Фазоинвертор
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 11-02-2013 23:31
Я тебя никогда не оскорблял, и никого другого, хоть и цапались бывало.
Мое и моих знакомых нежелание тебя видеть у себя - это нормально, бывает так сказать. Хотя может и задевать, конечно.
Грув, но ты меня назвал/сравнил с "телочкой". И это прямое оскорбление. Это так же говорит о твоем уровне. То что я после этого с тобой тут еще что то обсуждаю - тоже говорит не в мою пользу, и я это понимаю прекрасно.
Меня не волнует твое "отношение" ко мне сейчас.
Мне просто интересно теперь с тобой познакомиться лично, ты меня заинтересовал как особыстисть.
Ты собирался ехать к Сергею, прекрасная возможность для знакомства.
Я понял что нельзя мне, как ты выражаешься, "съезжать как телочке" и решил исправиться и реабилитироваться в твоих глазах. Сыграем например в боулинг.. на вылет. Культурно-соревновательное мероприятие... без пошлостей, почти как сравнительная прослушка. Не подумай, речь не о драке вовсе, и не о пьяных десантниках..
На твоей стороне молодость и решительность. Ну или хотя бы просто базовая культура нужная для того, что бы формально извиниться и стереть из поста прямое оскорбление.
(Отредактировал 12-02-2013 в 00:04 Saburov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:46
Диаграмма - не должна быть ни широкой, ни узкой. Она должна быть - КОНТРОЛИРУЕМОЙ и такой КАК НАДО разработчику/клиенту. С учетом комнаты тоже.
Замеры - я видел, особенно на сайтах тех, кто продает дорогие планары для Про.
Если это рупорный драйвер - то все зависит от геометрии горла и выхлопа драйвера в горло, от степени компрессии.
Так же от периметра устья и как оно соотносится с частотой среза. И от кривой.
Обычно ВСЕ драйверы сделанные под рупоры, и рупора под них - имеют первоочередную задачу - эффективность. Потому как больше всего спрос в сегменте ПРО, не потому что для домашки плохо, а потому чтов ПРО - без них вообще никак.
Погугли про oblate spheroid, JMLC. По обоим куча замеров сравнительных, и по разным искажениям тоже.
Почему всегда внимание одному только виду искажений, а про другие как то не принято?
Ну и самое главное - прослушка. Только она показывает то, чего стоит ровная ЧХ на картинках или низкие нелинейные. Часто получаем реальное улучшение, а часто - ухудшение за счет жертвования другими параметрами.
Или другой пример. Широкогорлый не глубокий, с большим выхлопом, конусный рупор.
Потом настроенный на ту же частоту с той же площадью выхлопа - Леклеч.
В респе есть функция симуляции направленности, довольно точная - сравни насколько направленность в зависимости от часты сильно будет отличаться между конусом и леклечем. Так же эффективность (СПЛ) и ГВЗ.
Это просто будетиллюстрация того, насколько по разному можно сделать рупор, при настройке на одну и ту же частоту, с одной и той же площадью входа и выхода.
Замеры тоже подтверждают.
(Отредактировал 12-02-2013 в 10:57 Saburov.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:57
(12-02-2013 10:46)Saburov писал(а): Диаграмма - не должна быть ни широкой, ни узкой. Она должна быть - КОНТРОЛИРУЕМОЙ и такой КАК НАДО разработчику/клиенту. С учетом комнаты тоже.
Должна быть как можно шире. В идеале круговой.
Цитата:Замеры - я видел, особенно на сайтах тех, кто продает планары.
Если это рупорный драйвер - то все зависит от геометрии горла и выхлопа драйвера в горло, от степени компрессии.
Ну да, степень ужасности зависит от геометрии
Цитата:Обычно ВСЕ драйверы сделанные под рупоры, и рупора под них - имеют первоочередную задачу - эффективность. Потому как больше всего спрос в сегменте ПРО, не потому что для домашки плохо, а потому чтов ПРО - без них вообще никак.
Вот и оставим это для митингов.
Кстати, концерты в Кремле западных поп-звезд, которые я посетил и был невероятно обрадован звуком не озвучивались рупорными системами. Даже в дорогом про секторе это уже моветон. Это осталось разве что у полутрупов вроде jbl и маршал.
Цитата:Ну и самое главное - прослушка. Только она показывает то, чего стоит ровная ЧХ на картинках или низкие нелинейные.
А меня всегда идеальная корреляция между слуховыми ощущениями и объективными параметрами.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|