Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 23-02-2014 22:17
(23-02-2014 19:27)pavel2173 писал(а):  Меня тоже раньше интересовал этот вопрос: почему при воспроизведении ровная укладка, а при перемотке как попало ? Biggrin
При воспроизведении прижимной ролик приводит к натяжке ленты между приемной катушкой и тонвалом. Сила прижима к валу около килограмма, проскальзывания тут нет. Ну и скорость меньше чем на перемотке - приемная катушка меньше "вихляет". Поэтому и намотка ровная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , litvinenko89
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 21:43
Вот и дождался я с Канады подкатушники от SONY TC 270.

И шо? Они на много меньше, чем Олимповские, даже меньше в диаметре, чем внутреннее отверстие в катушке под наб-адаптер. Короче приколхозить их на Олимп не получится никак. А жаль. Аккуратненькие такие, наклеена красивая и приятная на ощупь резина. Буду искать шо то другое, а эти продаю по себестоимости.Sad

Так же приехали операционные усилители NE5534P. Заказал их почему то аж в Германии. Наверное подумал, что большая вероятность, что не "китайщина". На фото были с надписью PHILIPS, а приехали на вид такие же, как из КитаяSad. Правда, ножки выходят позолоченного цвета. Фиг его знает, может и качественные.

Я это к чему. Кто знает: где лучше покупать комплектующие (микросхемы, конденсаторы (например, говорят что WIMA уже штампуют в Китае))? Или уже не стоит с этим заморачиваться?
(Отредактировал 24-02-2014 в 21:47 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 22:13
А можете фото золоченых ног NE5534 сделать? На вид обыкновенные NE5534 от TI которых по 3,5грн на радиорынке полно.
Не только WIMA изготавливается сейчас в Китае. И в этом нет ничего криминального. Сейчас наверно 80% там производится. Главное, что б это был правильный Китай, а не подделка. А вот отличить фейк от оригинала уже сложно.
Конденсаторы я обычно прозапас выискиваю всюду. Большую часть покупал в США. Мне так было удобнее, да и цены были хорошими. Но если нужно небольшие количества, то проще купить тут на форуме. И не особо дороже, если вообще дороже (выигрыш обычно на большом количестве) и не ждать неделями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , AudioMan , dimoha.k68 , Dimon 77
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 22:49
(24-02-2014 22:13)Chubar писал(а):  А можете фото золоченых ног NE5534 сделать? На вид обыкновенные NE5534 от TI которых по 3,5грн на радиорынке полно.
Не получается сейчас мыльницей фото нормальное сделать. Но сейчас, при другом свете, уже кажется что они медные. Похоже лохонулся с ними. Купил 8 шт. за 13 евро. От фриц долбанный! На фото же были такие:     А прислал такие:     Претензию ему выдвинуть, что ли.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:02
Ну это явно не такие
Где надпись Таиланд и знак Филипса?
Это так грубо
Можете смело ему претензию выставлять
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:03 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68 , siola
Madavto Не на форуме
Участник
**

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:11
(24-02-2014 22:49)Andrastra писал(а):  
(24-02-2014 22:13)Chubar писал(а):  А можете фото золоченых ног NE5534 сделать? На вид обыкновенные NE5534 от TI которых по 3,5грн на радиорынке полно.
Не получается сейчас мыльницей фото нормальное сделать. Но сейчас, при другом свете, уже кажется что они медные. Похоже лохонулся с ними. Купил 8 шт. за 13 евро. От фриц долбанный! На фото же были такие: А прислал такие: Претензию ему выдвинуть, что ли.
Для начала внимательно прочтите описание лота, картинка то так..для общего понятия. Скорее всего скажет "вертай взад а я гроши верну по факту получения возврата"
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:14
Andrastra, опять таки, сами ножки Вы закрыли пальцами и их цвет не виден. Помоему они просто луженые. Во всяком случае на фото лота были Philips, а не TI. Причем именно Philips, а не NXP!!! Думаю претензию предъявить нужно обязательно и акцентировать внимание именно на то, что заявлен совершенно другой производитель. И что именно это важно в конкретной ситуации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68 , VeschiiOleg
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:15
Если продавец выставляет неоригинальные фото, то он обязан об этом указать
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68 , VeschiiOleg , siola
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:17
(24-02-2014 23:11)Madavto писал(а):  Скорее всего скажет "вертай взад а я гроши верну по факту получения возврата"
Нужно открыть спор на PayPal. На данный момент только единожды PayPal обязал меня вернуть деталь продавцу. Обычно те просто возвращали деньги не требуя поврежденных деталей (но они были именно поврежденные).

(24-02-2014 23:15)Konica писал(а):  Если продавец выставляет неоригинальные фото, то он обязан об этом указать
В большинстве подобных случаев об этом есть приписка в тексте, которую часть не замечают пока не наступят на грабли. Внимательность превыше всего. Я как то за 12$ купил аж три 10" металические катушки Басф в коробках! Радости небыло предела. А когда приехали пустые коробки прям сразу надпись заметил "Empty box only". Правда не пожалел. Коробки отличные и цена хорошая. Но осадок остался (с).
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:21 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Konica , dimoha.k68
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:37
Надо заучивать слова типа empty или fakeBiggrin
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:37 Konica.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:39
А реально кто то слушал или хотя бы видел NE5532/5534 с логотипом Philips? В старых Philips CD плеерах (CD100, CD104, CD204, CD304 и т.д.) мне попадались только с логотипом Signetics. И есть 4ре таких микросхем прозапас выпаяных с какого то CD плеера.

(24-02-2014 23:37)Konica писал(а):  Надо заучивать слова типа empty или fakeBiggrin
Скорее не так. Нужно сначала читать внимательно, что пишут, а потом покупать. А не наоборот.Улыбка
(Отредактировал 24-02-2014 в 23:40 Chubar.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:44
(24-02-2014 23:39)Chubar писал(а):  Скорее не так. Нужно сначала читать внимательно, что пишут, а потом покупать. А не наоборот.Улыбка
Я для тех, кто не владеет языками
Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , thunder
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:49
"Золочёные" ножки у 5534 встречал пару раз. Правда это не позолота, а просто ножки забыли залудитьHappy0196Grin Из партии в 10шт попались 2 штуки именно с забытым залуживанием, или некачественным, ибо на одной ножке таки половину покрыли.Biggrin

А китайчатина щас разная. Вон один хлопец у меня под боком (в смысле в Харькове, а не под моим бокомGrin) купил на ХФ 4шт OPA627AU по 30грн. Так говорит беда - на 100кГц шумят на 3Дб больше чем за большие бабки с ебэёв. Ужасть как расстроился, но как только я у него пообещал забрать их по себестоимости, так он сразу стал сильно рад приобретению и заявил что до 80кГц они идут вровень.Biggrin

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:53
(24-02-2014 23:49)Morlock писал(а):  OPA627AU по 30грн.
BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , thunder , Morlock
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-02-2014 23:54
(24-02-2014 23:49)Morlock писал(а):  Из партии в 10шт попались 2 штуки именно с забытым залуживанием, или некачественным, ибо на одной ножке таки половину покрыли.Biggrin
Больше похоже, что микросхемы были фейком. Ни один уважающий себя производитель такого не допустит. Лудить или не лудить прописано изначально и часть партии не может оказаться "белой вороной". Во всяком случае я еще таких разносортов ни разу не встречал, хотя часто для работы закупаю детали упаковками. Да и для дома часто беру оптом. Те же NE5532 и NE5534 от TI, OPA2134 от BB у меня по несколько десятков припасено прозапас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morlock
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:04
Да у меня тоже примерно так же. Но не десятками, но до десятка есть каждых их нужных.
Те микрухи были куплены года полтора назад, для какого-то там апгрейда автоУМ. И кстати запели все, без хрипов и посторонних шумов. Так что внешне бракованные оказались нормальными внутри.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:31
(25-02-2014 00:04)Morlock писал(а):  И кстати запели все, без хрипов и посторонних шумов. Так что внешне бракованные оказались нормальными внутри.
Вопрос только как запели. Без хрипов и посторонних шумов и 4558 запоет, но 5532 будет звучать гораздо детальнее и лучше, OPA2134 еще лучше и т.д.
Зачастую фейковые детали - это не кусочек пластика с ножками, а перемаркированные в дорогостоящие недорогие детали аналогичные по функциональному назначению. Т.е. LM555 в OPA627 никто перемаркирывать не станет, а вот 4558 превратить в ту же OPA2228 запросто. Думаю смысл понятен.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:32
Да и хер с ними. Вернет, не вернет- расстраиваться не буду. Перечитал описание лота- нет там ни каких заманух в описании. Вы лучше подскажите, если возможно,: так какие же лучше ОУ применить вместо К553УД2 и где их лучше покупать? Самые дешевые LM301 в металлическом корпусе находил по 80 грн. штуку.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:44
(25-02-2014 00:32)Andrastra писал(а):  Да и хер с ними. Вернет, не вернет- расстраиваться не буду. Перечитал описание лота- нет там ни каких заманух в описании. Вы лучше подскажите, если возможно,: так какие же лучше ОУ применить вместо К553УД2 и где их лучше покупать? Самые дешевые LM301 в металлическом корпусе находил по 80 грн. штуку.
Я менял на NE5534
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chubar , AudioMan
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-02-2014 00:46
Так Вы же купили NE5534. Чем они Вас не устраивают? LM301 слишком устаревший, не прогрессивный вариант и еще дорогой и редкий. Скорее из серии "шило на мыло". А вообще лично мне больше всего пока понравились OPA228. OPA134 вдумчиво послушать небыло времени, но на первый взгляд тоже очень хорошо. Опять таки, покупать в Олимп микросхемы стоимостью 20уе/штука и выше - это уже идиотизм. Тогда нужно либо полностью переделывать Олимп, что б раскрыть потенциал столь дорогих ОУ, либо просто продать Олимп, не покупать ОУ и купить за эти деньги фирменный аппарат.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS