Моя система для классики и джаза
|
Автор |
Сообщение |
aqvadim
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 10-05-2013 01:48
(09-05-2013 01:35)estet1978 писал(а): Как-то неудобно получилось - уже месяц пользуюсь межблочным кабелем HiDiamond, модель Signal Diamond 5 RCA, а никто до сих пор про это не знает Послушал 3 серию - понравилось, решил послушать 4ю, а остановился на 5той Хорошо,в общем-то, что не на 9той Ну и кой-какие приятные мелочи к майским... Вадим, так хтож про такэ говорить, . Не знаю о чём думали разработчики кабеля, но то что чисто Одесское название, так это, Хай Диаманд, так ще и сигнал Диаманд (даёт), так то песня ...
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 11-05-2013 00:07
Вы знаете, я в лоб ни с чем не сравнивал, просто когда-то у меня в с-ме неделю играли HIDiamond 6 серии межблочник и 7 акустический(описано в этой ветке подробно) . Мне многое понравилось тогда, сам почерк бренда , и когда я созрел на межблочник, я начал движение с 3 линейки вверх, благо продавец Вячеслав предоставил мне такую возможность. Решил остановиться на 5 модели, ведь лучшему нет предела. А в лоб я мог сравнить только с Супрой eff1 и Tтaf 93148, но ,сами понимаете, что категории совершенно разные. Уверен, что существует множество хороших и, возможно, лучших кабелей в этой категории, но мне понравился этот и я больше ничего не искал.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 21-05-2013 10:35
Вітаю меломанів і музикантів з перлини Одеси
Окрама вдячність за висвітлення своїх вражень від звучання компонентів.
Загалом хід концепції зрозумілий і з ним згодний.
Звернув увагу, що Браун продаєте...
Досить збалансований програвач в рідному стані без переробок з нормальним тонармом. Якщо не планувати в близькому часу купувати програвач, який використати як стіл, робити до нього окремий плінт і підбирати тонарми, нним можна закрити питання відтворення вінілу на тривалий час!
А побудова нормально вінільного сетапа з досвіду різних людей та й свого, - морока не мала. Хоча, результат звучання буде величезною нагородою.
Якщо впевнені в бажанні його позбутись і на щось змінити, - цілком правильно.
І ще, зверніть увагу на можливість придбання в майбутньому, можливо далекому, напольної акустики на великих динаміках, можливо з СЧ ВЧ ланкою на класичних компресійних драверах з рупорами.
Можливо я на стільки безнадійно полюбив цю концепцію, але ще не чув нічого ніяких інших варіантів, які здатні на стільки достовірно і захопливо і натурально відтворити звучання ряду інструментів.
До слова - недавно був в театрі Лесі Українки на музичній виставі, - фонограма запису оркестру середнього складу + живий вокал.
Зауважив дуже хороше розширення, детальність і достовірний тональний баланс, дуже високий клас акустики.
Глянув що там за колонки - JBL пара НЧ в корпусах літрів 200 і СЧ-ВЧ ланки, здається куполи з титановими дифузорами.
Так от, в першій дії все було ок, а в другій звук почав мене втомлювати і під кінець явно напрягати.
Хоча, звук шолкових пищалок в Тандбергах і КЕФах був дуже лешким і комфорним і ніколи не втомлював.
Все ж, драйвера з рупорами, краще з металевими діафрагмами для Вас можуть стати приємним відкриттям
(Отредактировал 21-05-2013 в 10:39 Nemo.)
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 22-05-2013 01:52
Вадим, спасибо за теплые слова! Молодец, что пришел с ребенком На аудиофильском тракте услышать можно больше, а почувствовать как на концерте нельзя. Согласен, что обязательно нужно посещать живые выступления для правильного формирования представления о звучании того или иного инструмента, состава...
Володя, таких концертов впереди еще ого-го....
Александр, приветствую в моей ветке! Вы очень правы насчет Brаun. Я, похоже, погорячился, уже попросил модератора удалить объявление. На кардинальный шаг вперед недостает средств, а альтернативы в ценовом диапазоне Брауна и чуть выше нет. Я за время , пока висело объявление все взвесил и обдумал - НЕ ОТДАМ! Насчет больших ящиков с рупорами ничего не могу сказать - не доводилось слышать. За совет спасибо
(Отредактировал 22-05-2013 в 02:11 estet1978.)
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 26-05-2013 09:03
Изменения, конечно, есть и даже больше ожидаемых. Стандартный набор качеств, который встречается в различных описаниях: улучшился бас, смягчились и стали более воздушными высокие частоты, расширилась звуковая сцена... Все это имеет место, но главные изменения, собственно, как Вы выразились, в подаче - звучание стало гладким, более комфортным и более "аналоговым". Но, конечно, при смене B&W на Harbeth разница была ощутимее
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
estet1978
Ветеран
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
RE: Моя система для классики и джаза / 31-05-2013 16:18
Вчера был у Вадима в гостях и притащил Exposure сд, пред и мощник послушать с акустикой Harbeth. Три часа пролетели незаметно.
Слушали многие жанры. Были классика, джаз, рок, вокал и т. д.
В целом мои впечатления от Харбетов самые положительные. Начиная от внешнего вида и заканчивая его величеством звуком.
Сошлись на мнении с Вадимом, что для классики и джаза лучше Харбетов пожалуй ничего и нет. Вокал тоже выше всяких похвал. В роке успехи были, мягко выражаясь, не такие значительные.
Харбеты можно слушать до бесконечности. Они абсолютно не напрягают слушателя, причем, даже на большой громкости. Это как в хорошем автомобиле не чувствуешь скорости. Я понял, что музыка играет слишком громко, когда устал что-то кричать Вадиму в процессе разговора.
В конце был Жак Лусье на винтажном виниле и виниловый же Билл Еванс.
И апогей всей этой феерии - Вадим сыграл на фортепиано (солидный и значительный такой довоенный инструмент в углу комнаты) одну джазовую композицию... Жаль на больше не было времени, но мы договорились обязательно еще встретиться на его концерте.
П.С.
Еще там были проводки Вадима, но об это он сам расскажет сам. У меня кабельное хозяйство простое.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|