Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-05-2013 09:51
(01-04-2013 18:47)igor124444 писал(а): (01-04-2013 18:31)nikolux писал(а): (01-04-2013 18:11)igor124444 писал(а): (01-04-2013 18:02)nikolux писал(а): Я недавно сменил всю свою систему.
На смену CA 651A взял 840С+840A Ver.2 серию.
Это совершенно другой звук, особенно нравится что усилитель работает в классе A+B.
Все нюансы музыки стали чувствоваться при небольшой громкости. Появилась детальность, звуковая картина, воздух. Примите поздравления(хоть и задним числом)-классный проигрователь и усь неплохой.
Кстати с балансом не баловались? В смысле со шнурками?
Когда все проверял, то слушали именно через балансовый выход проигрывателя и только с лицензионными дисками.
Поэтому у взял данный комплект
У меня пока обычный аналоговый шнур, ну а в перспективе в планах тоже взять нормальны кабель. Только вот пока еще незнаю какой. Не хочу показаться ханжой,но разрешение по крайней мере вашего проигрователя показывает никчемность всякой "лицензии" перед фирмой,но да это неважно- со временем вкусите...Спрашивал насчет баланса,т.к. мне не пошел - то ли несостыковка, то ли бес знает что... Месяц назад приобрел себе балансный кабель Van Den Hul Second XLR 0.8m - его как раз и порекомендовали мне в двух известных магазинах. Звук конечно же поменялся, сравнивал путем переключения выходов (правда с бюджетным Chord Crimson Plus 1.0m) На данный момент меня все устаивает
|
|
|
|
|
vingaren
Ветеран
|
|
|
|
|
nikolux
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-05-2013 17:39
(30-05-2013 14:13)vingaren писал(а): (30-05-2013 02:18)lionart писал(а): (30-05-2013 02:01)vingaren писал(а): Эх, все чешутся руки что то добавить в свои аппараты, но опыта нет. Хотя по минимуму свел все огрехи и система звучит... Ну не на большие деньги, но все же Конечно некоторые собратья интереснее Кембриджа, но почему то мне по нраву их дизайн, особенно пульт. Наверно конструкторы предвидели это "Потрудитесь излагать свои мысли яснее...."(с)
Какие у Вас аппараты, какой звук, о чем Вы вообще говорите?....
Сидюк 640-й, усил 640v2. Звук в целом устраивает, но комната не подготовленна. Хочется поменять что то в схемотехнике
А лучше не мучиться и взять классом повыше, ведь это уже будет совсем другой звук
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 30-05-2013 17:40
Продавать б/у Кембрики на этом форуме всегда не легко,даже не копанные.Это же не Динаудио , Аркашка 290 и прочие звезды бомонда.
Как по мне,так Кемрики с завода сделаны под аппгрейд,во всяком случае замену элементов с теми же номиналами.
Я бы твикал без раздумий(что уже и сделал).
Правда,ввиду уникальной схемотехники что сидюка,что усила,чуда ждать не стоит.хотя прирост значительный , но перевоплощения все же не происходит.
Вся прелесть 640 v.2 серии в соотношении цена-качество.А легкий твик его еще и увеличивает
(30-05-2013 17:39)nikolux писал(а): А лучше не мучиться и взять классом повыше, ведь это уже будет совсем другой звук
Если не секрет , Ваши варианты звука классом повыше , если нравится подача звука Кембриками ?
Спасибо .
|
|
|
|
|
|
|
vingaren
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 31-05-2013 15:11
(30-05-2013 15:43)All007 писал(а): (30-05-2013 14:13)vingaren писал(а): Сидюк 640-й, усил 640v2. Звук в целом устраивает, но комната не подготовленна. Хочется поменять что то в схемотехнике
А колонки? Кабели. Менять схемотехнику в крайнем случае. Если появится желание реализовать, "копаный" аппарат может стать проблемой.
Система указана в моем профиле и доступна всем
Первое что меня не устраивает это комната, которая дико обычная и не капельки не подготовленная. Но это первое. Все что я мог сделать для самих компонентов - виброразвязка, утижилетили, полка, кабеля - я сделал (к стати добавилось малость в звучании добра). Что касается звука, то за эти деньги меня устраивает все, почему и не покупаю пока что то более дорогое, так как нет комнаты толковой. Но, если есть возможность поменять что то в схемотехнике для более ощутимого эффекта, то почему бы и не попробовать. Очень подумываю о замене чего то на что то в своих АС, это более меня беспокоит
Спасибо за не безразличие
...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|