Сабвуфер для музыки
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 22:49
(15-09-2009 22:28)ivan_ivanov link писал(а):Да нет,тогда за час можно управиться-задача то на порядок проще.
Спецу проще, а если в пределах видимости никого нет Shocked
Тогда надолго Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 22:52
(15-09-2009 22:22)ivan_ivanov link писал(а):Вообще то я бы использовал два саба,чтобы не пытаться ссумировать сигналы от каналов-все равно невозможная задача.
наш человек!

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 22:53
А то! Biggrin
Speaker-у:поймите,самый гемор -в том,что сабвуфер воспроизводит каналы от двух колонок,находясь в своем.ТРЕТЬЕМ Улыбка
месте,по этому по фазе он всегда будет с ними расходиться,да плюс еше из него лезет середина-опять же спроищвольным сдвигом по фазе-всегда слышно.А поставил саб рядом со "своей "колонкой",подвигал по глубине ,да согласовал более менее по частоте-вот и все дела.Это если грубо..
(Отредактировал 15-09-2009 в 23:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 22:57
да, я обнаглемши подал такое в серийное производство. кое кто сейчас опять хипешь подымет и я тырок получу, но можете полюбопытствовать если хо http://www.artmaydan.org.ua/temp/lounge.pdf

Юрий
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:05
(15-09-2009 22:28)ivan_ivanov link писал(а):Да нет,тогда за час можно управиться-задача то на порядок проще.
Вот нормальный подход к проблеме. Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:07
(15-09-2009 22:53)ivan_ivanov link писал(а):по фазе-всегда слышно.А поставил саб рядом со \"своей \"колонкой\",подвигал по глубине ,да согласовал более менее по частоте-вот и все дела.Это если грубо..
вообще то с этим регулятор фазы хорошо справляется. это если с полноформатными колонками. а если в трифонике (у меня сейчас знатный получился кстати), то они вообще не пересекаются с сабом.

Юрий
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:28
(15-09-2009 22:53)ivan_ivanov link писал(а):А то! Biggrin
Speaker-у:поймите,самый гемор -в том,что сабвуфер воспроизводит каналы от двух колонок,находясь в своем.ТРЕТЬЕМ Улыбка
месте,по этому по фазе он всегда будет с ними расходиться,да плюс еше из него лезет середина-опять же спроищвольным сдвигом по фазе-всегда слышно.А поставил саб рядом со \"своей \"колонкой\",подвигал по глубине ,да согласовал более менее по частоте-вот и все дела.Это если грубо..
Юра, я всё понимаю и проблем с сабом нет, если кино. У меня дома кино.
В музыке я его не приветствую, совай не совай, если с акустикой проблема или с комнатой, то это лишь компромисс. Это на работе.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:35
Да в кино вообще проблем особых нет,там его собственный канал,выделенный,проблемы в музыке двухканальной.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:38
(15-09-2009 22:57)artmaster link писал(а):да, я обнаглемши подал такое в серийное производство. кое кто сейчас опять хипешь подымет и я тырок получу, но можете полюбопытствовать если хо http://www.artmaydan.org.ua/temp/lounge.pdf
Это Ваша фотка там?
А назву Эдифаер тоже Вы придумали?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:40
(15-09-2009 22:53)ivan_ivanov link писал(а):А то! Biggrin
Да уж Happy0196 И в чём же проблема? На какой вообще частоте начинается раздел на сиди? (на виниле вообще моно низ по физическим ограничениям). Саб ничего не сумирует на самом деле. Что левый, что правый каналы на тех частотах где работает саб одинаковы.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:53
(15-09-2009 23:35)ivan_ivanov link писал(а):Да в кино вообще проблем особых нет,там его собственный канал,выделенный,проблемы в музыке двухканальной.
Не в музыке проблема, и не в сабе, а в КДП. 99% людей пытаются (или не пытаются Biggrin) получить звук в помещении, которое им досталось.
И если оно неудачное, в плане звука, конечно, то борьба движением акустики, заменой компонентов и, простите, шнурков может быть вечной и бесполезной тратой времени. Хотя, может и нравится определённому кругу лиц Biggrin
Простой эксперимент с переносом акустики в другую комнату и реакцией на прослушку обычного человека это подтверждает.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:56
(15-09-2009 23:40)Гаруспик link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10000.msg259172#msg259172 date=1253044412]
А то! Biggrin
Да уж Happy0196 И в чём же проблема? На какой вообще частоте начинается раздел на сиди? (на виниле вообще моно низ по физическим ограничениям). Саб ничего не сумирует на самом деле. Что левый, что правый каналы на тех частотах где работает саб одинаковы.
[/quote]
Игорь, Вы грамотный скандалист. Biggrin Biggrin Biggrin
Винил, моно...
Не будем о грамофонах Party0012
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 00:11
(15-09-2009 23:59)Гаруспик link писал(а):Ремарка о разных форматах была только для того, чтобы объяснить комраду что чтобы он не слушал никакого сумирования 2-х каналов в третий не будет.
Он в курсе Happy0144
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 15-09-2009 23:59
Ремарка о разных форматах была только для того, чтобы объяснить комраду что чтобы он не слушал никакого сумирования 2-х каналов в третий не будет.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 00:34
(16-09-2009 00:14)Гаруспик link писал(а):А по постам не видно Angry
По ним не всегда видно людейWink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 00:14
А по постам не видно Angry
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 09:53
(15-09-2009 23:38)speaker link писал(а):Это Ваша фотка там?
А назву Эдифаер тоже Вы придумали?
фотка моя, а Эдифаер - один из крупнейших в мире концернов по производству мультимедиа АС, а я для него - пушечное мясо.
а вот комната нам дадена. и так или иначе в ней необходимо получить равномерную отдачу. так что прикрываться ей не стоит, придется бороться Улыбка или комнату адаптировать, или тракт править. правильней всего - и то и другое приблизить к идеальному. кино без саба, как Иван без Марьи, а мне и для музыки он очень желателен. хоть и понимаю, что саб - неправильно, а без него не хочу. тут кто как к басам относиться.

Юрий
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 10:27
(16-09-2009 09:53)artmaster link писал(а):а вот комната нам дадена. и так или иначе в ней необходимо получить равномерную отдачу. так что прикрываться ей не стоит, придется бороться Улыбка или комнату адаптировать, или тракт править. правильней всего - и то и другое приблизить к идеальному. кино без саба, как Иван без Марьи, а мне и для музыки он очень желателен. хоть и понимаю, что саб - неправильно, а без него не хочу. тут кто как к басам относиться.
Мне комната не дадена, а в чужой хате адаптировать её опасно - хозяева не поймут. Так что максимум подвигать, покрутить фазу, срезы...
А к басам я отношусь очень положительно. Меня ещё в школе просили потише сделать свою бас-гитару Biggrin
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 11:49
Я в итоге саб просто настроил. Поставил срез на 26гц (минимум) в итоге он у меня играет в диапазоне 30-70Гц, как раз то что не играют полочники. В итоге нет ни средних частот, нет и смешения фаз.
Опять же вот описание моей методики настройки (пост 6-летней давности) но надеюсь еще актуально Улыбка

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...51#msg5951

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сабвуфер для музыки / 16-09-2009 14:14
а у меня трудности с сабом другого рода. у меня 2 саба. первый на 15" Про-шном динамике, достоинство которого - отсутствие резинового подвеса, длинного хода и как следствие затянутости и бубнежа. бас быстрый, артикулированный, но вот беда - недостаточно жирный и глубокий.
и второй саб - на 15" Монакор, с резиновым или как там, пенополиуретановым подвесом длинноход. жир есть, скорости нэма.
вот и приходиться время от времени менять шило на швайку ....

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS