Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-12-2016 00:06
это класс"я тебя слепила из того что было" и хочу тыщщу за него...
Женя спасибо за ответ,я первый раз увидел его таким
у моего знакомого стоял,я даже себе хотел или его или ASC 6002,потом на Грюндиги цена поперла заоблачная по 600,700 евро в среднем просили или полный хлам за тоже не малые бабки и передумал,у них болячка есть одна неприятная,это крепление ползунков слабое и они часто теряются,даже на твоем фото он стоит без ручек микрофона и такое у них сплошь и рядом,многие такие потерянные продаются на Эбее,а по звучку конечно полный нормалек.
(Отредактировал 11-12-2016 в 00:19 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-12-2016 16:40
(16-12-2016 12:10)Made in USSR писал(а): значит если я поставлю ленту прописанную 15-20 килогерцовым сигналом к примеру по уровню " 0" децебел на "образцовом магнитофоне" ,то ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНЕНИИ ЛЕНТЫ НА TEAC X-2000R ,вначале ленты все будет ок , а концу ЛЕНТЫ уровень сигнала упадет до минус 2 или 3 или сколь то то там дБ или к ГВ ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ ? в таком случае или вы имеете ввиду именно сигнал записанный на тике , который к концу ленты плохо прописывается? Я проверял таким способом:
1.По тесту ставим азимут ГВ (по сигналу 10кГц длительностью 1мин). 2. Затем включаем запись тона 16кГц и в сквозном канале подстраиваем азимут ГЗ по максимуму отдачи. Всё.
3. Далее эту операцию проводим в середине катушки и конце катушки. И получаем разные положения ГЗ.
В Олимпе-004 например такого не происходит. Смешно?
По поводу ссылки поищу, но давно это было, мне проще позвонить человеку и расспросить как он делал. Он грешил помню именно на геометрию прохождения ленты у ГВ - именно по отношению к ней и ролику направляющие стоят неоптимально. Но там не сделаешь ничего...(((
На частоте 10кГц этот эффект уже меньше заметен, а на 1кГц вообще. Поэтому претензии только у сильно "замороченных" к точности
В кассетных деках фирма Накамичи решает аналогичный вопрос путем калибровки азимута ГЗ для каждой стороны кассеты перед записью, но там путь короче, все меньше в разы, геометрия
(16-12-2016 13:30)nashua писал(а): С совковыми ширпотребовскими моторами?
И на совковых транзисторах?
Да.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-12-2016 01:52
(16-12-2016 23:10)Made in USSR писал(а): Мягко говоря- это все странно, как минимум . TEAC X-2000R имеет закрытый тракт и как может на прохождение ленты в этом тракте влиять начало и конец ленты в катушке ? По поводу стойки,которой нет там где она должна быть/ ПО МНЕНИЮ ВАШЕГО ПРИЯТЕЛЯ -МАСТЕРА/ , хочу сказать следующее :может оно и так ,но не идиоты же его конструировали ? все как минимум требует дополнительного изучения .ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ , что он кривовато пишет ВЧ сигнал к концу катушки , а приятель Ваш , ЧТО лента "съезжает" с головки воспроизведения . да ,я видел его фото :они достаточно правдоподобны. МЕНЯ ЛИЧНО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ . Всегда что-то непонятное поначалу кажется странным.
Закрытый тракт сделан для снижения детонации - т.е гашения продольной паразитной ЧМ (а в катушечниках также еще и для возможности реверса), а не для получения стабильности азимута...
Насчет идиотизма конструкторов никто не утверждает, а просчеты встречаются у всех. По количеству косяков в магнитофоностроении среди зарубежных фирм лидируют Акаи.
Необходимость подстройки ГЗ в сквозняке говорит о том, что лента съезжает либо с ГЗ, либо с ГВ - конечный эффект одинаковый. Но поскольку стойка отсутствует в районе ГВ, то скорее всего съезжание происходит на этом участке.
С ума поодиночке сходят. Если два специалиста регистрируют эффект разными способами значит он есть.
Было бы удивительно если бы фотографии не были правдоподобными.
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-12-2016 10:26
"Закрытый тракт сделан для снижения детонации - т.е гашения продольной паразитной ЧМ (а в катушечниках также еще и для возможности реверса), а не для получения стабильности азимута... "
у меня 747 боинг ,прижимной ролик то один у него ,а реверс есть. , так что наличие реверса не определяет обязательность наличия закрытого тракта.
по теме : значит остановимся на том ,что в TEAC X-2000R лента ПО ГОЛОВКЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ иногда/или всегда ? / ,в связи с износом ролика или еще по каким либо причинам ,не следует строго по заданному азимуту ? или если маг только с магазина ,образно говоря то этот эффект тоже будет наблюдаться ? я еще помню что тот мастер утверждал , что если голова уже прилично пропиленна , то проблема в значительной степени нивелируется
а еще он говорил ,что звук -дело субъективное ,но по его мнению в TEAC X-2000R его НЕТ!
ОБЫЧНЫЙ ПЛОСКО - ЗВУК.
ЖАЛЬ НЕ МОГУ БЫСТРО НАЙТИ ЕГО ТЕМУ НА СТОРОННЕМ ФОРУМЕ .
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-12-2016 14:33
(17-12-2016 02:09)vtc писал(а): Никто не отменял настройку и подбор деталей по параметрам.
В импортных деталях хорошо то, что оно все одинаковое. Да. А если схемотехника хорошая, то она позволяет большой разброс параметров применяемой эл.базы. В советской проф. технике можно было ставить элементы без подбора, даже замена буквы тр-ра иногда не влияла. А все требуемые выходные параметры получали элементами подстройки.
(17-12-2016 10:26)Made in USSR писал(а): остановимся на том ,что в TEAC X-2000R лента ПО ГОЛОВКЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ иногда/или всегда ?/ ,в связи с износом ролика или еще по каким либо причинам ,не следует строго по заданному азимуту ? или если маг только с магазина ,образно говоря то этот эффект тоже будет наблюдаться ? я еще помню что тот мастер утверждал , что если голова уже прилично пропиленна , то проблема в значительной степени нивелируется Всегда.
С магазина эффект будет наблюдаться тоже.
Если головка пропилена, она сама как направляющая для ленты работать начинает
Звук суховатый я бы сказал.
Еще ТИКи применяли универсальные головки (ГУ) ГЗ и ГВ... Не помню уже, что стояло в том 2000, что у меня был (они с разными буквами были), но может и ГУ. С точки зрения физики МЗ это не айс, т.к передние (рабочие) зазоры у ГУ - одинаковые и задние зазоры маленькие (или их нет вообще). Кто-то тут пытался объяснить почему в ТИКах так сделали, но не объяснил.
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-12-2016 11:06
а еще он говорил ,что звук -дело субъективное ,но по его мнению в TEAC X-2000R его НЕТ!
ОБЫЧНЫЙ ПЛОСКО - ЗВУК.
Олег приезжай ко мне,возьми у меня Тик 2000 на прослушку в своей системе и я гарантирую,что ты свой 747 "Боинг"просто выкинешь с 13 этажа,поменьше слушай и читай разный бред,что 2000 Тик без звука,такой бред может написать человек у которого его никогда не было,или был в состоянии полностью труп,другой причины я не вижу в этой писанине.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|