CD плееры philips
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 19-09-2010 00:15
(18-09-2010 22:11)MIHAYLA link писал(а):Прочёл всю ветку, много написано всего. Не нашёл, к своему большому удивлению, только одного - ни слова о том, ПОЧЕМУ же эти аппараты такие замечательные. Нет, я понимаю – цельнометаллическая дископротяга, шасси литое, оптика цейсовская… Это всё чудесно, но очень-очень хотелось бы услышать чего же такого фантастического в 1540Р, в чём тонкость её включения в этих аппаратах, где секреты и собственно, почему НИКТО из производителей не пошёл по пути столь успешной (?) схемотехники.
Только убедительная просьба – не надо предлагать принять звук Филипса как данность, взять, послушать и не морочить голову и т.п. Вы не важно прочитали ВСЮ ветку. Схемотехнику на основе ТДА 154... применяли масса производителей. Потом, скорее всего, жесткая экономия заставила отказаться от дорогого и материалозатратного производства. И в ТДА нет ничего фантастического, хитрого и замысловатого. Этот чип просто хорошо работает с музыкой. Его надо слушать, но Вы почему-то не хотите, а ищите зачем-то какие-то тонкости и секреты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 19-09-2010 00:21
(18-09-2010 22:11)MIHAYLA link писал(а):Прочёл всю ветку, много написано всего. Не нашёл, к своему большому удивлению, только одного - ни слова о том, ПОЧЕМУ же эти аппараты такие замечательные. Нет, я понимаю – цельнометаллическая дископротяга, шасси литое, оптика цейсовская… Это всё чудесно, но очень-очень хотелось бы услышать чего же такого фантастического в 1540Р, в чём тонкость её включения в этих аппаратах, где секреты и собственно, почему НИКТО из производителей не пошёл по пути столь успешной (?) схемотехники.
Только убедительная просьба – не надо предлагать принять звук Филипса как данность, взять, послушать и не морочить голову и т.п.
А зачем Вам объяснять, доказывать, разъяснять и т.п
Вы в самом деле возьмите Филипс сотый у коги-нибудь на прослулку и все сами поймете. На вид совсем невзрачная коробочка. А КАК ЗВУЧИТ!!!! Это чертовский музыкальный и звучаший аппарат. Звук реально аналоговый, как с винила.
P.S. 1540D разумеется лучше, чем 1540P
(Отредактировал 19-09-2010 в 00:23 nem2007.)
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 19-09-2010 11:38
ИМХо с данными аппаратами Филипс перестарался, как и Накамичи со своими 1000ТТ и 700ТТ(хотя 1000 и 700 это про- и полу-про). С фирмачами это бывало в 60-70, и спорадически в начале-середине 80-х. Я когда 101-й впервые вскрыл, был сильно удивлен, поскольку конструктив у него профессиональной техники категории хеви дьюти, а отнюдь не бытового Хи-Фи, каковым он позиционировался... Нынче таких конфузов от фирмачей не дождешься...
А звук роскошный иногда получался случайно, по недосмотру, появится один аппарат в линейке раз в три-пять лет, и через год снимается с производства. И опять шнягу пошли гнать, как всегда (это я про фирмачей вообще, а не конкретно о Филипсе).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Петрович
Ветеран
|
Re: CD плееры philips / 03-11-2010 12:26
Хочу спросить уважаемого Михайло по поводу возможных вариантов ремонта Philips CD104 - вроде сам аппарат работает, читает и отображает процесс чтения на дисплее, а на выходе - то сильно пониженный, искаженный глухой сигнал, а то - вообще нет сигнала. Что за возможная причина - герконы или ещё что? Аппарат честно отработал несколько лет, всё читал и, похоже, - читает, вобщем, - прошу помощи. Аппарат я брал у Михаила, ещё в оффисе на Бессарабке.
С уважением, Александр.
Смерть - это всего лишь расплата за чудесную возможность ПОБЫТЬ ЖИВЫМ!
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: CD плееры philips / 03-11-2010 14:16
(03-11-2010 12:26)Александр Петрович link писал(а):Хочу спросить уважаемого Михайло по поводу возможных вариантов ремонта Philips CD104 - вроде сам аппарат работает, читает и отображает процесс чтения на дисплее, а на выходе - то сильно пониженный, искаженный глухой сигнал, а то - вообще нет сигнала. Что за возможная причина - герконы или ещё что? Аппарат честно отработал несколько лет, всё читал и, похоже, - читает, вобщем, - прошу помощи. Аппарат я брал у Михаила, ещё в оффисе на Бессарабке.
С уважением, Александр.
нужно глянуть. скорее всего - все таки герконы, на выходе и в деэмфазисе.
если что, привозите, сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|