистрибьютора.

Кроме этого, планируется и высококачественный АЦП.

Алексей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-10-2008 21:59
Здравствуйте Алексей.
Ответьте пожалуйста на простой, и возможно наивный вопрос, какие реле вы порекомендовали бы использовать в своем регуляторе громкости? Я попробовал то что подвернулось под руку, и получил очень печальный результат, звук очень сильно теряет в динамике и артикуляции, в прозрачности и объемности, да и вообще понятие звука просто улетучивается. Резисторы использовались различных производителей, и для чистоты эксперимента, после опробывания различных реле, просто перепаивались согласно схемы коммутации.Вывод таков: влияние различных типов резисторов оказывает на звук значительно меньшее влияние чем контакты реле. Менее всего звук нравился при тех положениях переключателя громкости, при которых в цепь сигнала подключалось все большее количество контактов реле. Кроме совковых РЭС 55, использовались Omron G6K-2P и Takamisawa RY12W-K.
С уважением, Владимир.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 12-10-2008 23:15
(12-10-2008 21:59)VladimirNB link писал(а):Здравствуйте Алексей.
Ответьте пожалуйста на простой, и возможно наивный вопрос, какие реле вы порекомендовали бы использовать в своем регуляторе громкости?
Владимир, добрый вечер!

Открою маленький секрет: я бы порекомендовал поляризованные бистабильные реле. Дело, как мне представляется, не столько в контактах, разумеется, если они рассчитаны на малый сигнал и хорошего качества (кстати, в любом положении моего регулятора совершенно одинаковое количество контактов находятся в цепи сигнала) , сколько в наличии тока через катушки реле. По этой же причине качество питания имеет значение при применении обычных реле.

С уважением,

Алексей
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 15:31
Алексей, здравствуйте.

Вы имеете ввиду, что от пульсаций БП "гуляет" контактное сопротивление, или что электромагнитные наводки с обмоток рэле влияют на коммутируемый сигнал?

С уважением, к Вам и вашему регулятору.

Александр.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 15:51
Александр, добрый день!

(13-10-2008 15:31)Alexandr K link писал(а):Вы имеете ввиду, что от пульсаций БП \"гуляет\" контактное сопротивление, или что электромагнитные наводки с обмоток рэле влияют на коммутируемый сигнал?
Я не изучал этот вопрос в подробностях, просто делюсь опытом.

Алексей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 15:56
Для чистоты эксперимента реле запитывались от аккумулятора.Эффект тот же. Увеличение тока через обмотку несколько улучшало звучание, но не намного. Видимо сказывается материал токоподвода в реле.
И еще, при переходе с 15 на 16 позиции громкости, звук резко ухудшается. Количество задействованных реле не изменяется, но изменяется соотношение их на прход и в землю.
(Отредактировал 13-10-2008 в 16:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 16:28
(13-10-2008 15:56)VladimirNB link писал(а):И еще, при переходе с 15 на 16 позиции громкости, звук резко ухудшается. Количество задействованных реле не изменяется, но изменяется соотношение их на прход и в землю.
С "15 на 16 позицию" - это какие конкретно значения ослабления?

Алексей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 17:41
Это соответствует переходу с -16db на -15db.
Найти все сообщения

Старожил

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 20:05
(13-10-2008 17:41)VladimirNB link писал(а):Это соответствует переходу с -16db на -15db.
А нормально-замкнутые и нормально-разомкнутые контакты "наоборот" не пробовали подключить? Мне любопытно, в чём было дело, поскольку я с G6K таких проблем не наблюдал.

Алексей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 13-10-2008 20:16
Спасибо. Попробую.
Найти все сообщения

Michel Не на форуме
Постоялец

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 06-11-2008 16:04
(09-10-2008 11:45)Alex Nikitin link писал(а):Возможны варианты Cool . Скорее всего их будет два - упрощённый (только ЦАП, я думаю в пределах $700) и дорогой (с релейным регулятором громкости и функциями предусилителя, где-нибудь около $1500).
Алексей, а когда приблизительно собираетесь начать разработку данных ЦАПов? В топовом ЦАПе кроме преда какие будут отличия от бюджетного варианта? Что обозначает АЦП?

Спасибо
(Отредактировал 06-11-2008 в 16:06 Michel.)

CDX<br />NAC 82<br />NAP 250<br />Hi-Cap
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 06-11-2008 16:35
АЦП - это аналого-цифровой преобразователь. обратная функция ЦАПу. для оцифровки аналоговых источников.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS