Выбор акустики
Автор Сообщение
Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 26-05-2004 13:22
Полностью согласен с позицией Константина. Послушаеть Monitor Audio Bronze B2, какие-нибудь Мишн в цена баков 300-400, ну и Кеф Ку1 не обойдите вниманием. Они чуть подорожали последнее время и стали стоить 440, но, ИМХО, стоят того. Думаю, что этого будет достаточно для того, чтобы сделать выбор. Если, хотите 100% попасть в точку, то берите Ку1. Одночначно достойная акустика в категории до 500-от. Хотя, на обьективность не притендую, каждый кулик свое болото хвалит :) Кстати серия Q у KEF очень гибкая к параметрам помещения. Зайдите на сайт - посмотрите. Может Вам при таком помещении вообще на Kef Q compact стоит обратить внимание.
И тыловички у них есть толковые настенные (<a href="http://www.kef.com/products/qseries/qseries8s.html" title="http://www.kef.com/products/qseries/qseries8s.html" target="_blank">http://www.kef.com/products/qseries/qseries8s.html</a>). <a href="http://www.kef.co.uk/" title="http://www.kef.co.uk/" target="_blank">http://www.kef.co.uk/</a> - там разберетесь.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-05-2004 16:29
Александр, я могу помочь вам с приобретением АС и с хорошей ценой. Если хотите.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Caшa) / 26-05-2004 23:43
C удовольствием воспользуюсь вашей помощью,
кстати и с ресивером надо разобраться (нужна Yamaha 440rds, или 430)

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( VDV) / 27-05-2004 03:47
Уважаемые Vitos и Maxxxx, я же сказал, что я их (Wharfedale Diamond 8.3) не слышал. И до того, как они (или другие системы) окажутся у меня дома после покупки, - не услышу. Потому и обратился на форум за помощью.
Я вообще не знаю, что имеется в наличии у нас в городе и на что следует обратить внимание в этом ценовом диапазоне (~340$).
Неужели кроме Wharfedale Diamond 8.3 не на что посмотреть, или это лучшее за эти деньги?

> Какой усилок будет?
Пока не определился, зависит от акустики. Расчитываю на те-же 300$ - 350$.

С уважением Дмитрий.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 27-05-2004 10:03
Это уже не раз говорили, но повторю. Подобная практика покупок очень часто ведет к разачарованиям и довольно скорой замене купленной пары на что-то лучшее. У каждого свои принципы по отношению к музыке, и нельзя давать однозначные советы, что эта пара лучшая, а эта нет. Поверьте, я прослушал 25 пар и даже 1500-2000$ бюджет совсем не гарантирует результат, звучание будет мертвым, эмоции передаваться не будут, хотя в техническом плане колонки будут играть. Под техническими параметрами которые различают одну пару от другой я понимаю следующее:
1. Играемый частотный диапазон. Обычно с увеличением цены глубина баса растет. Большинство же бюджетной акустики играют от 100Гц.
2. Детальность звучания, способность передавать подробности. В основном зависит от динамиков и качества настройки фильтров. Более дорогие динамики обычно более детальны.
3. Равномерность отдачи по всем частотам (линейность АЧХ).
4. Отсутствие искажений, когда на вход подается одна частота, а на выходе спектр гармоник и призвуков.
5. Точность прорисовки сцены. ри прослушивнии можно чатко сказать, где стоял каждый из музыкантов.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 27-05-2004 12:11
> Уважаемые Vitos и Maxxxx, я же сказал, что
> я их (Wharfedale Diamond 8.3) не слышал. И до
> того, как они (или другие системы) окажутся

В этом бюджете послушайте Кефы Креста 20, Монитор Аудио Бронзы 2, Мордаунт Шорт (не помню модели, но есть у них полочники в этом бюджете), Варфдейл Емеральд. Это все полочная акутика, которая в вашем помещении гарантировано создаст достаточное давление и уровень баса. В напольнике совершенно нет смысла в вашем случае.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( VDV) / 28-05-2004 07:48

> Это уже не раз говорили, но повторю. Подобная
> практика покупок очень часто ведет к
> разачарованиям и довольно скорой замене купленной
> пары на что-то лучшее.

Я это все понимаю, и поступаю так не из-за своей лени, а по довольно серьезным причинам (я не хожу).

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( VDV) / 28-05-2004 07:59
Сегодня друзья поедут смотреть Monitor Audio Bronze B2.

Кефы Креста 20 не нашел, есть только Кефы Креста 2.
Варфдейл Емеральд тоже не нашел.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 28-05-2004 11:55
> есть только Кефы Креста 2.

Берите, дружище. Это то что нужно. Странно, что они у вас залежались. О прочих вариантах можете забыть. Уверяю вас - эти колонки отыграют вам свою стоимость трижды.
Если звучание по каким-то причинам вам не понравится - обратитесь ко мне, я помогу вам. Возможно сделаю вам фильтр со старой модели крест 2 ("безвозмездно..."), либо объясю как их нужно рассатавить - в зависимости от характера возможных претензий.

Найти все сообщения

Maxxxx
Гость

Re: Выбор акустики / 28-05-2004 12:21
Ну, в принципе, бюджет $1500-2000 только кажеться большим. Вот берем, например, нормальный в моем представлении комплект без всяких понтов, не хватающий звезд с неба, но играющий достаточно сносно:
1. NAD 320BEE - 320
2. NAD 542 - 420
3. KEF Q1 - 440
4. Стойки - 170
5. Коммутация и прочая фигня, включая ящик пива и бекон к водке - 150
Итого: вот и "полторушка" набежала. Кстати, абсолютно не собирался вывести сумму точно на 1500 баков :)) Просто считал. А если еще вуферком подпереть Реловским, да подглущить грамотно комнату - считай еще "штука".

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( Thomas) / 24-12-2004 02:06
Посоветуйте какую акустику и ресивер взять в районе 12000руб.

Guest
Гость

Re: Выбор акустики ( MaxKol) / 24-12-2004 20:40
а где сейчас в Киеве можно найти Wharfedale ? что то никто не продает ...

gedeonx Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор акустики / 25-08-2005 17:00

Цитата:Цитата: Serega
Привет.Отвечая на сообщение хочу сказать,что я слушал колонки Cabasse Java и имел возможность сравнивать их с колонками B&W,правда из другой ценовой категории,Focal JMlab и Dali. Исходя из моих впечатлений,могу сказать,что Cabasse играют более динамично,очень хорошо чувствуется обЪем,трехмерность музыки.Бас четкий,ритмичный.НО !!!! Колонки были подключены к усилителю,а усилитель к CDпроигрывателю дорогими кабелями Transparent,что несомненно повлияло на мою СУБЪЕКТИВНУЮ оценку.Не хочу обижать поклонников вышеуказанных мною УВАЖАЕМЫХ фирм-производителей акустических систем,в каждой стереопаре можно было найти изюминку, поэтому посоветовал бы Вам лично прослушать разную акустику в аудио салоне и сделать свой выбор.И не забывайте о кабелях,ведь они могут изменить звучание до неузнаваемости.Пока.P.S.Если интересна эта тема,напишите ответ

gedeon
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 09:43
Спасибо за ответ. Да это интересная тема, но увы я даже не представляю где эту акустику мона послухать. Действительно есть много акустики и каждая по-своему хороша, но этот бренд у нас почему-то не сильно раскручен. Просто встречались восторженные отзывы, вот и интересно, что ж за акустика такая...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 10:56
Серега купи хоть что нибудь - жизнь то коротка :D
музыку ж надо слушать а не колонки выслушивать :D
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 11:26

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Серега купи хоть что нибудь - жизнь то коротка :D
Шо-нибудь и так есть. Стоят пока дома трёхполоски неизвестного китайского мастера, принесли на доработку, а забирать не спешат, так что пока и на них слухаю. Тут уже действительно просто интерес больше, а с выбором я думаю очень скоро определюсь. Потому как денег не так много, чтоб так сильно терзаться. Вот бы ещё Саунд МЛ-1 и 2 услышать, думаю там всё и определиться...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 11:33
сходи в Амедеус :D от тебя через дорогу
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 11:38

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
сходи в Амедеус :D от тебя через дорогу
Шо у них есть МЛ? Тады обязательно заскочу. Думаю на следующей неделе возьму отпуска недельку, послушаю МЛ, а там нада будеть сесть и спокойно кофе с коньяком попить ;)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 11:41
Наливаешь?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики / 26-08-2005 11:44
А то ;)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS