Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"?
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:48
(17-11-2008 21:38)Максим М. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133716#msg133716 date=1226946382]
[quote author=Максим М. link=topic=6910.msg133708#msg133708 date=1226945537]
[quote author=Alex Nikitin link=topic=6910.msg133703#msg133703 date=1226945103]
Вот это, простите, и есть совершенный бред и создание \"аналоговых сущностей\" . CD - это только носитель цифрового кода, не больше, всякие рассуждения о его \"аналоговой жизни\" вне контекста плохо сделанных CD-проигрывателей - бессмыслица и шаманство. Мало того, формат CD (16 бит 44,1 кГц) просто крайне недостаточен для качественной записи звука.
Алексей Согласен. Я вот пишу программу к примеру - чисто цифровой продукт. Но крутиться она посредством токов процессора/винчестера и т.п. Но от этого она не становиться аналоговой с непредсказуемыми последстиями. Просто есть случаи, когда более детальное углубление в физику только портит и изворачивает понятия, которых на самом деле нет. Каждому понятию свойсвенен свой уровень абстракции, на которой она живем. CD - это цифровое понятие, и прикручивать к нему "аналог" и делать из этого "теории" - бред.
[/quote]
Максим М., уважаемый, для примера, попробуйте максимально оценить живописность и уровень исполнения полотна любого известного Вам художника на мониторе ТФТ ТН 17" на двух ядрах и 4 гигах под управлением ХР...  Бред?
[/quote]
Да ваше предложение точно бред.
[/quote]
Максим М., попытайтесь не смешивать области применения и управления информацией, цифровой или аналоговой... В этом Вы явно не сильны...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:53
(17-11-2008 20:39)Alex Nikitin link писал(а):[quote author=Arny link=topic=6910.msg133687#msg133687 date=1226943167]
Дело в том, что на одном и том же сетапе, \"оригинал\" и \"копия\" звучат ООчень по разному.
Плохой сетап, что тут ещё скажешь  . Проблемы не собственно в считывании (это процесс, который может быть сделан грамотно или не очень при работе с любым носителем), а в помехах от этого процесса считывания, лезущих в разные звенья цепочки воспроизведения. В первую очередь, разумеется, в ЦАП и в опорный генератор, далее - везде.
Алексей
[/quote]
Алексей, вы похожи не просто на верующего, зацикленного на догмах, вы похожи на верующего, зацикленного на одной единственной догме
А все, что не совпадает с ней - либо не понимание (ваш покорный слуга), либо плохой сетап (любой сетап, на котором слышна разница).
С этого момента, мне кажется, я вас понял. И вы мне лично стали очень не интересны. в силу ограниченности кругозора, неспособности видеть очевидное и активного неприятия всего. что не совпадает в вашим символом веры.
Теперь для меня очевидна вся бессмысленность нашей пикровки - искренне сожалею об отнятом у вас времени.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в / 17-11-2008 22:58
(17-11-2008 22:51)Максим М. link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6910.msg133780#msg133780 date=1226951297]
Максим М., попытайтесь не смешивать области применения и управления информацией, цифровой или аналоговой... В этом Вы явно не сильны... 
Помоему не я предлагал рассматривать картину на экране монитора 
Это по поводу опыта и всего остального.
[/quote]
Утрируя, я попытался объяснить ущербность доказательной базы... Есть цифра и сугубо цифровые процессы, а также цифровая интерпретация данных и результатов... А есть аналоговые... Уровни сигналов не имеют значения, ТТЛ, ЭСЛ или троичные машины - абсолютно пофиг...
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
DoF
Постоялец

|
Re: Возможно ли копирование с аудио-CD на CD-R "бит-в-бит"? / 17-11-2008 23:31
Из всего этого флуда я вынес одно: часть людей считает, что помимо цифровых сэпмлов на сидидиске есть что-то ещё, что непременно деградирует в процессе копирования. Но раз так, то при многокртаном копировании оно должно деградировать до чего-то абсолютно ужасного. Однако, этого не происходит и САМ великий и ужасный ака Михайло, утверждает, что копия может зазвучать лучше оригинала. Видимо таинственно аналоговое "это" иногда возвращается?
Насчёт ошибко-защищённости формата cd-da. К сведению людей погрязших в религиозном мракобесии избыточная информация в стандарте cd-da составляет 25%.
Вот внятное разъяснение устройства формата cd-da.
http://www.opennet.ru/base/muzfaq/CDDAFAQ.TXT.txt.html
По стандарту yellow book на сиди rom(обычный диск с данными) введён ещё один уровень избыточности - он составляет 12%. Однако даже избыточного кода на cd-da хватает для того, чтобы перенести идеально любую информацию в подавляющем большинстве случаев.
О чём ещё нужно говорить?
1) Разделите транспорт и цап, чтобы убрать сервопомехи по питанию
2) Используйте внятный цап с буфером, в котором происходит перетактование данных. Благодаря этой давней технологии цап перестаёт зависеть от джитера транспорта, а временная ошибка определяется лишь уровнем анти-джитерных мера самого цапа.
|
|
|
|
|
|
|
random
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|