Фазоинвертор
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 11-02-2013 23:23
(11-02-2013 23:15)Saburov писал(а):  
(11-02-2013 23:12)groove писал(а):  
(11-02-2013 22:57)janikol писал(а):  
(11-02-2013 22:51)groove писал(а):  угадай, для чего рекомендованы рупорные агрегаты, а для чего диффузорные АС.
обычно сов.справочники пишут что рупора применяются для озвучивания площадей и митингов, ..в лучшем случае для кинотеатров и концертных залов
...но при этом не указывают что рупора бывают разные и звук имеют разный

-----------------------
пол темы можно смело сносить в курилку
Ян, что скажите про цитату из Терещука за 1952 год?
Грув, что скажешь на пост 119? Когда приезжаешь в гости? Можно с динаудио.
читай свой пост https://hi-fi-forum.net/forum/thread-794...pid1535583

и получай аналогичное отношение к себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 11-02-2013 23:31
Я тебя никогда не оскорблял, и никого другого, хоть и цапались бывало.
Мое и моих знакомых нежелание тебя видеть у себя - это нормально, бывает так сказать. Хотя может и задевать, конечно.
Грув, но ты меня назвал/сравнил с "телочкой". И это прямое оскорбление. Это так же говорит о твоем уровне. То что я после этого с тобой тут еще что то обсуждаю - тоже говорит не в мою пользу, и я это понимаю прекрасно.

Меня не волнует твое "отношение" ко мне сейчас.
Мне просто интересно теперь с тобой познакомиться лично, ты меня заинтересовал как особыстисть.
Ты собирался ехать к Сергею, прекрасная возможность для знакомства.
Я понял что нельзя мне, как ты выражаешься, "съезжать как телочке" и решил исправиться и реабилитироваться в твоих глазах. Сыграем например в боулинг.. на вылет. Культурно-соревновательное мероприятие... без пошлостей, почти как сравнительная прослушка. Не подумай, речь не о драке вовсе, и не о пьяных десантниках..

На твоей стороне молодость и решительность. Ну или хотя бы просто базовая культура нужная для того, что бы формально извиниться и стереть из поста прямое оскорбление.
(Отредактировал 12-02-2013 в 00:04 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , radist08
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 11-02-2013 23:51
(11-02-2013 23:17)radist08 писал(а):  Вот с этого места и умер бас у производителей массовых АС.
В общем-то да, только хотел вас поправить насчет того что не мягкий подвес must die, а как раз жесткийWink Но в наши дни есть динамики уже с очень мягким подвесом любителем которых я являюсь Happy0144
Но с другой стороны - глубокий и при этом безкомпромисный бас почти всегда означает большие габариты и не все могут жить со 100+ литровыми ящиками , а фи - часто оформление с наибольшим КПД в плане бас\размер\стоимость. И тут нужно быть реалистом - лучше какой-то бас чем никакого, да и в правильно приготовленном ФИ все не так уж страшно...Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Roulss , quadrokot , Sound-YP , radist08 , Dr.Faust
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 11-02-2013 23:54
в чем то согласен. Тоже есть и мягко и жестко подвесные дины которые в подходящих оформлениях нравятся. И тоже понимаю - что когда места нет, а получить звуки на НЧ хочется - ФИ может пригодиться. Хотя тот же эмос зя все равно и лучше и компактней будет.
(Отредактировал 12-02-2013 в 00:06 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:00
мягкий, жестский...
какая разница, есть лин.ход диффа, этим все сказано, если на "мягком" ход 1мм то не такой уж он и мягкий, или на жестском 20мм, ...каша происходит когда длинноходный мелкий диф в компрессионном режиме, толи дело одно движение 15"лопуху с ходом 1мм, толи 25 движений мелкой 6" резинке, объем смещаемого воздуха в обоих случаях одинаковый
(Отредактировал 12-02-2013 в 00:08 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:09
ща тебе расскажут апологетику сабов на мелких длинноходах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:15
(12-02-2013 00:00)janikol писал(а):  мягкий, жестский...
какая разница, есть лин.ход диффа, этим все сказано, если на "мягком" ход 1мм то не такой уж он и мягкий, или на жестском 20мм, ...каша происходит когда длинноходный мелкий диф в компрессионном режиме, толи дело одно движение 15"лопуху с ходом 1мм, толи 25 движений мелкой 6" резинке, объем смещаемого воздуха в обоих случаях одинаковый
супер! когда слушать будем?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:22
;) как приедешь так и будем

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:25
Ян, главное шоб не получилось: "....как я обожаю Германию! Особенно Лондон!" Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 00:28
Я могу элементарно набросать ссылок, как после того, как нагрузить некую, качественную пищалку на рупор, гармонические искажения у неё вырастают в 6-10 раз при том же звуковом давлении. И да, вырастает чувствительность в определенном диапазоне и полоса вниз.
А вообще меня неизменно удивляет, как поклонники рупорных ас неизменно ратуют за простые фильтры.
Да рупор это уже 3-й порядок минимум. Вернее 3-й это даже ещё не рупор, а волновод.
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 01:08
(11-02-2013 19:40)pavel2173 писал(а):  Большинство все-таки склоняются к тому/ , что фазоинвертор - это зло. Однако , пробуя "заглушить " его разными предметами, в том числе поролоновыми заглушками , входящми в комплект акустики мы получаем " плоский" мертвый звук. Веоятно , если фазик уже имеется- придется с ним мириться , а не бороться !
Ну тут смотря какое условие задачи - сделать чтобы играло хоть более-менее или все-таки стремиться получить что-то больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Вадимыч
chsk Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 02:36
Любое акустичекое оформление имеет свои недостатки.
В закрытом ящике при увеличении мощности резко возростаю искажения.
Рупор хорош, но он работает в узкой полосе частоты, вне ее возрастают искажения. Делать надо 4 головки с разными частотами настройки рупоров, чтобы компенсировать друг друга в полосе частоты ? Обычно рупор используется для ВЧ головок, а для НЧ это как просто усиление давления на определенной звуковой частоте, что не очень хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 08:11
рупора сч-вч бывают очень разные, и по ширине диапазона, и по направленности, и по эффективности, и по применяемых спец. фильтрах, и по тому растут или не растут искажения если в них пищалки совать, как Гаруспик пишет.
Одних образующих только сколько.
А вообще все это действительно, из пустого в порожнее, слушать надо и делать свой выбор по итогам.
(Отредактировал 12-02-2013 в 09:31 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , janikol , Sound-YP , Вадимыч
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:21
Грув, большое спасибо что отредактировал тот свой пост и убрал оскорбление.
Теперь я могу с чистым сердцем воспользоваться игнором.
(Отредактировал 12-02-2013 в 11:40 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:34
(12-02-2013 08:11)Saburov писал(а):  рупора сч-вч бывают очень разные, и по ширине диапазона, и по направленности, и по эффективности, и по применяемых спец. фильтрах, и по тому растут или не растут искажения если в них пищалки совать, как Гаруспик пишет.
Всё так, только искажения всегда растут. Также всегда сужается диаграмма направленности. Даже есть измерения специально спроектированных под рупор пищалок, с резьбой для горна. Искажения растут в несколько раз.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:46
Диаграмма - не должна быть ни широкой, ни узкой. Она должна быть - КОНТРОЛИРУЕМОЙ и такой КАК НАДО разработчику/клиенту. С учетом комнаты тоже.

Замеры - я видел, особенно на сайтах тех, кто продает дорогие планары для Про.
Если это рупорный драйвер - то все зависит от геометрии горла и выхлопа драйвера в горло, от степени компрессии.
Так же от периметра устья и как оно соотносится с частотой среза. И от кривой.
Обычно ВСЕ драйверы сделанные под рупоры, и рупора под них - имеют первоочередную задачу - эффективность. Потому как больше всего спрос в сегменте ПРО, не потому что для домашки плохо, а потому чтов ПРО - без них вообще никак.
Погугли про oblate spheroid, JMLC. По обоим куча замеров сравнительных, и по разным искажениям тоже.
Почему всегда внимание одному только виду искажений, а про другие как то не принято?

Ну и самое главное - прослушка. Только она показывает то, чего стоит ровная ЧХ на картинках или низкие нелинейные. Часто получаем реальное улучшение, а часто - ухудшение за счет жертвования другими параметрами.

Или другой пример. Широкогорлый не глубокий, с большим выхлопом, конусный рупор.
Потом настроенный на ту же частоту с той же площадью выхлопа - Леклеч.

В респе есть функция симуляции направленности, довольно точная - сравни насколько направленность в зависимости от часты сильно будет отличаться между конусом и леклечем. Так же эффективность (СПЛ) и ГВЗ.
Это просто будетиллюстрация того, насколько по разному можно сделать рупор, при настройке на одну и ту же частоту, с одной и той же площадью входа и выхода.

Замеры тоже подтверждают.
(Отредактировал 12-02-2013 в 10:57 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 10:57
(12-02-2013 10:46)Saburov писал(а):  Диаграмма - не должна быть ни широкой, ни узкой. Она должна быть - КОНТРОЛИРУЕМОЙ и такой КАК НАДО разработчику/клиенту. С учетом комнаты тоже.
Должна быть как можно шире. В идеале круговой.

Цитата:Замеры - я видел, особенно на сайтах тех, кто продает планары.
Если это рупорный драйвер - то все зависит от геометрии горла и выхлопа драйвера в горло, от степени компрессии.
Ну да, степень ужасности зависит от геометрии Biggrin

Цитата:Обычно ВСЕ драйверы сделанные под рупоры, и рупора под них - имеют первоочередную задачу - эффективность. Потому как больше всего спрос в сегменте ПРО, не потому что для домашки плохо, а потому чтов ПРО - без них вообще никак.
Вот и оставим это для митингов.
Кстати, концерты в Кремле западных поп-звезд, которые я посетил и был невероятно обрадован звуком не озвучивались рупорными системами. Даже в дорогом про секторе это уже моветон. Это осталось разве что у полутрупов вроде jbl и маршал.

Цитата:Ну и самое главное - прослушка. Только она показывает то, чего стоит ровная ЧХ на картинках или низкие нелинейные.
А меня всегда идеальная корреляция между слуховыми ощущениями и объективными параметрами.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 11:01
///Должна быть как можно шире. В идеале круговой.///

Кому как. И для чего. Мне лично и в большинстве комнат - сто лет она не нужна такая.

По остальному - не буду дальше спорить и доказывать что то теоретически, но ты в корне не правУлыбка. Живешь судя по всему графиками и статьями из инета.

А про полутрупы - сильно сказано))). Свен и Логитек зато живее всех живых. Ты мастер троллинга, талант.
(Отредактировал 12-02-2013 в 11:34 Saburov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 12:31
Маршалами и джаблями топ артисты не пользуются уже 100 лет. А то, что джабли делают сейчас, кроме неведомых почти никому топов ниже уровня критики.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Фазоинвертор / 12-02-2013 12:34
Biggrin делаю скриншот, для истории!

Концерты нужно не только в Москве/Харькове посещать. а там, куда артисты возят СВОЮ аппаратуру (там где нет проблем с таможней). Можешь вежливо попросить хорошего специалиста со стажем Алекс Раеля, он тебе подскажет куда съездить.
(Отредактировал 12-02-2013 в 12:39 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS