Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:48
(17-11-2008 21:38)Максим М. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133716#msg133716 date=1226946382]
[quote author=Максим М. link=topic=6910.msg133708#msg133708 date=1226945537]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133703#msg133703 date=1226945103]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание \"аналоговых сущностей\" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его \"аналоговой жизни\" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.

Алексей
Согласен. Я вот пишу программу к примеру - чисто цифровой продукт. Но крутиться она посредством токов процессора/винчестера и т.п. Но от этого она не становиться аналоговой с непредсказуемыми последстиями. Просто есть случаи, когда более детальное углубление в физику только портит и изворачивает понятия, которых на самом деле нет. Каждому понятию свойсвенен свой уровень абстракции, на которой она живем. CD - это цифровое понятие, и прикручивать к нему "аналог" и делать из этого "теории" - бред.
[/quote]
Максим М., уважаемый, для примера, попробуйте максимально оценить живописность и уровень исполнения полотна любого известного Вам художника на мониторе ТФТ ТН 17" на двух ядрах и 4 гигах под управлением ХР... Wink Бред?
[/quote]

Да ваше предложение точно бред.
[/quote]
Максим М., попытайтесь не смешивать области применения и управления информацией, цифровой или аналоговой... В этом Вы явно не сильны... Улыбка
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 22:49
(17-11-2008 22:45)AndreyZ.S. link писал(а):На выходе ЕАС Вы получаете WAV или Flac или что пожелаете - но безвозвратно Вы утеряете все коды Ромы Соломонова. Эти коды будут расчитываться вновь при следующем вашем прожиге диска! Но и при прожиге будут ошибки! Дя этого и нужны коды!
При первом прожиге (мастер копия) какие коды будут потеряны? Их просто не было. И они дописались при записи. И вних тоже будут ошибки? Значит мастер-копия ущербна?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 22:50
(17-11-2008 22:49)Максим М. link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6910.msg133776#msg133776 date=1226951111]
На выходе ЕАС Вы получаете WAV или Flac или что пожелаете - но безвозвратно Вы утеряете все коды Ромы Соломонова. Эти коды будут расчитываться вновь при следующем вашем прожиге диска! Но и при прожиге будут ошибки! Дя этого и нужны коды!
При первом прожиге (мастер копия) какие коды будут потеряны? Их просто не было. И они дописались при записи. И вних тоже будут ошибки? Значит мастер-копия ущербна?

[/quote]

Нет в мире совершенства! :`( :`( :`(

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:51
(17-11-2008 22:48)Скользящий link писал(а):Максим М., попытайтесь не смешивать области применения и управления информацией, цифровой или аналоговой... В этом Вы явно не сильны... Улыбка
Помоему не я предлагал рассматривать картину на экране монитора Улыбка
Это по поводу опыта и всего остального.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 22:52
(17-11-2008 21:56)Максим М. link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6910.msg133650#msg133650 date=1226937562]
P.S. Сам себя поправлю: \"\\"цифровая\\" информация ВСЕГДА считывается с ошибками с любых носителей, кроме перфокарт\"
Да ну Улыбка Перфокарты как раз как носитель куда хуже CD/винчестера/магнитной ленты. Ведь это "аналоговый носитель" со всеми вытекающими Улыбка Пробит на абсалютно аналоговой бумаге с абсалютной аналоговой деформацией и обрывами Улыбка Чтение - тоже абсалютно аналоговое, с детектом перфораций, и даже без коад рида соломона, что не позволяет исправлять ошибки чтения Улыбка

[/quote]

Максим, а вот тут ты не прав. Я выше по ветке написал, что программные барабаны, перфокарты и перфолента - наиболее цифровые носители. Именно в такой системе - дырка-не дырка в строго отведенном месте и есть настоящая двоичность Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 22:52
(17-11-2008 22:31)Snark link писал(а):хммм...
ок тогда так
копируем образ диска с сидишки на жесткий диск
проигрываем с жесткого диска - фиксируем звук
потом копируем этот образ с жетского диска на флешку
удаляем с жесткого диска
снова копируем с флешки на тот же жесткий диск
проигрываем еще раз - звук изменился?

Улыбка
Игорь, ошибки будут на этапе "копируем образ диска с сидишки на жесткий диск", во первых при считывании, во вторых, при декодировании... Дальше будет все отлично... Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:53
(17-11-2008 20:39)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Arny link=topic=6910.msg133687#msg133687 date=1226943167]
Дело в том, что на одном и том же сетапе, \"оригинал\" и \"копия\" звучат ООчень по разному.
Плохой сетап, что тут ещё скажешь Wink . Проблемы не собственно в считывании (это процесс, который может быть сделан грамотно или не очень при работе с любым носителем), а в помехах от этого процесса считывания, лезущих в разные звенья цепочки воспроизведения. В первую очередь, разумеется, в ЦАП и в опорный генератор, далее - везде.

Алексей
[/quote]

Алексей, вы похожи не просто на верующего, зацикленного на догмах, вы похожи на верующего, зацикленного на одной единственной догме Улыбка

А все, что не совпадает с ней - либо не понимание (ваш покорный слуга), либо плохой сетап (любой сетап, на котором слышна разница).

С этого момента, мне кажется, я вас понял. И вы мне лично стали очень не интересны. в силу ограниченности кругозора, неспособности видеть очевидное и активного неприятия всего. что не совпадает в вашим символом веры.

Теперь для меня очевидна вся бессмысленность нашей пикровки - искренне сожалею об отнятом у вас времени.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:58
(17-11-2008 22:51)Максим М. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133780#msg133780 date=1226951297]
Максим М., попытайтесь не смешивать области применения и управления информацией, цифровой или аналоговой... В этом Вы явно не сильны... Улыбка
Помоему не я предлагал рассматривать картину на экране монитора Улыбка
Это по поводу опыта и всего остального.

[/quote]
Утрируя, я попытался объяснить ущербность доказательной базы... Есть цифра и сугубо цифровые процессы, а также цифровая интерпретация данных и результатов... А есть аналоговые... Уровни сигналов не имеют значения, ТТЛ, ЭСЛ или троичные машины - абсолютно пофиг... Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:01
Возвращаясь к теме и подводя итог.
Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?

Ответ: нет да и нафиг не надо! Tongue

PS Респект и уважуха изобретателям формата CDA! Парни далеко глядели Wink Biggrin

PPS А вообще спор то был о том, где именно не будет совпадения "бит-в-бит" - непосредственно на самом носителе, или на шлейфе цифрового интерфейса? На носителе разумеется не будет совпадения - а на интерфейсе - как повезет. Вот и все - чего еще копья то ломать? Party0012
(Отредактировал 17-11-2008 в 23:07 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:07
(17-11-2008 22:37)AndreyZ.S. link писал(а):в этом случае копирование конечно пройдет абсолютно идентично с вероятностью 99,999...9%!
Но изменится ли звук - ответить не могу!
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:09
(17-11-2008 22:46)AndreyZ.S. link писал(а):Ну Бог с Вами Улыбка Может и был CRC - я был тогда еще маленьким Улыбка
Мало того, а при записи на магнитные ленты и дисководы ещё в начале 80-х уже использовались коды Хеминга. Wink
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:11
(17-11-2008 23:09)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=6910.msg133777#msg133777 date=1226951197]
Ну Бог с Вами Улыбка Может и был CRC - я был тогда еще маленьким Улыбка
Мало того, а при записи на магнитные ленты и дисководы ещё в начале 80-х уже использовались коды Хеминга. Wink
[/quote]

Разумеется - чтобы увеличить плотность записи - это было уже в мое золотое отрочество Улыбка

Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:31
Из всего этого флуда я вынес одно: часть людей считает, что помимо цифровых сэпмлов на сидидиске есть что-то ещё, что непременно деградирует в процессе копирования. Но раз так, то при многокртаном копировании оно должно деградировать до чего-то абсолютно ужасного. Однако, этого не происходит и САМ великий и ужасный ака Михайло, утверждает, что копия может зазвучать лучше оригинала. Видимо таинственно аналоговое "это" иногда возвращается?

Насчёт ошибко-защищённости формата cd-da. К сведению людей погрязших в религиозном мракобесии избыточная информация в стандарте cd-da составляет 25%.
Вот внятное разъяснение устройства формата cd-da.
http://www.opennet.ru/base/muzfaq/CDDAFAQ.TXT.txt.html

По стандарту yellow book на сиди rom(обычный диск с данными) введён ещё один уровень избыточности - он составляет 12%. Однако даже избыточного кода на cd-da хватает для того, чтобы перенести идеально любую информацию в подавляющем большинстве случаев.
О чём ещё нужно говорить?
1) Разделите транспорт и цап, чтобы убрать сервопомехи по питанию
2) Используйте внятный цап с буфером, в котором происходит перетактование данных. Благодаря этой давней технологии цап перестаёт зависеть от джитера транспорта, а временная ошибка определяется лишь уровнем анти-джитерных мера самого цапа.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:35
(17-11-2008 23:31)DoF link писал(а):Из всего этого флуда я вынес одно: часть людей .... погрязших в религиозном мракобесии ... составляет 25%.
Так все таки признаете, что на уровне носителей совпадения бит в бит никогда не будет? Wink

Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:44
Естественно не признаю. Если crc сумма одинакова, что для фирменного cd, что для флшеки, что для болванки, что для файла на винте == полное побитное совпадение.
И возражение этому может быть лишь одно, озвученное Михайлом: битов не существует, есть ещё какая-то важная, но почему-то не находимая "среднестатистическими людьми" информация. Совпадения нет ибо нет битов, а вообще это всё не важно, т.к. от нас ускользнула какая-то другая важная инфа.
(Отредактировал 17-11-2008 в 23:46 DoF.)
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:47
Михайло не говорил этого прямо. Только оставил возможность такое подумать. И то очень маленькую, как по мне.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:53
в п.21 он мне нежно шепнул на ушко следующее:
dateline= писал(а):Еще раз, не важно, какая информация записана на диске - цфировая ли, аналоговая, или вообще никакой - СД-ДА диск по своей сути аналоговый носитель, и НИКАКОЙ информации в ЦИФРОВОЙ форме на себе НЕ СОДЕРЖИТ.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:53
(17-11-2008 23:44)DoF link писал(а):Естественно не признаю. Если crc сумма одинакова, что для фирменного cd, что для флшеки, что для болванки, что для файла на винте == полное побитное совпадение.
CRC чего именно? Считанной и декодированной ВАВ-ки? Не смешите мои тапочки... Happy0196
Найти все сообщения

random Не на форуме
Старожил

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:55
(17-11-2008 23:53)DoF link писал(а):в п.21 он мне нежно шепнул на ушко следующее:
Цитата:Еще раз, не важно, какая информация записана на диске - цфировая ли, аналоговая, или вообще никакой - СД-ДА диск по своей сути аналоговый носитель, и НИКАКОЙ информации в ЦИФРОВОЙ форме на себе НЕ СОДЕРЖИТ.
В цифровой форме там, как ни крути, ничего не содержится.
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:56
У вас тапки смешные? А что ещё у Вас смешное?

То есть вы отрицаете то, что вавка является полным клоном cd-da трека и при повторной записи вавки в cd-da мы получим такой же трек?

2random - предлагаю подтянуть до новых высот понятийный аппарат и прочитать определение данных в цифровой форме.
(Отредактировал 17-11-2008 в 23:58 DoF.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS