Хотя вот хотелось бы узнать - а с Идель-001 не подойдут ли подкатушечники?
А то есть варик купить парочку. Вроде не кривые.
Эх - как приятно осознавать что таки починил лапочку. Всё крутит, переключает и считает.
Все проблемные резисторы (2Вт) заменены на керамику 5Вт.
Короче осталось залезть в блок индикации и там пошуровать.
А то не до него было.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(22-01-2015 03:26)Morlock писал(а): Все проблемные резисторы (2Вт) заменены на керамику 5Вт.
с каких это пор млт-2 стали проблемными?
я не видел ни одного оборванного или сгоревшего в отличие от китайской керамики
или нашу металло-керамику с5-16 поставил?
так это лишнее
(22-01-2015 00:44)Morlock писал(а): Ах да - самая большая бяка - замки подкатушечников. Надо новые брать, вот те, что продають за 10$, литьё.
10 баксов пара?
таких как на фото под подкатушечник Олимпа?
себе взять, что ли
Я имел ввиду конкретно мои проблемные резисторы.
На логике 75Ом был подпаленный и имел несколько бОльшее сопротивление.
Тоже самое касается и УУВД.
Замки те по 10$ за единицу
(22-01-2015 03:33)Andrastra писал(а): А дюрки совпадают с Идель? Я вот посматриваю на Орбиту-107, вроде выглядят добротно. Интересно, можно приколхозить их?
По моему с Орбиты тулить на Олимп ну не по фэншуям.
Дырки крепления подкатушечников Идели - это нужно проверять по месту. Но за 70 грн пара, я думаю пойдёт.
Кстати - пока замков нет
Надо ждать. Или клеить резинки на подкатушечник. Но это чревато уходом с траектории ленты.
Поэтому склоняясь к покупке Иделевских подкатушечников, а там посмотрим.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
(22-01-2015 16:58)Andrastra писал(а): А с Идели, вот это да... это по-фэншуям
Сама Идель для меня анал-карнавал. Более мудреного управления я не видел.
Просто шедевральная мудреность. При этом весьма посредственный магнитофон.
Если подкатушечники с Идели проканают, то плевать мне на аутентичность. 70грн за подкатушечники в сборе это не 400грн за литые замки, пусть даже и очень качественные.
При чем они уже едут ко мне.
Я считаю, что дизайнеру Орбиты нужно в голову гвоздь забить. Но подкатушники вроде смотрятся добротно, массивно и красыво. Правда, я эти Орбиты (слава богу) видел только на фото, в живую не видел. Может и одоробло, конечно, как и сам аппарат, фиг его знает.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
(22-01-2015 18:52)litvinenko89 писал(а): Насколько я помню, в Иделе отверстия для винтов расположены намного ближе к центру подкатушечника, чем на ОлимпоЭлектронике
Та то не страшно. По образу можно пересверлить отверстия.
Питання до товариша Konica. Ви писали, що переробили свою Э-004 на CCIR корекцію. Чи немає у Вас часом схеми переробленого УЗ? Я теж зробив на 38 шв. CCIR, але чомусь у мене горб 3дБ на 50Гц. Проблема думаю в УЗО, бо на тестовій плівці горба нема. Головки 170, як у Вас. Чи можливо проблема в ГЗ? Викладаю схеми своїх переробок. Гляньте, що не так, якщо не важко.