CD плееры philips
Автор Сообщение
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-08-2012 15:55
(28-08-2012 15:22)elias15 писал(а):  
(28-08-2012 15:06)serpens писал(а):  У меня Фил 304 мк2. Звук на родном ЦАПе - гауно полное. А транспорт - шедевр!
Хотите изменить звук к лучшему? Подключите внешний ЦАП.
Не,не хочу звук менять (мне включить раз в полгода,я не удифил,просто винтаж люблю),хочу аппарат сменить на серебристый ТехниксBiggrin,я просто интересуюсь,есть ли на него спрос и примерную ценуEmbarrassed...
Спрос и примерную цену узнаЮт не здесь, это в барахолку нужно

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

elias15 Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-08-2012 16:18
(28-08-2012 15:55)Евген Игорев писал(а):  
(28-08-2012 15:22)elias15 писал(а):  
(28-08-2012 15:06)serpens писал(а):  У меня Фил 304 мк2. Звук на родном ЦАПе - гауно полное. А транспорт - шедевр!
Хотите изменить звук к лучшему? Подключите внешний ЦАП.
Не,не хочу звук менять (мне включить раз в полгода,я не удифил,просто винтаж люблю),хочу аппарат сменить на серебристый ТехниксBiggrin,я просто интересуюсь,есть ли на него спрос и примерную ценуEmbarrassed...
Спрос и примерную цену узнаЮт не здесь, это в барахолку нужно
Круг замкнулсяSad,ибо правила требуют указания цены.
Но за дельный и глубокомысленный ответ вам,как старожилу-зачОтLove0030,и счётчик постов не стоИт на месте,даEmbarrassed?

ОК,шоб не флудить и быть "в русле" темы,перефразирую свой вопрос-Philips CD-360 круче по звуку и всяким удифильским "заморочкам" типа "транспорта и цапы",чем Техниксы тех же годов (1986-1987) и той же ценовой категории?
(Отредактировал 28-08-2012 в 16:23 elias15.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-08-2012 16:52
Отвечу так. С техниксами не ровнял, но вот Марантцы и Грюндики производимые в 80-е на тех же заводах, что и Филипсы (модели клоны) звучали хоть и в том же характере, но не так интересно. В 360-м филипсе не плохой, даже хороший. СД привод. Впрочем техниксы его тоже пользовали....

Вернусь к первому врпросу:
https://hi-fi-forum.net/thread-4593-post...pid1260018
я бы оценил этот филипс, в зависимости от состояния косметики от 600 грн до 900 грн . Зо подобные деньги не раз попадались филипся с СД приводами 2 и 4, с ЦАПом на 1541,
(Отредактировал 28-08-2012 в 17:04 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shwarcer , elias15
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-08-2012 17:10
(28-08-2012 14:28)elias15 писал(а):  У меня давеча случайно появился PHILIPS CD-360....За сколько его можно продать?
Если все работает - просить 600 и отдать за 500 Грн... Где-то такая на них цена... Идеальный внешний вид + 100Грн..
P.S. Посты не набиваю...Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: elias15 , thunder
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 28-08-2012 17:16
(28-08-2012 16:18)elias15 писал(а):  Круг замкнулсяSad,ибо правила требуют указания цены.
Но за дельный и глубокомысленный ответ вам,как старожилу-зачОтLove0030,и счётчик постов не стоИт на месте,даEmbarrassed?

ОК,шоб не флудить и быть "в русле" темы,перефразирую свой вопрос-Philips CD-360 круче по звуку и всяким удифильским "заморочкам" типа "транспорта и цапы",чем Техниксы тех же годов (1986-1987) и той же ценовой категории?
А вот огрызаться не стОит, Вам тактично сделано замечание, не занимайтесь пиаром и подготовкой к продаже своей техники в тематической ветке форума, для этого есть барахолка, в архиве которой, да и в живых ветках Вы найдёте исчерпывающие ответы на вопрос стоимости, а пообщавшись в личке с форумчанами, продавшими когда то подобный плеер, сможете узнать приблизительный срок, за который можно избавится от него.

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shwarcer , arcam , alex0665
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 09:07
Имею Philips-204. Все замечательно, а по звучанию просто превосходно. Есть одно не маленькое "но" - временами напрочь отказывается читать самопальные диски. Писал в разных программах - результат один "нет". Подскажите что нибудь по этому вопросу!!!

Не спеши считать непонятое тобой, невозможным.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 09:15
поменяйте все высохшие электролиты особенно в плате лазера и пропаять дорожки на платах может от срока давности олово потрескаться. Но если руки заточены то лучше отдать специалистам на профилактику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Chubar
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 09:29
(16-09-2012 09:15)Sheridan писал(а):  поменяйте все высохшие электролиты особенно в плате лазера и пропаять дорожки на платах может от срока давности олово потрескаться. Но если руки заточены то лучше отдать специалистам на профилактику.
Дело в том, что внутри все в порядке. Грешу на качество болванок...
(Отредактировал 16-09-2012 в 09:29 Horuss.)

Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 09:37
Что была произведена профилактика? Или просто думаете?

Я у себя в 303 заменил более 25 электролитов емкость минимально упала в 2 раза максимально на некоторых электролитах 33мкф оставалось по 0,1 мкф отсюда и проблемы с чтением. С ув. Александр
(Отредактировал 16-09-2012 в 09:41 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 09:56
(16-09-2012 09:37)Sheridan писал(а):  Что была произведена профилактика? Или просто думаете?

Я у себя в 303 заменил более 25 электролитов емкость минимально упала в 2 раза максимально на некоторых электролитах 33мкф оставалось по 0,1 мкф отсюда и проблемы с чтением. С ув. Александр
Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 12:44
(16-09-2012 09:56)Horuss писал(а):  Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Вы не читали эту ветку с начала? .... Судя по всему нет! Хотя бы ответьте,- делалась профилактика (настоящая или хотя бы пропаивание)...? Иначе все остольные тексты ни к чему!

(16-09-2012 09:56)Horuss писал(а):  ]
Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Очень даже думаю, что иметь 204, пусть он и не дорог, и кормить его болванками... Ведь он Вам сразу покакажет, что слушать музыку на болванках бессмысленно. Хотя это к делу и не относится!
(Отредактировал 16-09-2012 в 12:48 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 16:52
(16-09-2012 09:56)Horuss писал(а):  Но ведь магазиные диски читает все без исключения и без задоринки. Были бы случаи сбоя и на них бы или по каким то причинам нет?
Вы похоже совершенно не владеете вопросом. Давайте разбираться вместе в физике процесса и связях этих процессов. Раз уж Вам лень почитать массу тем связанных с почтенными старичками Филипс и их лечению.
1). У CD-R отдача заметно меньше чем у заводского диска (почему? Потому что заводской диск "штампуется", а болванка прожигается лазером - это если вкратце).
2). В старых филипсах повально "высохшие" электролитические конденсаторы (речь о конденсаторах пр-ва Philips). Однако они умирают не полностью, как показывает лично мой опыт, 75% конденсаторов еще имеют какую то емкость (к примеру в 33мкФ может остаться 4мкФ). Про деградацию значения ESR вообще молчим, дабы совсем не лезть в дебри. Непосредственно в работе серво системы принимают участие несколько конденсаторов (проходные), остальные стоят шунтами по питанию. НО! Когда шунтирующий конденсатор умер узел, питание которого он шунтировал, начинает чувствовать на себе все помехи по питанию. Чем больше помех - тем не стабильнее работа. А чем хуже конденсаторы непосредственно в серво системе и в CDMе (плата под приводом), тем больше активность работы сервосистемы (моторы, катушки) и тем больше помех лезет в питание. А помехи в питание остальным узлам уже подавлять то и нечем. Вот Вам и замкнутый круг неменуемо приводящий к ошибкам чтения, а это уже, как минимум, ухудшение звучания.
Ну и в заключение могу сказать, что сигнала получаемого от штампованного диска (заводского) сейчас попросту хватает Вашему аппарату для мало мальски стабильной работы его сервосистемы.

По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Евген Игорев , PAlex , Medvedix , thunder
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 17:04
Весьма полезная тема по этому вопросу для тех,кто ранее не читал её! http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg525505
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , thunder
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 18:34
(16-09-2012 16:52)Chubar писал(а):  ....
По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты.
Помнится, в каком-то из филипсов, у ВАс были использованы КапКсоны красные, низкоимпедансные. Это я так понимаю было экономичное решение, но намного ли оно давало недобора в качестве звучания?
Интересуюсь, потому как примерно тогда же я подобные замены сделах в цепях питания усилителя и в общем-то не шибко заметил дешевизны звучания этих электролитлв. Хотя понимаю, что Ничиконы были бы явно лучше. Но где их было искать?
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 19:16
(16-09-2012 18:34)PAlex писал(а):  Помнится, в каком-то из филипсов, у Вас были использованы КапКсоны красные, низкоимпедансные.
Я их не ставил никогда. Однажды мне попал в руки какой то филипс где было заменено несколько конденсаторов до меня и в БП была пара таких Капсов. Я их трогать не стал. Но сам их никогда не ставил (может запамятовалUnsure )
(16-09-2012 18:34)PAlex писал(а):  Интересуюсь, потому как примерно тогда же я подобные замены сделал в цепях питания усилителя и в общем-то не шибко заметил дешевизны звучания этих электролитов.
Я не пробовал ставить эти конденсаторы в аудио. Особо ничего не могу прокомментировать. Увы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , thunder
Horuss Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 16-09-2012 21:11
(16-09-2012 16:52)Chubar писал(а):  
Вы похоже совершенно не владеете вопросом. Давайте разбираться вместе в физике процесса и связях этих процессов. Раз уж Вам лень почитать массу тем связанных с почтенными старичками Филипс и их лечению.
1). У CD-R отдача заметно меньше чем у заводского диска (почему? Потому что заводской диск "штампуется", а болванка прожигается лазером - это если вкратце).
2). В старых филипсах повально "высохшие" электролитические конденсаторы (речь о конденсаторах пр-ва Philips). Однако они умирают не полностью, как показывает лично мой опыт, 75% конденсаторов еще имеют какую то емкость (к примеру в 33мкФ может остаться 4мкФ). Про деградацию значения ESR вообще молчим, дабы совсем не лезть в дебри. Непосредственно в работе серво системы принимают участие несколько конденсаторов (проходные), остальные стоят шунтами по питанию. НО! Когда шунтирующий конденсатор умер узел, питание которого он шунтировал, начинает чувствовать на себе все помехи по питанию. Чем больше помех - тем не стабильнее работа. А чем хуже конденсаторы непосредственно в серво системе и в CDMе (плата под приводом), тем больше активность работы сервосистемы (моторы, катушки) и тем больше помех лезет в питание. А помехи в питание остальным узлам уже подавлять то и нечем. Вот Вам и замкнутый круг неменуемо приводящий к ошибкам чтения, а это уже, как минимум, ухудшение звучания.
Ну и в заключение могу сказать, что сигнала получаемого от штампованного диска (заводского) сейчас попросту хватает Вашему аппарату для мало мальски стабильной работы его сервосистемы.

Огромнейшее спасибо за исчерпывающий ответ!Love0030 Будем разбираться с конденсаторами... А там посмотрим, а вернее послушаем!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 18-09-2012 11:15
(16-09-2012 16:52)Chubar писал(а):  По конденсаторам на что менять - тут дело вкуса конечно. Я много чего пробовал. Сейчас остановился на Nichicon PS. С ними звук филипса заметно улучшается! На выход ставлю хорошего качества неполярные электролиты.
Есть ли отличия в влиянии на звук у Nichicon ЕS в сравнении с PS(если есть такой опыт)?
На выход биполярные, это что-то типа Nichicon KZ или могут быть другие рекомендации?

Производить замены с соблюдением номиналов или возможны некоторые увеличения номиналов?
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 18-09-2012 11:33
(18-09-2012 11:15)PAlex писал(а):  1) Есть ли отличия в влиянии на звук у Nichicon ЕS в сравнении с PS(если есть такой опыт)?
2) На выход биполярные, это что-то типа Nichicon KZ или могут быть другие рекомендации?

3) Производить замены с соблюдением номиналов или возможны некоторые увеличения номиналов?
1) опыта нет. Однако Nichicon PS - это низкоимпедансные электролиты, которые хорошо себя показывают в питании цифровых устройств. Nichicon ES он же Muse - это обычный электролит с приметкой "for audio". Мое мнение, что в данной ситуации им тут не место. И из моей практики низкоимпедансные показали себя гораздо лучше, чем разнообразные "обычные" варианты. Но это только мое мнение основанное на собственных ушахУлыбка

2) На выход я ставлю электролиты рекомендованные когда то А. Никитиным. С его помощью и приобретенных. Название не помню. Если не забуду, то уточню вечером, когда буду дома.

3) Большая часть электролитов стоит шунтами по питанию. Их можно смело увеличивать (в разумных пределах, а то можно получить зарядный ток такой величины, что БП не будет справляться). Я ставлю 47мкФ вместо 33мкФ. Больше думаю уже не стоит. В 100х Филипсах шунты в обвязке ЦАПа стоят 22мкФ их тоже меняю на 47мкФ. В 104м что стоит не помню. Давно их небыло в ремонте.
(Отредактировал 18-09-2012 в 11:42 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 18-09-2012 11:46
Есть ли где-то в легком доступе Ничиконы ПС? ЕС есть в предложениях...

Менять, я так понимаю, все аксиальные филипсы. А голубые баночки филипс на плате БП (303 филипс)?
Конечно все можно решить путем замера емкости, но пока соответствующего прибора не имею...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: CD плееры philips / 18-09-2012 11:52
(18-09-2012 11:46)PAlex писал(а):  1) Есть ли где-то в легком доступе Ничиконы ПС? ЕС есть в предложениях...

2) Менять, я так понимаю, все аксиальные филипсы. А голубые баночки филипс на плате БП (303 филипс)?
1) Напишите в ЛС количество - узнаю на рынке и посмотрю, что у меня осталось в запасах

2) менять нужно все мелкие Филипсы. И те и те дохлые!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS