USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 06-01-2017 02:18
(06-01-2017 02:14)UncleStas123 писал(а): Кстати да! Могу даже предложить занедорого очень-очень многожилу, диаметром толи 6, толи 8мм, всего $160. И опять же экономия $340
У меня на производстве, в позапрошлом уже году, один из потенциальных аудиофилов с окрестностей хотел,вероятно, отслушать моножилу диаметром сантиметров 30, идущую от подстанции. Однако, при попытках отделить изоляцию (т.к. известно, что она ухудшает звук) топором погиб смертью храбрых.
Героям слава!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 06-01-2017 11:51
По существу
Но штука в том, что я слышу разницу юсб-кабелях, и прошел путь от Вайрвелд Ультрафиолет 7, через АК Карбон, до АК Даймонд, по дороге завернув к Логану (ну это такая фирма, которую очень советуют как альтернативу любым аудиобрендовым юсб-кабелям) и родному кабелю к принтеру ХП.
Так вот, принтерный кабель и Логан - это музыкальный центр. Главное, что цыкает и бумкает.
Ультрафиолет - как бы ничего, нормальненько так, пока не включил
Карбон - и стало понятно, что Ультрафиолет очень "зажимает" звук. Ну представьте, что вы выдавливаете старую, загустевшую сгущенку. Вот и музыка с Карбоном ... полилась, свободно, не напрягаясь и не напрягая.
А про Даймонд даже писать не интересно, лучше один раз услышать. Только повторюсь, что когда после него я включил Карбон, первое время было впечатление, что система поломалась. А потом ниче, привык. Потому что даже с ним никакой катастрофы нет.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 06-01-2017 13:34
Ахтунг! Ниже читать только филам))
(06-01-2017 11:51)serpens писал(а): А про Даймонд даже писать не интересно, лучше один раз услышать. Только повторюсь, что когда после него я включил Карбон, первое время было впечатление, что система поломалась. А потом ниче, привык. Потому что даже с ним никакой катастрофы нет.
Про Даймонд, действительно, как про покойника!)) Что они туда запихали, но не услышать никак невозможно.
А вот карбон я отдал в пользу HiDiamond hid. Интересно послушать HiDiamond reference против AQ Diamond))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 07-01-2017 12:24
(07-01-2017 11:19)Wehr-wolf писал(а): Вчера пробовал слушать три USB кабеля, разница была.
Я переставлял кабеля многократно, даже менял за 10 секунд.
Кроме воображаемого изменения ничего не слышал.
То есть все кабеля играли чуть по разному, и каждый из них играл сам по себе каждый раз по разному )))))
(04-01-2017 20:51)kozij писал(а): ..., десять раз подряд посербать разного вина
ни один дегустатор ничего путного не скажет (05-01-2017 12:15)kozij писал(а): ... оба ЦАПа подключены к одному усилителю к разным входам. Пощелкать с одного на другой , через пару-тройку перетыков все сольется в кашу.
... (05-01-2017 10:54)kozij писал(а): Значит разница есть и ее даже слышно, ....., а слуху не верят даже слышащие , списывают на воображение
(Отредактировал 07-01-2017 в 12:32 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 07-01-2017 13:42
serspion1984, и это таки правда и достойно рамочки, но по другой причине. Многое, если не все, зависит от опыта прослушивания и способности к критическому анализу. И все это - снова свойства субъекта, т.е. слушателя, а не объекта, в данном случае - USB-кабеля.
Поэтому сравнения должны быть объективными, а разница метрологически фиксируема, именно потому, что точность измерений сейчас доступна на порядки более высокая, чем самые чувствительные уши. Но споры ведь ведутся для случая, когда объективной разницы нет, есть только субъективная и только для отдельных субъектов. И чья это проблема?
Всех с Рождеством!
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 07-01-2017 13:53
Кстати говоря, такое положение вещей не относится ко всем кабелям, с разной степенью влияния, но разница существует, по-моему, в таком порядке (от большего влияния к меньшему):
1. Акустические,
2. Сетевые (питание),
3. Межблочные аналоговые,
4. Цифровые.
В последнем случае разница собственно не в качестве звука, а в наличии/отсутствии артефактов (щелчки, обрывы связи).
А вот влияние в аналоговых именно на качество звука, просто в очень разной степени.
(Отредактировал 07-01-2017 в 13:55 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|