ищем Золотые Уши или проверь свой слух
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:19
(03-11-2012 01:15)Тибетский Ламер писал(а): (03-11-2012 01:12)etlik писал(а): (03-11-2012 01:09)Живой Звук писал(а): кот шрёдингера мурлычет мне в уши
если вы сочтёте меня прибацанным, то, пожалуй, будете правы Ну, а Вы сами, были у людей, на прослушках у тех, у кого на системе слышна разница и они утверждают, что слышат её ?
Я был. и что они говорили, что есть разница, а вы её не слышали ? А какие провода/кабеля тестились- межблоки акустика или ?
(Отредактировал 03-11-2012 в 01:19 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:22
(03-11-2012 00:53)Живой Звук писал(а): гуру аудиомаркетинга, гер ван ден гул, предлагает термин "музыкальность". и прозрачно намекает, что она непознаваема, как сам господь. только вот есть немало людей, делающих успешный бизнес на том, что они-то познали господа, нужно лишь уверовать Пошлите маркетологов подальше с их непознаваемостью.
Законы гармонии хоть музыкальной, хоть визуальной открыты уже Бог знает когда.Всем правят математические гармонические соотношения.Пусть даже очень сложные и может быть до конца и не изученные.
Уж где-где а в классической музыке это изучалось вдоль и поперёк.
И наука такая как психоакустика тоже кстати существует.Там тоже много чего забавного узнать можно.
А о первичности зрения позволю с вами не согласится. В утробе матери ни одна особь не видит, а воспринимает мир посредством слуха и тактильных ощущений.Если верить, что эволюция животных пошла от рыб, то именно рыбы большую часть инфы получают тоже на слух.
Во вторых, слух не отдыхает даже ночью.От этого зависит безопасность млекопитающих и большинства других.Уши всегда "на шухере".Вечером и ночью он как раз обостряется.В моменты страха тоже.
А если вы чего-то там не слышите, то причина может быть в чём угодно.Мне кажется чаще всего в колонках.Пойдите просто в гости к тем у кого слышно(как они говорят) Поменяйте шнурки на их системе тудой-сюдой, может там и вы услышите.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:35
(03-11-2012 01:20)Тибетский Ламер писал(а): Всё и не упомнишь))) в основном межблоки. ну я к примеру межблок так слушаю, в один канал один, межблок в другой дугой. потом включаю, то один канал то дугой и слушаю. после уже полностью меняю и слушаю разницу, потом слушаю разницу на расстоянии скажем выхожу из комнаты, бывают некотоые нюансы к примеру некая объёмность и дальность распостранения звука плохо улавимы слушая на одном месте.
Всё зависит от того, что находиться в разности звучания. Уменее правильно определить, эту разницу и вычислить в ней, как должно быть правильно, и заключается основное мастерство слушателя- аудиофиа, Конечно если на одном кабеле нет баса, а на другом, он что дурной долбит, то услышать это ума много не надо, но бывают и за частую более тонкие нюансы разницы. Могу предположить, что если покажут опытные слуХачи куда и как надо слушать, то вы уловите разницу и начнёте её слышать. Например Вы сосредоточились на каком-то нюансе скажем прозрачность, а изменеия были скажем в микродинамике или тональности, то совсем можете это и неуловить, пока не будепе слушать именно в направлении изменения. Конечно это всё тренировки нужны. Изменения бывают такие вроде не изменилось, а если внимательно расслушать то слышно, что на заднем плане приподнялась, матовая вуаль и там звуки стали более чётче и выразительнее.... ну это на заднем плане... а вы слушали динамику и так далее
(Отредактировал 03-11-2012 в 01:40 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:37
Вот тут Макс в точку сказал.
А как красиво!!!
"затраченные финансы нестоили той разницы"(с)
Или можно так: "Разница просто не стоит тех денег".
Но это уже из другой области, из области экономики, покупательской способности наших граждан и так далее...
Воообще-то: "каждому своё".
Я например большой разницы не чувствую в разной водке, мне она вся печёт.А есть друг - тонкий знаток, может долго рассказывать чем та отличается по вкусу от той, или в каком месяце качество данной водки резко изменилось.А мне вообще эта тема пох.
Я разницу если и почувствую, то только на утро. .
Зато ему утром побарабану.(привычка )
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: ищем Золотые Уши или проверь свой слух / 03-11-2012 01:40
etlik, может быть я в корне не прав...но у меня философия такая: "Если бордель не даёт прибыли, то надо не кровати двигать, а б...дей менять!"(с) То есть, если меня устраивает на боьшинстве муз материала как играет моё железо и меня не подмывает что-то там докорректировать.. то накой спрашивается мне забивать голову? А если вечно что-то гложет... но надо копать по усю, источнику, АС... а там видно будет.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|