Сегодня устроил товарищу слепой тест на предмет искажений в пищалке правой АС, он ничего не услышал. Я тоже, кстати. Наверное, не нужно было употреблять алкоголесодержащие коктейли. Тем не менее, ремкомплект я выкупил. Всем спасибо. Насчет 77 уся хочу пояснить, что 330-ые я купил как временную бюджетную замену. Жаль, что нет японской версии, хотел запитать усиление по фен-шую.
novack писал(а):И вертикальный биампинг на основе двух 55-ых усилителей звучит лучше, чем двойное моно. Я уже здесь писал об этом. Звучание более разборчивое и детальное, но, конечно, не такое мощное, ИМХО.
...точнее чем 55-й в мостовом режиме (в бридже), что собственно и не мудрено. В мостовом режиме растёт мощность, но с ней возрастают и ГИ и НИ. Видимо вот такое "двойное моно" подразумевал уважаемый Rich Papa.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(25-10-2015 19:14)Rich Papa писал(а): Тем не менее, ремкомплект я выкупил.
Очень правильное решение. Особенно перед покупкой 77-го оконечника. А как у Вас обстоят дела с подвесами НЧ динамиков? Всё-таки почтенный возраст у АС.
(25-10-2015 20:29)novack писал(а): Очень правильное решение. Особенно перед покупкой 77-го оконечника. А как у Вас обстоят дела с подвесами НЧ динамиков? Всё-таки почтенный возраст у АС.
У G7 проблема не с подвесами, а с центрирующей шайбой, как показала моя практика, то этим страдает каждая вторая система, но что еще печальнее, многие слушают в таком виде и считают это нормой.
(25-10-2015 20:35)Floyd писал(а): У G7 проблема не с подвесами, а с центрирующей шайбой, как показала моя практика, то этим страдает каждая вторая система, но что еще печальнее, многие слушают в таком виде и считают это нормой.
С подвесами проблем не замечено. Ни на слух, ни визуально. Как я писал выше, экземпляр по косметике в полном идеале, как из магазина. Это касается всего, в т.ч. грилей. Документы, шестигранники в комплекте. Такое впечатление, что был 1 хозяин и любил их как хорошую жену. +100 ему в карму. Вот если бы еще комплект аудиофильских кабелей в посылку добавил для полной нирваны... А АС ими комплектовались
(25-10-2015 20:47)novack писал(а): Но я же спросил о подвесах НЧ динамиков.
Видимо я вперед забежал Просто там подвесы достаточно живучие и не стареют так быстро, а вот шайба......
На слух проявляется как нехватка нижних обертонов, гулкостью и высокой отдачей в области верхнего баса(но многим это и по кайфу). Вроде как отдача большая, но нет основания, целостности
Вот такого минуса слава богу нет в линейке APM, скорее всего с иной пропиткой шайбы и время их не так губило. Sony Apm4 по басу звучат кардинально иначе, звук реально основательней,более быстр и многогранен, чего увы Я не услышал в нч секции от sony ss-g7. Но это разные школы и разные задачи, хотя и вкус у всех разный.
Уверен на 100%, что после профилактики G7 заиграют во всю грудь
Приветствую всех любителей SONY!
Посоветуйте пожалуйста недорогой усилитель или ресивер (наверное на STK-шке скорее всего) с внушительной мощностью. Качество как бы не сильно и важно, главное мощность и невысокая цена. Бюджет 1500 грн. Мощность хотя бы по 80 Вт на канал по ихним японским (или не очень японским) меркам.
(25-10-2015 20:49)Rich Papa писал(а): Вот если бы еще комплект аудиофильских кабелей в посылку добавил для полной нирваны... А АС ими комплектовались
Очень жаль, но не расстраивайтесь. Думаю, есть много кабелей к АС получше, правда это разговор в другой теме.
Что до вертикального биампа, но даже не заморачивайтесь. Чтобы его реализовать, в Вашем случае придётся модифицировать терминалы АС под четырёхкабельное подключение, а оно Вам не надо, лучше сохранить АС в исходном заводском состоянии.
(25-10-2015 20:55)Floyd писал(а): Видимо я вперед забежал Просто там подвесы достаточно живучие и не стареют так быстро, а вот шайба......
На слух проявляется как нехватка нижних обертонов, гулкостью и высокой отдачей в области верхнего баса(но многим это и по кайфу). Вроде как отдача большая, но нет основания, целостности
Учту, если захочу купить SS-G9, почему спрашивал - у нашего любимого племянника тёти Сони имеются SS-G9 с подвесами на НЧ динамиках из кожи (японских девственниц, кажись). Значит родные подгуляли, от времени ли или от других обстоятельств. Да, а как мне жопа у SS-G9 нравится!
(25-10-2015 21:01)novack писал(а): Учту, если захочу купить SS-G9, почему спрашивал - у нашего любимого племянника тёти Сони имеются SS-G9 с подвесами на НЧ динамиках из кожи (японских девственниц, кажись). Значит родные подгуляли, от времени ли или от других обстоятельств. Да, а как мне жопа у SS-G9 нравится!
Недавно ушли за шарик Sony SS-G9 Сам от них схожу с ума, красавцы
есть усилитель Sony F444ES и самодельные колонки http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id2825297. Есть ли смысл покупать CD плеер к примеру Sony X222ES или в моём варианте прироста качества звука не будет? Сейчас источник компьютер - ASIO - USB to SPDIF на базе CM6631 - Zero DAC?
(25-10-2015 22:20)dxer писал(а): есть усилитель Sony F444ES и самодельные колонки http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...id2825297. Есть ли смысл покупать CD плеер к примеру Sony X222ES или в моём варианте прироста качества звука не будет? Сейчас источник компьютер - ASIO - USB to SPDIF на базе CM6631 - Zero DAC?
Подойдите к этому выбору с другой стороны.
Готовы ли Вы покупать для услады ушей сиди диски или записывать болванки? Их ещё нужно уметь правильно записать и сделать печать по дискам и полиграфию. Любовно подготовить место под правильное и удобное хранение массива дисков. Если да - то Ваш выбор будет за Sony X338ESD, как минимум.
А если фубар - Ваш лучший друг и проводник в мире музыки, то DAC Teac - 503-й закроет Ваши потребности на очень длительное время и никакой сиди вертак Вам не нужен.
А ещё можно объединить оба варианта, поднапрягшись финансово. Я так думаю.
(25-10-2015 21:18)Floyd писал(а): Недавно ушли за шарик Sony SS-G9 Сам от них схожу с ума, красавцы
по поводу подвесов на G9 японец писал, что поменял из за звука, а не из за того что в негодность пришли. Он в основном, как и я слушал джаз. Мне на коже тоже нравится больше, до 9 были 7а. Да вот сваял себе вертушку ещё одно красненькую и к ней прикупил голову SONY XL-44.
(25-10-2015 23:09)novack писал(а): Подойдите к этому выбору с другой стороны.
Готовы ли Вы покупать для услады ушей сиди диски или записывать болванки? Их ещё нужно уметь правильно записать и сделать печать по дискам и полиграфию. Любовно подготовить место под правильное и удобное хранение массива дисков. Если да - то Ваш выбор будет за Sony X338ESD, как минимум.
А если фубар - Ваш лучший друг и проводник в мире музыки, то DAC Teac - 503-й закроет Ваши потребности на очень длительное время и никакой сиди вертак Вам не нужен.
А ещё можно объединить оба варианта, поднапрягшись финансово. Я так думаю.
Никаких проблем с записью болванок не вижу, как и в их хранении. Записал, маркером подписал, положил в пакетик, без фетишизма. СД плейер будет лучше , если 1541, тогда уже 227, но лучше 337, а еще лучше 555 ESD.
(26-10-2015 08:07)alex23 писал(а): Никаких проблем с записью болванок не вижу, как и в их хранении. Записал, маркером подписал, положил в пакетик, без фетишизма. СД плейер будет лучше , если 1541, тогда уже 227, но лучше 337, а еще лучше 555 ESD.
Для многих выбор уже сделан, но автору вопроса dxer ещё предстоит решить, нужен ли ему сиди плеер. Пускай это будет 227 или 337ESD вместо 338ESD. Но чел должен будет освоить, чем писать, как писать, на что писать CD-R, или покупать CD. Где и как хранить.
А музыка с компа - это иная философия прослушки, где все эти диски в принципе не нужны. Стоит ли начинать одиссею с CD - решать dxer
(26-10-2015 05:57)igor_bolotov писал(а): Да вот сваял себе вертушку ещё одно красненькую и к ней прикупил голову SONY XL-44.
Пробовал я начать эту философию, быстро разочаровался и "полюбил СД снова" после сравнения в лоб, в одинаковых условиях, а 337 я привел т.к. 222 также на ней, 338 мне очень нравится, как и 58-я.
(26-10-2015 10:28)alex23 писал(а): Пробовал я начать эту философию, быстро разочаровался и "полюбил СД снова" после сравнения в лоб, в одинаковых условиях, а 337 я привел т.к. 222 также на ней, 338 мне очень нравится, как и 58-я.
Я слушаю музыку и с PC, и с CD. Больше - с дисков, но хотелось бы купить к РС ЦАП, который уравновесит PC и CD или позволит больше слушать музыку с РС. Пока коплю силы и ресурсы на новый ЦАП.
(26-10-2015 10:40)novack писал(а): Я слушаю музыку и с PC, и с CD. Больше - с дисков, но хотелось бы купить к РС ЦАП, который уравновесит PC и CD или позволит больше слушать музыку с РС. Пока коплю силы и ресурсы на новый ЦАП.
А какой ЦАП Вы бы хотели купить?
Или, как Вы считаете, какой ЦАП наиболее подходит к Вашим предпочтениям слушания музыки и Вашему комплекту аппаратуры?
(26-10-2015 11:20)avia21 писал(а): А какой ЦАП Вы бы хотели купить?
Или, как Вы считаете, какой ЦАП наиболее подходит к Вашим предпочтениям слушания музыки и Вашему комплекту аппаратуры?
Присмотрел _http://audio.teac.com/product/ud-503/, есть ещё вариант _http://teac.jp/product/nt-503/, вот он мне интересен, как кандидат.
(26-10-2015 12:06)novack писал(а): Присмотрел _http://audio.teac.com/product/ud-503/, есть ещё вариант _http://teac.jp/product/nt-503/, вот он мне интересен, как кандидат.
А как же Sony DAS-R1 / DAS-R1a + USB-SPDIF converter?
Может, к Вашему комплекту аппаратуры эти устройства лучше подходят? Да и Игорь Болотов хвалит.