Выбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
Re: Выбор акустики / 30-08-2005 19:10
Привет.Я очень люблю слушать музыку,именно СЛУШАТЬ,поэтому моя цель купить качественные колонки.Почему именно колонки,а не усилитель или CD проигрыватель? Мое личное убеждение и в этом я убедился,что именно колонки формируют определенный музыкальный образ,который мы и воспринимаем своим слухом.Нравится ли нам этот образ,или нет,дело вкуса ОПРЕДЕЛЕННОГО человека.Как я к этому пришел.Начитавшись тематических журналов,и определив по отзывам экспертов и пользователей "СВОЮ" модель колонок,а это были B&W 603S3 {я хочу именно напольники},ПОДХОДЯЩУЮ мне по финансам,я пошел в салон для того,чтобы их послушать.До этого я аудио салоны не посещал.В салоне кроме них мне предложили послушать колонки Focal JMlab за 1300 евро и колонки Dali,и еще B&W 805.Ну что сказать....Для меня был самый настоящий шок,что колонки за такие немалые деньги совсем не впечатлили.После этого хозяин салона предложил послушать колонки из другой ценовой категории.......мне хватило Cabasse.Да это был тот самый звук,который я себе представлял.Короче собираю деньги.НО самое плохое во всем этом,что покупая высококачественные колонки НЕОБХОДИМО для них покупать высококачественные кабели,без которых потенциал колонок просто не откроется.Все что касается объема,сцены,воздуха вокруг инструментов,точности баса и др.без кабеля не проявится.Извините за объем текста,жду ответа.
gedeon
|
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Выбор акустики / 31-08-2005 09:32
Цитата:Цитата: gedeonx
Начитавшись тематических журналов,и определив по отзывам экспертов и пользователей Наверное убедились, что не всегда мнения и отзывы соответствуют действительности ?
Если покупать Кабасс , то и система д.б. не меньше 2-х килобаксов. Вы конечно можете на них раскрыть весь потенциал какого-нибудь бобика или хоро, но повертьте(проверьте), что на звук оказывают влияние не только акуст.провода,но и источник, усил,межблочник,качество носителя, акустические св-ва помещения.
Да , Кабасс очень приличная акустика, но раскрывают не отдельный потенциал акустики , а всей системы путем подбора(прослушки) всех компонентов.
З.Ы. а система у вас какая???
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
Re: Выбор акустики / 31-08-2005 18:57
Цитата:Цитата: Alex.z
на звук оказывают влияние не только акуст.провода,но и источник, усил,межблочник,качество носителя, акустические св-ва помещения. Уважаемый Alex.Конечно же Вы правы-все компоненты системы должны быть на высоком уровне для достижения высокой верности звучания.Каждый из компонентов системы имеет свой почерк отображения музыки и их необходимо подбирать.Но услышать разницу в звучании двух усилителей из одной ценовой категории гораздо сложнее,чем услышать разницу в звучании двух пар акустических систем.ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.Я не считаю,что всем необходимо копить долгое время деньги и покупать дорогие колонки,для всех есть определенный ценовой рубеж и понятно,что колонки за 4000 будут звучать лучше чем такие же за 1000,как и усилители,транспорты и т.д.Предела совершенству нет.Спорить на эту тему можно бесконечно,так как каждый из компонентов системы вносит СВОИ вклад в звучание системы,конечный итог которого мы и слышим из КАЧЕСТВЕННЫХ колонок.P.S.хочу добавить,что на восприятие звука,музыки также очень влияет,кроме железа и человеческий фактор-ваше настроение СЕГОДНЯ слушать именно ЭТУ музыку. Порой,мурашки по коже бегут от вашей любимой песни и без участия HI-FI компонентов за тысячи баксов.Вопрос филосовский и ОТВЕТА на него НЕТ.С уважением GedeonX
gedeon
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 09:26
Но ведь есть еще маркетологи, которые определяют за сколько покупатель готов купить ту или иную акустику,реально вложив в производство оной на 100 енотов динамиков и на 30 - дешевых катушек с ферритовыми сердечниками(на 5 - неполярных электролитов,практически портящих звук). Так что смотря с чем сравнивать, я, например, собрал себе сам - динамиков на 430$, меди в катушках - 8 кило, общий бюджет - 850$. 8 ом,95 Дб, 550 Вт DIN - в итоге уверен, что сэкономил себе эдак килобакса 3 как минимум.
А подключать акустику стоимостью в штуку к какому-нибудь аппарату за 200-300 баков,ну это как поставить на "копейку" руль от майбаха и успокаивать себя тем,что машина стала лучше ехать,поворачивать и т.д., в общем сплошные понты.
З.Ы. даже межблочник ст-тью 50$ способен изменить систему до неузнаваемости с большим эффектом нежели акустика за штуку вместо 500-а.
Тем более, навернякя вы слушали Кабасс в салоне, на хорошей аппаратуре, а принеся ее домой вы можете разочароваться,что не взяли что-нибудь другое и дешевле, хотя можно себя и поуспокаивать, выкрутив пальцы:"да это же Кабасс!!!"(звыняйтэ за пафос)
с ув, Alex.
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 16:05
Уважаемый Alex.Очень ценю то рвение с которым Вы доказываете свое,в общем,правильное мнение. Собирать акустические системы,как и другие компоненты системы,дело - требующее определенных знаний,которыми Вы,по видимому,и располагаете.Интересно,как Вы выбирали динамики для своей будущей акустической системы и другие составляющие,не зная,какой звук получится в итоге,как было дело с эмоциональной составляющей звучания Ваших колонок.Неужели было бы столько производителей акустических систем,если бы каждый,достаточно образованный в этой области человек,мастерил бы себе в подвале колонки.Для получения своего - ФИРМЕННОГО звука,который понравится определенной группе людей,компании производители тратят годы исследований,совершенствуя свой - НЕПОВТОРИМЫЙ ЗВУК(это же можно сказать и про производителей динамических головок).В итоге потребитель получает возможность ВЫБОРА,естественно не бесплатно.Практически каждый уважаемый производитель акустических систем,уделяет ОСОБОЕ внимание и бюджетному рынку,позволяя любителю музыки прикоснуться к ФИРМЕННОМУ звучанию.
gedeon
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 16:45
И с чего это Вы решили,что я рекламный агент фирмы Cabasse?За все наше общение,я ни разу не упомянул эту торговую марку.До прослушивания колонок в салоне,я ни разу не слышал это название и ответил на сообщение Сереги только лишь высказывая СВОЕ мнение о звучании этих колонок.Выкручивать пальцы я не собираюсь,так как я обычный человек ничем не выделяющийся в толпе.1000 долл.на покупку B&W я СОБИРАЛ достаточно большое время (заметте НА ПОКУПКУ B&W). Решил собирать дальше на покупку Cabasse, я только после прослушивания,которое поразило меня.На счет хорошей аппаратуры:CD проигрыватель ROTEL RCD-02,усилитель ROTEL серии RA, а вот кабели TRANSPARENT очень дорогие(как мне сказал хозяин салона).Навязывать свою точку зрения насчет звучания этих колонок я не собирался,потому и посоветовал Сереге самому прослушать РАЗНЫЕ колонки.Человек имеет право на высказывание СВОЕЙ точки зрения по определенному вопросу и,естественно,никто не побежит в салон покупать колонки ориентируясь НЕ НА СВОЕ МНЕНИЕ.Просто хотелось побеседовать обо всем этом,так как раньше в форумах не учавствовал.Спасибо за то,что читали этот бред по настоящему УВЛЕЧЕННОГО человека.Пишите- пообщаемся.
gedeon
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 17:03
Спасибо за отзыв. Кабасс я просто ниразу не слышал, вот и было интересно узнать, неужели они настолько хороши, что самые младшие модели за 1000 тянут. Правда я сейчас таким бюджетом не располагаю, потому пока в эту сторону не сильно смотрю. Естественно, что всё надо слушать самому, из реально мною услышанного мне пока больше всего понравилась связка НАДа а Саунд СЛ-1 Люкс - это максимум, который на данный момент я могу себе позволить. А название колонок Кабасс или не Кабасс меня интересует меньше всего. Мне друзья будут завидовать даже если я Свен 830 куплю...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gedeonx
Пользователь
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 18:29
Цитата:Цитата: Serega
максимум, который на данный момент я могу себе позволить Уважаемый Серега! С Вашего объявления на форуме это все и началось.Если Вы по настоящему любите музыку,послушайте еще,ведь разочарование от низкого качества длится дольше,чем радость от низкой цены.Когда я слушал колонки в салоне я поймал себя на мысли,что колонки за 1000$,играют так себе(я имею ввиду не все колонки) и потратив на них такую сумму я уже потом за эти же деньги их никогда не продам,если захочу усовершенствовать систему,что несомненно произойдет.Так не проще ли мне немного подождать и купить то,что я ХОЧУ!Спросите себя,ХОТИТЕ ли Вы комплект о котором упоминали,я думаю,что не хотите,иначе Вы бы это не читали!!!!!!!!!!!(буду рад если мое мнение ошибочно) Спасибо Вам! GEDEON X
gedeon
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Выбор акустики / 01-09-2005 19:11
Цитата:Цитата: gedeonx
Так не проще ли мне немного подождать и купить то,что я ХОЧУ!
"...Те, вчера, по пять - были ООООчень большие.... А сегодня по 3, но маленькие..."
Там еще жаба была. Ну очень зеленая...
Я так себе 2-й год телевизор покупаю. Выбрал, обсмаковал и... решил подождать - а вдруг подешевеют.
Подешевели. Выбрал покруче, обсмаковал... И опять чего-то жду... :D
Это я про то, что можно услышать лучше и дороже Кабасс, и опять пару лет собирать...
Лучше уж за это время купить-продать несколько пар акустики, послушав (хоть и под залог) с РАЗНЫМИ усилителями, а не только с бойким, но прохладным Ротелем... На чем-то можно остановиться, а можно и вечно познавать акустику как женщин - тоже ведь вариант:)
Есть способ подешевле - построить самому. Долго, мучительно, но чрезвычайно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|