CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
elias15
Ветеран
|
RE: CD плееры philips / 28-08-2012 16:18
(28-08-2012 15:55)Евген Игорев писал(а): (28-08-2012 15:22)elias15 писал(а): (28-08-2012 15:06)serpens писал(а): У меня Фил 304 мк2. Звук на родном ЦАПе - гауно полное. А транспорт - шедевр!
Хотите изменить звук к лучшему? Подключите внешний ЦАП.
Не,не хочу звук менять (мне включить раз в полгода,я не удифил,просто винтаж люблю),хочу аппарат сменить на серебристый Техникс,я просто интересуюсь,есть ли на него спрос и примерную цену...
Спрос и примерную цену узнаЮт не здесь, это в барахолку нужно
Круг замкнулся ,ибо правила требуют указания цены.
Но за дельный и глубокомысленный ответ вам,как старожилу-зачОт ,и счётчик постов не стоИт на месте,да ?
ОК,шоб не флудить и быть "в русле" темы,перефразирую свой вопрос-Philips CD-360 круче по звуку и всяким удифильским "заморочкам" типа "транспорта и цапы",чем Техниксы тех же годов (1986-1987) и той же ценовой категории?
(Отредактировал 28-08-2012 в 16:23 elias15.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: CD плееры philips / 28-08-2012 17:16
(28-08-2012 16:18)elias15 писал(а): Круг замкнулся,ибо правила требуют указания цены.
Но за дельный и глубокомысленный ответ вам,как старожилу-зачОт,и счётчик постов не стоИт на месте,да?
ОК,шоб не флудить и быть "в русле" темы,перефразирую свой вопрос-Philips CD-360 круче по звуку и всяким удифильским "заморочкам" типа "транспорта и цапы",чем Техниксы тех же годов (1986-1987) и той же ценовой категории?
А вот огрызаться не стОит, Вам тактично сделано замечание, не занимайтесь пиаром и подготовкой к продаже своей техники в тематической ветке форума, для этого есть барахолка, в архиве которой, да и в живых ветках Вы найдёте исчерпывающие ответы на вопрос стоимости, а пообщавшись в личке с форумчанами, продавшими когда то подобный плеер, сможете узнать приблизительный срок, за который можно избавится от него.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: CD плееры philips / 16-09-2012 16:52
(16-09-2012 09:56)Horuss писал(а): Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Вы похоже совершенно не владеете вопросом. Давайте разбираться вместе в физике процесса и связях этих процессов. Раз уж Вам лень почитать массу тем связанных с почтенными старичками Филипс и их лечению.
1). У CD-R отдача заметно меньше чем у заводского диска (почему? Потому что заводской диск "штампуется", а болванка прожигается лазером - это если вкратце).
2). В старых филипсах повально "высохшие" электролитические конденсаторы (речь о конденсаторах пр-ва Philips). Однако они умирают не полностью, как показывает лично мой опыт, 75% конденсаторов еще имеют какую то емкость (к примеру в 33мкФ может остаться 4мкФ). Про деградацию значения ESR вообще молчим, дабы совсем не лезть в дебри. Непосредственно в работе серво системы принимают участие несколько конденсаторов (проходные), остальные стоят шунтами по питанию. НО! Когда шунтирующий конденсатор умер узел, питание которого он шунтировал, начинает чувствовать на себе все помехи по питанию. Чем больше помех - тем не стабильнее работа. А чем хуже конденсаторы непосредственно в серво системе и в CDMе (плата под приводом), тем больше активность работы сервосистемы (моторы, катушки) и тем больше помех лезет в питание. А помехи в питание остальным узлам уже подавлять то и нечем. Вот Вам и замкнутый круг неменуемо приводящий к ошибкам чтения, а это уже, как минимум, ухудшение звучания.
Ну и в заключение могу сказать, что сигнала получаемого от штампованного диска (заводского) сейчас попросту хватает Вашему аппарату для мало мальски стабильной работы его сервосистемы.
По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты.
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Horuss
Ветеран
|
RE: CD плееры philips / 16-09-2012 21:11
(16-09-2012 16:52)Chubar писал(а): (16-09-2012 09:56)Horuss писал(а): Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Вы похоже совершенно не владеете вопросом. Давайте разбираться вместе в физике процесса и связях этих процессов. Раз уж Вам лень почитать массу тем связанных с почтенными старичками Филипс и их лечению.
1). У CD-R отдача заметно меньше чем у заводского диска (почему? Потому что заводской диск "штампуется", а болванка прожигается лазером - это если вкратце).
2). В старых филипсах повально "высохшие" электролитические конденсаторы (речь о конденсаторах пр-ва Philips). Однако они умирают не полностью, как показывает лично мой опыт, 75% конденсаторов еще имеют какую то емкость (к примеру в 33мкФ может остаться 4мкФ). Про деградацию значения ESR вообще молчим, дабы совсем не лезть в дебри. Непосредственно в работе серво системы принимают участие несколько конденсаторов (проходные), остальные стоят шунтами по питанию. НО! Когда шунтирующий конденсатор умер узел, питание которого он шунтировал, начинает чувствовать на себе все помехи по питанию. Чем больше помех - тем не стабильнее работа. А чем хуже конденсаторы непосредственно в серво системе и в CDMе (плата под приводом), тем больше активность работы сервосистемы (моторы, катушки) и тем больше помех лезет в питание. А помехи в питание остальным узлам уже подавлять то и нечем. Вот Вам и замкнутый круг неменуемо приводящий к ошибкам чтения, а это уже, как минимум, ухудшение звучания.
Ну и в заключение могу сказать, что сигнала получаемого от штампованного диска (заводского) сейчас попросту хватает Вашему аппарату для мало мальски стабильной работы его сервосистемы.
По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты. Огромнейшее спасибо за исчерпывающий ответ! Будем разбираться с конденсаторами... А там посмотрим, а вернее послушаем!
Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|