Выбор акустики
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 21-04-2004 21:48
>Но НЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМЫ С ТЫЛА И НИКОМУ НЕНУЖНОГО ЦЕНТРА! Меняются не только выпускаемые линейки - меняются ВКУСЫ, ПРЕДПОЧТЕНИЯ да и МНЕНИЯ

Какая разница с чего начинать строить ДК - от перестановки слогаемых сумма не меняется.
Ко всем. Что скажите по поводу Tannoy Sensys, JBL Northridge, а также акустики Magnat, Eltax и AudioPro?

Mixer Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 21-04-2004 22:52
Товарищи! С одной стороны эта ветка вызывает сочуствие к инициатору (сам был в подобной ситуации), а с другой стороны улыбку - всё таки 100 постов практически ни о чём, хотя со стороны довольно весело. И вот, на фоне этого глупого веселья мне в голову пришла не менее глупая мысль. Поскольку вопросы типа "...хочу такую-то акустику к такому -то ресиверу, что посоветуете?" на этом форуме доминируют а ответы на них однотипные, то можно составить табличку, где по горизонтали пойдут названия моделей усилительно - ресиверной части, по вертикали модели акустики, а в пересечении краткая характеристика типа "бубнит", "звенит", "зашибись" и т.п. :))))))))))))))))))). По составлению таблиц устроить соцсоревнование, а модератора обязать сразу отсылать спрашивателей к соответствующей табличке, по итогам соревнования составленой и скорректированой :). Правда, после этого кроме "KLYACHIN WARS" второе название "Гиперболоид инженера Га... , простите, Кля..., короче... Читать станет нечего :)))).

PS: То Сергей Н. (без всякого смеха). В Ваших постах узнаю себя пару лет назад, когда желание строить ДК было, денег и выбора (живу в Ужгороде) не было. И даже поездка в Киев с попыткой чего то послушать не помогла. Потом наступил на грабли, о которых Вас здесь предупреждают - купил дерьмо, от части которого не избавился до сих пор, пробовал переделанную Радиотехнику и т.д. и т.п. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАКОПЛЕНИЯ ОПРЕДЕЛіННОЙ И НЕМАЛОЙ (ДЛЯ МЕНЯ) СУММЫ И ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ИСКРЕННИМИ И ДЕЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ЛЮДЕЙ ОБЗАВіЛСЯ СИСТЕМОЙ, КОТОРОЙ О-О-О-О-ЧЕНЬ ДОВОЛЕН И МЕНЯТЬ Еі В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ НЕ БУДУ. Так что, пока не наделали глупостей, а Вы, очевидно, собираетесь их наделать, учитесь на чужих (моих :) ) ошибках, копите деньги и не торопитесь. Искренне желаю Вам успеха!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 21-04-2004 23:01
Если не секрет, какая у вас система?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 22-04-2004 09:30
> Что скажите по поводу Tannoy Sensys, JBL
> Northridge, а также акустики Magnat, Eltax и
> AudioPro?

Танной однозначно совместим с Ямахой, равно как и ЖБЛ.
Аудио про - я бы попробовал. Элтакс и Магнат скорее дрова (за редким исключением)...

Тут вот еще какая проблема. Вы берете акустику уровнем на порядок-два ВЫШЕ уровня бюджетного ресивера.
Чтобы раскрыть эту акустику АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМЫ нормальный СД-плейер и стереоусилитель (пусть даже БУ).
Т.е. нужно или опуститься на уровень Ямахи, или подняться на уровень хорошего стерео.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 22-04-2004 09:50
Сереж
Из перечисленного только Таннои приличные
Есть у Магната хорошая линейка но от 1000 енотов.
Сереж правда не спешите
У меня до сих пор последствия глупости стоят))))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 23-04-2004 09:12
>АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМЫ нормальный СД-плейер и стереоусилитель (пусть даже БУ)

Стереоусилитель у меня есть - Radiotehnika 020 (1982 г. выпуска). Но я не думаю, что он лучше усилительной части Ямахи.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 09:51
Ну так Нормальный же.:)
Вон господин Цырлин (ХиФиРу) тоже думал Вектора за 5к слушать на ресивере Пионер, все равно пришлось на Сильвер-Меридиан разоряться...
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 09:59
> Но я не думаю, что он лучше усилительной части
> Ямахи.

Вы думаете... А вы б послушали и тогда судили, лет 5 назад ямаховские усилки немало народу удивили (я в их числе). По крайней мере после этого пионеры, сони, техниксы и кенвуды слушать нету желания.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 23-04-2004 10:23
Чё то не понял. Вы хотите сказать что Radiotehnika 020 лучше ресивера Yamaha 540?

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 10:28
Нет, наоборот :))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Сергей Н.) / 23-04-2004 11:00
Ну, так, и я о том же.

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 11:03
Или наоборот)))
Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 11:28

> Когда я полгода назад пришел на этот форум, то
> хотел купить колонки Варфидейл Даймонд 8.3 и
> позже взять ресивер Ямаха 440. Объяснили,
> заставили задуматься и в итоге отговорили. И
> слава богу!

Обьясните, пожайлуста, эту мысль. Почему изменили свое мнение и что же в итоге купили?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 11:37
Все-таки ямахи звучат несколько жестковато и в большей степени это касается ресиверов (хотя в рок-музыке это жесткость очень даже приходится «ко двору»). Так 496 усилок звучит вполне прилично, а 596 ресивер — похуже, не смотря на то, что он в 5-й линейке. А даймонды неплохо звучат, но, все-таки, не особо музыкальные колонки. Да и в конструкции недостатков есть немного.

> Почему изменили свое мнение и что же в итоге
> купили?

Витос пригласил к себе послушать колонки JPW AP2. Послушал и ничего другого покупать уже не хотелось. Их сейчас и слушаю.

Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 13:51

> Витос пригласил к себе послушать колонки JPW AP2.
> Послушал и ничего другого покупать уже не
> хотелось. Их сейчас и слушаю.

Понятно...

Не слышал таких колонок - это полочники вообще или напольники? Насколько и в чем они превосходят Даймонды? Наконец, скольке же они при этом стоят?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 13:58
Это полочники и их давно не производят. Новые когда-то стоили 680 у.е. Я брал гораздо дешевле. В чем превосходят Даймонды? Да тяжело мне их сравнивать. К ним ближе всего мониторы Клячина MVV - там пищалка такая же и басовики из одной серии, только на клячинцах 6-дюймовый динамик и ФИ, а в моих 8 дюймов и ЗЯ, за счет чего бас получше будет.

Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 14:09
To VB,
Ну, хоть бы характеристики писанул :)

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 14:15
Мощность - 80 Вт
Импеданс - 8 Ом
Чувствительность - 89 дБ/Вт/м

Это что написано на шильдике сзади колонки. Остальные характеристики мне неизвестны.

Найти все сообщения

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 14:28
Понятно... За 600 баксов дейсвительно можно подобрать более интересные колонки чем Даймонды - ою этом речь даже не идет.

> В чем превосходят Даймонды? Да тяжело мне их
> сравнивать.

Так и скажите, что во всем:))
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 23-04-2004 14:33
Да нет, не во всем - Даймонды поприятнее выглядят :))

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS