Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
stereophile111
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Rus_T
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-11-2014 15:11
Да и мне два олимпа ни к чему. Продавать их буду. Для себя, выше писал, собираю свой, на базе того же олимп-004. Схем у меня разных хоть жопой жуй, но они все одинаковые. Я имел ввиду не сами схемы, а именно номиналы, типо таблицы: для пермаллоя такие-то номиналы, для стекла такие-то. Я то и сам подберу все, просто интересно, была ли такая таблица официально.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-11-2014 16:06
Граждане сепаратисты подскажите мне куда сразу смотреть в О-004, кроме электроники?
Почему кроме? Потому что всю малосигналку я скорее всего заменю на переделанную с 5534, БП переберу и отъюстирую напруги, управление переберу, стаб-скорости переберу, хотя там почти нечего перебирать, но найду шо.
Шо там смотреть по механике и чем запасаться для профилактики (хотя продавец уверил что всё отрегулировано). Но для себя ж, а вдруг шота не так смазано как хотелось.
Натяжители установлю новые, свежезаправленные, с новыми резинками
Куды там ышо смотреть? Движки-подшипники?
Кстати реально ли сделать на О-004 торможение моторами и только в конце прихватывать манжетом тормозов?
А вот нашел... https://vk.com/topic-2826165_29414042
(Отредактировал 02-11-2014 в 16:20 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-11-2014 16:32
Цитата: "Чтобы Олимп-004 при остановке перемотки стал тормозить двигателями, нужно в блоке управления перерезать дорожку, соединяющую ногу 1 микросхемы DD9 с первой ногой DD10, а затем соединить у DD10 ноги 1 и 11. Резать надо именно дорожку, а не отрезать ногу микросхемы от платы...".
Сам еще не пробовал, но люди делали- все довольны.
Еще рекомендую впаять такие цепочки, как у Идели-001,у меня помогло значительно уменьшить гул боковых двигателей:
Ну, скачать конечно же инструкцию по реонту и настройке Олимпа-004. Кстати, вот еще выдержка с той же инструкции по ремонту, насчет гула боковых двигателей (мне, например, не пригодилась):
В подшипники ведущего двигателя я б не лез, сколько не сталкивался- не убиваемые, а вот в боковых двигателях на всех олимпах загремели. Пока повскрывал и перемазал, (пока тишина), потому что если менять их, то нормальные по 50 грн. Х 4 шт. = 200 грн., что дороговато для меня сцуко. Да и чем их выпресовать пока ума не приложу, наверное спец. съемник нужен. Хотя, наверное, по подшипникам, это как кому повезет.
Ну а остальное Вы знаете...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-11-2014 16:52
Так я про боковые подшипники и гутарю.
Что до схемы, то я разобрался где и как
Инструкция по ремонту О-004 и схемы скачаны наверное год назад.
Всё есть, иначе как же апгрейд произвёл на 5534?
Вопрос в следующем: чем смазывать подшипники? В смысле что туда сувать не исходя из принципа "что было под рукой"?
Что лучше всего подойдёть?
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|