CD плееры philips
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 19-09-2010 00:15
(18-09-2010 22:11)MIHAYLA link писал(а):Прочёл всю ветку, много написано всего. Не нашёл, к своему большому удивлению, только одного - ни слова о том, ПОЧЕМУ же эти аппараты такие замечательные. Нет, я понимаю – цельнометаллическая дископротяга, шасси литое, оптика цейсовская… Это всё чудесно, но очень-очень хотелось бы услышать чего же такого фантастического в 1540Р, в чём тонкость её включения в этих аппаратах, где секреты и собственно, почему НИКТО из производителей не пошёл по пути столь успешной (?) схемотехники.
Только убедительная просьба – не надо предлагать принять звук Филипса как данность, взять, послушать и не морочить голову и т.п.
Вы не важно прочитали ВСЮ ветку. Схемотехнику на основе ТДА 154... применяли масса производителей. Потом, скорее всего, жесткая экономия заставила отказаться от дорогого и материалозатратного производства. И в ТДА нет ничего фантастического, хитрого и замысловатого. Этот чип просто хорошо работает с музыкой. Его надо слушать, но Вы почему-то не хотите, а ищите зачем-то какие-то тонкости и секреты.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 19-09-2010 00:21
(18-09-2010 22:11)MIHAYLA link писал(а):Прочёл всю ветку, много написано всего. Не нашёл, к своему большому удивлению, только одного - ни слова о том, ПОЧЕМУ же эти аппараты такие замечательные. Нет, я понимаю – цельнометаллическая дископротяга, шасси литое, оптика цейсовская… Это всё чудесно, но очень-очень хотелось бы услышать чего же такого фантастического в 1540Р, в чём тонкость её включения в этих аппаратах, где секреты и собственно, почему НИКТО из производителей не пошёл по пути столь успешной (?) схемотехники.
Только убедительная просьба – не надо предлагать принять звук Филипса как данность, взять, послушать и не морочить голову и т.п.
А зачем Вам объяснять, доказывать, разъяснять и т.п
Вы в самом деле возьмите Филипс сотый у коги-нибудь на прослулку и все сами поймете. На вид совсем невзрачная коробочка. А КАК ЗВУЧИТ!!!! Shocked Happy0144 Happy0144 Это чертовский музыкальный и звучаший аппарат. Звук реально аналоговый, как с винила.

P.S. 1540D разумеется лучше, чем 1540P
(Отредактировал 19-09-2010 в 00:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 19-09-2010 11:38
ИМХо с данными аппаратами Филипс перестарался, как и Накамичи со своими 1000ТТ и 700ТТ(хотя 1000 и 700 это про- и полу-про). С фирмачами это бывало в 60-70, и спорадически в начале-середине 80-х. Я когда 101-й впервые вскрыл, был сильно удивлен, поскольку конструктив у него профессиональной техники категории хеви дьюти, а отнюдь не бытового Хи-Фи, каковым он позиционировался... Нынче таких конфузов от фирмачей не дождешься...
А звук роскошный иногда получался случайно, по недосмотру, Angry появится один аппарат в линейке раз в три-пять лет, и через год снимается с производства. И опять шнягу пошли гнать, как всегда (это я про фирмачей вообще, а не конкретно о Филипсе).
Найти все сообщения

MIHAYLA Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 19-09-2010 21:41
Так и знал.
Дорогие товарищи «радетели-заступники», мне не нужно ничего доказывать, а вот объяснения-разъяснения знающих с благодарностью прочту. Да и остальным любопытно будет.
А доказывать ничего не нужно по причине весьма прозаической – так шоб не сбрехать, лет двенадцать-тринадцать я пользуюсь 304 шпилером, ничиконистым ещё. И куплен он был тогда за звук. Отак.
Посему предлагаю сохранять атмосферу дружелюбной, а диалог конструктивным. Пис энд лав.
Сам я не совсем от сохи человек и понимаю, что в высоком качестве виновата новизна формата (поэт, однако!). Ещё мне помнится будто существующий СД это среднее арифметическое из проектов Сони и Филипса, а 1540 – чип под Филипсовский проект. Но, чего там внутри такого здоровского и почему всякие АД и ББ не фонтан на этом фоне – неизвестно. Так где же секрет?
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 16:11
Непосредственно делал сие чудесное дополнение к филипсу мой друг, у него собственно есть схема. Как только появиться возможность выложу схему и фото.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 17:58
(10-10-2010 16:11)FARIGON link писал(а):Непосредственно делал сие чудесное дополнение к филипсу мой друг, у него собственно есть схема. Как только появиться возможность выложу схему и фото.
Как по мне 1540 трогать не надо, абгрейд требует 1541 и оно того стоит.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 11:47
У меня Philips 204 на CDM1, по звуку понравился больше чем 304, как то музыкальнее играет, хотя разница несущественна, у всех филипсов данной линейки есть по сути одна проблема - Операционные Усилители, гадость редкая, недавно созрел к переходу на ламповый ОУ.....Реальность такова что только на ламповом выхлопе филипс раскрывает весь потенциал цапов 1540Р. Звук без преувеличений стал на порядок лучше.
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 11:50
(10-10-2010 11:47)FARIGON link писал(а):У меня Philips 204 на CDM1, по звуку понравился больше чем 304, как то музыкальнее играет, хотя разница несущественна, у всех филипсов данной линейки есть по сути одна проблема - Операционные Усилители, гадость редкая, недавно созрел к переходу на ламповый ОУ.....Реальность такова что только на ламповом выхлопе филипс раскрывает весь потенциал цапов 1540Р. Звук без преувеличений стал на порядок лучше.
Да кто бы сомневался... EmbarrassedА подробнее можно о констрактиве?
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 18:30
Я в принципе тоже придерживался мнения что 1540Р трогать ненужно, но уж больно сильно выделялись ОУ, думал поможет замена на аналогичные выше по классу, но у вы не помогло. А вот когда я услышал как играет ламповый ОУ, да на хорошей импортной лампе 12АХ7А, тут уже вопросов не осталось. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 19:26
(10-10-2010 18:30)FARIGON link писал(а):Я в принципе тоже придерживался мнения что 1540Р трогать ненужно, но уж больно сильно выделялись ОУ, думал поможет замена на аналогичные выше по классу, но у вы не помогло.
конечно, 5532 сигнетикс - ну полный отстой Улыбка

а цапу не опера менять, ему полностью выход переделывать нужно.
но, если 1540 и в штатном включении хорош, то 1541 только в переделанном варианте можно услышать.
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 20:54
5532 - слабоватый ОУ (хотя Lt1364cn8 обыграть его не сумел), к примеру ОУ в Эстонии 001 стоят круче (названия точно не помню) , конечно с лампой тягаться не в силах оба................ Улыбка
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 21:00
(10-10-2010 20:54)FARIGON link писал(а):5532 - слабоватый ОУ (хотя Lt1364cn8 обыграть его не сумел), к примеру ОУ в Эстонии 001 стоят круче (названия точно не помню) , конечно с лампой тягаться не в силах оба................ Улыбка
От эстония называються Мас 156, у меня такие стоят. Играют на много лучше заводских в филипсе 204! На ламповом выхлопе очень интересно будет послушать Embarrassed
Найти все сообщения

FARIGON Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 10-10-2010 21:04
Мас 156 крутые операционики, я собственно и за них Эстонию 001 и юзал, благо отпала нынче потребность. Biggrin
Найти все сообщения

Александр Петрович Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 12:26
Хочу спросить уважаемого Михайло по поводу возможных вариантов ремонта Philips CD104 - вроде сам аппарат работает, читает и отображает процесс чтения на дисплее, а на выходе - то сильно пониженный, искаженный глухой сигнал, а то - вообще нет сигнала. Что за возможная причина - герконы или ещё что? Аппарат честно отработал несколько лет, всё читал и, похоже, - читает, вобщем, - прошу помощи. Аппарат я брал у Михаила, ещё в оффисе на Бессарабке.
С уважением, Александр.

Смерть - это всего лишь расплата за чудесную возможность ПОБЫТЬ ЖИВЫМ!
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 13:04
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29317.0
Здесь все ответы по ремонту Филипсов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 14:16
(03-11-2010 12:26)Александр Петрович link писал(а):Хочу спросить уважаемого Михайло по поводу возможных вариантов ремонта Philips CD104 - вроде сам аппарат работает, читает и отображает процесс чтения на дисплее, а на выходе - то сильно пониженный, искаженный глухой сигнал, а то - вообще нет сигнала. Что за возможная причина - герконы или ещё что? Аппарат честно отработал несколько лет, всё читал и, похоже, - читает, вобщем, - прошу помощи. Аппарат я брал у Михаила, ещё в оффисе на Бессарабке.
С уважением, Александр.
нужно глянуть. скорее всего - все таки герконы, на выходе и в деэмфазисе.
если что, привозите, сделаю.
Найти все сообщения

Александр Петрович Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 15:19
Михайло, огромное спасибо!

Смерть - это всего лишь расплата за чудесную возможность ПОБЫТЬ ЖИВЫМ!
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 17:50
Менял я разные операционики на своём 303 филипке в том числе и лм 6172, детальности море а музыка исчезла, так что вернул всё на родину и наслаждаюсь звуком. Сув. Александр
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 18:07
(03-11-2010 17:50)Sheridan link писал(а):Менял я разные операционики на своём 303 филипке в том числе и лм 6172, детальности море а музыка исчезла, так что вернул всё на родину и наслаждаюсь звуком. Сув. Александр
сигнетикс 5532 - мегаопер!
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: CD плееры philips / 03-11-2010 21:23
(10-10-2010 19:26)Михайло link писал(а):конечно, 5532 сигнетикс - ну полный отстой Улыбка
(03-11-2010 18:07)Михайло link писал(а):сигнетикс 5532 - мегаопер!
Не говорите загадками, Вы меня изводитеWink

Если позволите, дилетантские вопросы:
На современных дисках геркон деэмфазис же не замыкается? Кста, насколько существенно там неправильное включение опера в правом канале? Обязательно ли рихтовать плату?

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS