ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-08-2015 13:23
.........
(Отредактировал 09-08-2015 в 13:49 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-08-2015 17:13
Предлагаю оставить яникола в покое. Он имеет свое мнение и завслуживает на уважение.
А по комнате я с Василичем согласен. Чтобы услышать весь негатив достаточно запустить щиты в пустой комнате.
Но ...... Если есть нормальная 18-20 м2 хотябы комната с диваном метра на 3 и шторами и коврами, вохможностью отодвинуть щиты от короткой стены нa 50. См хотябы то щиты порадуют отменным звуком с точной локализацией и исключительной микродинамикой.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 09-08-2015 20:46
Вот что нужно почитать.
Мож кто найдет

«Acoustical Engineering» - "библия звукоинженера" 1957 год

Там есть некий ответ говорят по нашей теме.
Найти все сообщения

McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-08-2015 00:50
(09-08-2015 20:46)Wehr-wolf писал(а):  Вот что нужно почитать.
Мож кто найдет

«Acoustical Engineering» - "библия звукоинженера" 1957 год

Там есть некий ответ говорят по нашей теме.
А что, разве здесь есть кто-то кто не знает "библию Олсона" наизусть или хотя-бы не прочитал?
http://cyrille.pinton.free.fr/electroac/.../Olson.pdf
(Отредактировал 10-08-2015 в 00:51 McRAM.)
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 10-08-2015 08:06
(10-08-2015 00:50)McRAM писал(а):  А что, разве здесь есть кто-то кто не знает "библию Олсона" наизусть или хотя-бы не прочитал?
http://cyrille.pinton.free.fr/electroac/.../Olson.pdf
Те, кто читал эту монографию, щиты во всю полосу делать вряд ли станут. Ну если только, не зная языка, просто рассматривали картинки... "Наизусть" - это сильноBiggrin

Как там с бозаками, разобрались с параметрами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , ssergo
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: ШП Групповой Массив. / 10-08-2015 09:25
--------------
(Отредактировал 10-08-2015 в 09:25 impexua.)
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 06:29
(06-08-2015 23:35)ssergo писал(а):  .
Ant_k, откуда такие сведения? Картинку собственного разлива приложите? Или бла-бла?
Спросил человека и пропал человек. А в другом форуме строчит. Аж неудобно.
Найти все сообщения

Ant_k Не на форуме
Участник
**

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 07:49
(11-08-2015 06:29)ssergo писал(а):  Спросил человека и пропал человек. А в другом форуме строчит. Аж неудобно.
1. - жду, когда освоите картинки, выложенные ранее.
2. - на другом форуме люди не столько бла бла, сколько строят ГИ, и даже на овальных динамиках.
3. - если посещаете другой форум, то там же можете увидеть и интересующие вас "дополнительные" картинки.
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 09:03
(11-08-2015 07:49)Ant_k писал(а):  1. - жду, когда освоите картинки, выложенные ранее.
2. - на другом форуме люди не столько бла бла, сколько строят ГИ, и даже на овальных динамиках.
3. - если посещаете другой форум, то там же можете увидеть и интересующие вас "дополнительные" картинки.
Ant_k. Картинки, нарисованные вами, на бумаге в клеточку, а также заявления о новом революционном типе акустики сильно разнятся с суровой реальностью, так что осваивать там нечего. Отмотайте назад, я выкладывал РЕАЛЬНУЮ ачех ги на 8 головах. Ниже 60 обвал, ровно такой же как и на щите с 1м дином, и все волшебстаа ги на нч - плод воображения его строителей. "Электрики" имеющие возможность промерить ачх а не импенданс давно знают это. Про вч тоже лучше не начинать.
Хороший мидбас - да. Но и всё на этом. Про это уже много раз было сказано здравомыслящими людьми, и в чем я убедился ЛИЧНО.
А вот слова вашего главного: "А 60-10 000 это как раз золотое число ,произведения низшей на высшую частоту,которое должно составлять 550000-650000. Это и есть сбалансированная акустика ,которую можно слушать часами не уставая. Почему и звучат старые динамики ШП хорошо , хотя 100-6000 герц диапазон. Поэтому и гоняются за ними,поэтому и стоят они больших денег." http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=...tart=10720 Проговорился, короче, главный.
А не отвечать на вопрос, значит не иметь что сказать.
Пока всё.
P.S. Еще видел, вы критиковали пользователя Nikk. Так вот в отличие от вас он слушает свои ги щи,коль они ему нравятся, а не пишет лабуду всякую. Мы живем в одном городе, и я знаю его лично. Слушайте, что хотите, тока не нужно людям мозг засерать.(уж простите электрика)
(Отредактировал 11-08-2015 в 09:26 ssergo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Ant_k Не на форуме
Участник
**

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:11
(11-08-2015 09:03)ssergo писал(а):  Ant_k. Картинки, нарисованные вами, на бумаге в клеточку, а также заявления о новом революционном типе акустики сильно разнятся с суровой реальностью, так что осваивать там нечего. Отмотайте назад, я выкладывал РЕАЛЬНУЮ ачех ги на 8 головах. Ниже 60 обвал, ровно такой же как и на щите с 1м дином, и все волшебстаа ги на нч - плод воображения его строителей. "Электрики" имеющие возможность промерить ачх а не импенданс давно знают это. Про вч тоже лучше не начинать.
Хороший мидбас - да. Но и всё на этом. Про это уже много раз было сказано здравомыслящими людьми, и в чем я убедился ЛИЧНО.
А вот слова вашего главного: "А 60-10 000 это как раз золотое число ,произведения низшей на высшую частоту,которое должно составлять 550000-650000. Это и есть сбалансированная акустика ,которую можно слушать часами не уставая. Почему и звучат старые динамики ШП хорошо , хотя 100-6000 герц диапазон. Поэтому и гоняются за ними,поэтому и стоят они больших денег." http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=...tart=10720 Проговорился, короче, главный.
А не отвечать на вопрос, значит не иметь что сказать.
Пока всё.
P.S. Еще видел, вы критиковали пользователя Nikk. Так вот в отличие от вас он слушает свои ги щи,коль они ему нравятся, а не пишет лабуду всякую. Мы живем в одном городе, и я знаю его лично. Слушайте, что хотите, тока не нужно людям мозг засерать.(уж простите электрика)
.......
.......молодец!.......наконец то до одного частично дошел смысл нарисованного на бумаге в клеточку( если бы в линейку - то вряд- ли), ибо именно там и нарисовано, что в щите из 8 дин. наблюдается обвал ниже 60гц. И это очень хорошо согласуется с "золотой серединой" , но если бы смысл написанного для электриков дошел полностью - стала бы понятна очевидность того, что ГИ ( пишу не щит, а, заметьте - ГИ вообще) из 80 динамиков воспроизводят диапазон
30 - 16000гц,( а возможно и выше) что также неплохо приближено к золотому сечению. можно выкладывать АЧХ, снятую микрофоном, однако какой смысл доверять сомнительным измерениям сомнительными микрофонами, если есть в десятки раз более надежный и простой способ - тестовый сигнал " аудиодоктор". .......в отношении " засерать мозги" - тут помочь нечем, если очевидные вещи, написанные языком электрика, не поддаются осмыслению.......в самое ближайшее время попытаюсь применить более простой язык. ( поскольку вопрос технически примитивный, сделаю это на любом клочке бумажки)
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:26 Ant_k.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:28
(11-08-2015 09:03)ssergo писал(а):  я выкладывал РЕАЛЬНУЮ ачех ги на 8 головах. Ниже 60 обвал, ровно такой же как и на щите с 1м дином, и все волшебстаа ги на нч - плод воображения его строителей. Про вч тоже лучше не начинать.
Хороший мидбас - да. Но и всё на этом.
Happy0144 Так на все просьбы показать реальную АЧХ снятую в своей КП в ТП, - глухой мороз. А вот рассказки рассказывать тут мастера. Нравится ,да на здоровье, только вот чесать про "глубокий бас" ни к чему. Pohval

(11-08-2015 10:11)Ant_k писал(а):  можно выкладывать АЧХ, снятую микрофоном, однако какой смысл доверять сомнительным измерениям сомнительными микрофонами, если есть в десятки раз более надежный и простой способ - тестовый сигнал " аудиодоктор".
Не знал что нормально снять АЧХ свиптоном для "колонкостроителей" это неразрешимая проблема. Happy0065
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:46
Интересно - это менталитет такой у славян или жаркая погода всячески способствует срачу на форуме. Происходит не общение, а системное доказывание каждым что он самый умный?
Может можно как-то спокойно ОБСУЖДАТЬ ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Ant_k Не на форуме
Участник
**

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:49
вот чем мне нравятся "электрики", так это тем, что когда им говоришь - " для того, чтобы понять, что на экваторе нет снега, не обязательно ехать в Африку - достаточно знать основы геометрии), они многозначительно указывают на вершину Килиманджаро........amatti73, ачто тут годами обсуждать то?......вопрос примитивный, достаточно одной страницы.
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:57 Ant_k.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:50
Обсуждать (спокойно) концепцию без конкретных измерений такое же бла бла бла, только спокойное. Wink
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 10:53
(11-08-2015 10:50)petr.solo1223 писал(а):  Обсуждать (спокойно) концепцию без конкретных измерений такое же бла бла бла, только спокойное. Wink
Согласен.
Многие здесь как раз просто для бла-бла-бла, многие понятия не имеют об измерениях, а те кто имеют - игнорируют зачастую очевидные вещи, а многим и никаких измерений не надь - у них уши золотые и не хуже супер-приборов.
Сколько людей столько и мнений, только грамотные учатся и стремятся понять, а остальных все равно не убедить. Вера не велит.

Дабы прояснить тему - готов приехать к любому у кого есть ШП массив из 24х2 или 32х2 тех же 5гдш-4 и произвести измерения импедансной характеристики, звукового давления на разных частотах и АЧХ такой системы.
Ну нету у меня 64 динамика...

Почему этого до сих пор нет? 91 страница уж...
(Отредактировал 11-08-2015 в 10:59 amatti73.)
Найти все сообщения

ssergo Не на форуме
Постоялец

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 11:25
(11-08-2015 10:49)Ant_k писал(а):  вот чем мне нравятся "электрики", так это тем, что когда им говоришь - " для того, чтобы понять, что на экваторе нет снега, не обязательно ехать в Африку - достаточно знать основы геометрии), они многозначительно указывают на вершину Килиманджаро........amatti73, ачто тут годами обсуждать то?......вопрос примитивный, достаточно одной страницы.

То, что вы мастер словоблудия, как и все основные пиарщики данного типа АО, мне известно. Судя по текстам ваших постов, Вы - лучший! ИМХО. Искренне вам советую, без сарказма, найдите где нибудь изм. микрофон, и посмотрите сами и внизу, и там где "16000". Только на улице, чтобы без мод. В 1 час уложитесь, при условии что умеете пользоваться соотв. софтом. А потом строчите такие пасквили, если не передумаете. А потом еще уточним значение слов интерференция и локализация применительно к ГИ.
P.S. А про африку, я уже читал, кажется.Это клише такое, " заготовка" , да?

(11-08-2015 10:46)amatti73 писал(а):  Интересно - это менталитет такой у славян или жаркая погода всячески способствует срачу на форуме. Происходит не общение, а системное доказывание каждым что он самый умный?
Может можно как-то спокойно ОБСУЖДАТЬ ?
Amatti73. Я не умничаю, я говорю, что измерял, и картина не та, что рисуют активисты-пропагандисты.
(Отредактировал 11-08-2015 в 11:46 ssergo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 11:49
(11-08-2015 10:53)amatti73 писал(а):  ... готов приехать к любому у кого есть ШП массив из 24х2 или 32х2 тех же 5гдш-4 и произвести измерения импедансной характеристики, звукового давления на разных частотах и АЧХ такой системы....
после помоев вылитых на Яна в соседней ветке, кто тебя к себе в дом пустит? Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 11:51
(11-08-2015 11:25)ssergo писал(а):  Amatti73. Я не умничаю, я говорю, что измерял, и картина не та, что рисуют активисты-пропагандисты.
Мои слова к вам отношения вовсе не и мели! Вы зря восприняли на свой счет.
Тут и без вас хватает Happy0158
Найти все сообщения

Ant_k Не на форуме
Участник
**

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 11:57
(11-08-2015 11:49)AntonZP писал(а):  после помоев вылитых на Яна в соседней ветке, кто тебя к себе в дом пустит? Mad0228
а я к себе пущу любого - хай меряет......( на радиолюбительских форумах ещё ни от кого хорошим парфюмом или добротным вином не пахло)
Найти все сообщения

Ant_k Не на форуме
Участник
**

RE: ШП Групповой Массив. / 11-08-2015 15:00
[Изображение: 6028234.jpg]
[Изображение: 6016970.png]
вот новичок за неимением 5гдш4 недавно собрал щит на 28 овалах и выложил графики до и после разминки........незначительный спад нч до пика резонанса - обусловлен, скорее всего, влиянием АКЗ в связи с малыми размерами щита. микрофон электретный, но даже с учетом погрешностей результаты впечатляют. ( на овалах до сих пор никто не делал)
(Отредактировал 11-08-2015 в 15:04 Ant_k.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS