Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 21:20
(24-11-2019 20:43)vtc писал(а):  В 003 стоит другой. И тема свиста его датчика по форумам распространена....
Буду разбирать гляну , хотя я как такового свиста не слышал...

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 22:12
(24-11-2019 21:20)gavrilka72 писал(а):  Буду разбирать гляну , хотя я как такового свиста не слышал...
А разбирать не надо. Достаточно включить в тихой комнате. Слышен как высокочастотный звук.... При выключении - с понижающейся частотой... Если не слышите - то и не морочте голову Улыбка
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 22:25
(24-11-2019 22:12)vtc писал(а):  А разбирать не надо. Достаточно включить в тихой комнате. Слышен как высокочастотный звук.... При выключении - с понижающейся частотой... Если не слышите - то и не морочте голову Улыбка
Надо , кондюки глянуть ,ну в общем ТО делать. , я и брал его под дальнейшее восстановление. Так дешевле будя да и знать буду точно что там внутри и каком состоянии. Был вариант на ОЛХ в Киеве Э-004 после капиталки за 8500 но както стрёмненько . Фотки то класс , а как на самом деле то уже ХЗ...
В рабочем состоянии свиста не слышу но при выключении слышно - с понижающейся частотой... Посмотрю послушаю а там будет видать чё делать.
А у них двигателя взаимозаменяемы ?
(Отредактировал 24-11-2019 в 22:25 gavrilka72.)

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 23:14
(24-11-2019 22:25)gavrilka72 писал(а):  А у них двигателя взаимозаменяемы ?
Не совсем - ДМ-5 можно поставить только если транзисторній УУВД - тогда небольшая доработка в виде резистора... Ну или вживлять от олимпа 004. С УУВД с наличием микросхем - у меня не получилось.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 23:15
Взять и поставить туда кварцованный УУВД специально для О-003.
(Отредактировал 24-11-2019 в 23:17 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 24-11-2019 23:21
(24-11-2019 23:15)Morlock писал(а):  Взять и поставить туда кварцованный УУВД специально для О-003.
Если его можно купить гдето готовый или в виде конструктора - то с удовольствием.... Делать плату самому и собирать для нее детали - желания нет. И да - если там смд компоненты - то это не для моих глаз... Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 00:41
Готовый можно сделать в Китае, на заводе JLCPCB, а набить уже вручную. Правда там smd.
Вот как оно выглядит в виде печатки:

Схема ессно существует в нормальном виде.
Сейчас, в тандеме с Леонидом, разрабатывают плату кварцованного УУВД ДБ-95 на smd 100х100.
Как по мне - не совсем разумный подход, ибо на DIP всё то же самое, при этом ремонтопригодность в разы выше.
Я выбрал именно DIP вариант, с тем же кварцованным управлением на тиньке.
(Отредактировал 25-11-2019 в 00:51 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 01:08
(25-11-2019 00:41)Morlock писал(а):  Как по мне - не совсем разумный подход, ибо на DIP всё то же самое, при этом ремонтопригодность в разы выше.
Ну это чтобы влезть в размер дешевый....
(25-11-2019 00:41)Morlock писал(а):  Я выбрал именно DIP вариант, с тем же кварцованным управлением на тиньке.
И где дип вариант? Ссылку если не сложно...
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 01:34
На Э-004?
Потому что на Э-003 такого нет и не предвидится.
Приоритет разработок только для ДБ-95.
Да и в основном всё там крутится вокруг Э-004Улыбка
Для Элки в дипе вот: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2698233

Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 08:57
(25-11-2019 01:34)Morlock писал(а):  Да и в основном всё там крутится вокруг Э-004Улыбка
Ну всем нравиться 38 скорость и тор в питании... Ну и экран на ГВ обратного хода.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 09:20
38я скорость имеет место быть на двух дорогах, иначе будет переть обратка на уровне -36дБ.
Так что 38 циферка хорошая, но бесполезная на 4х дорогах.
Опять же: на э-004 38я скорость делается тупо одной перемычкой (другое дело что её потом отстроить надо на АЧХ, коррекцию и пр.), а на э-003 38 сделать просто можно исключительно насадкой, но наряду с этим вылазит косяк в виде вытеснения ленты от головок и нужно будет перестраивать вылет голов.
Короче гемор. А для безвтулочного разгона, нужно как минимум повышать напругу на ведущий движок, да ещё и доводить УУВД, короче головные.

Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 09:37
(25-11-2019 09:20)Morlock писал(а):  на э-003 38 сделать просто можно исключительно насадкой, но наряду с этим вылазит косяк в виде вытеснения ленты от головок и нужно будет перестраивать вылет голов.
А прижимной ролик забыл , его наверняка тож придётся ослаблять какимто образом ?
(Отредактировал 25-11-2019 в 09:37 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 10:17
Та нахер вам та сpaная 38я скорость на 4х дорогах сдалась?
38 онли 2 track. Основная ошибка, после которой начинается судорожная борьба с ветряными мельницами, состоит в том, что ставят 38ю скорость на 4 track и потом не могут побороть обратку.
А когда понимают свой косяк, то начинают искать 170е головы. И даже если находят, то седеют от их стоимости.
Не конечно можно искать и не стекло (импорт), но там либо дороже, либо нужно вышлифовывать, без гарантии успеха.
Конечно проще всего переделывать именно э-004. С остальными головняки.
(Отредактировал 25-11-2019 в 10:27 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kirgis
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 10:56
(25-11-2019 10:17)Morlock писал(а):  начинают искать 170е головы. И даже если находят, то седеют от их стоимости.
Ну на форуме в свое время продавались комплектами... Жаль что не купил...Но они и тогда были не копейки.... Но те кто 38 скоростью страдают - уже купили Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 11:20
(25-11-2019 10:17)Morlock писал(а):  Основная ошибка, после которой начинается судорожная борьба с ветряными мельницами, состоит в том, что ставят 38ю скорость на 4 track и потом не могут побороть обратку.
А когда понимают свой косяк, то начинают искать 170е головы.
Это ты сам придумал. Biggrin

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 12:47
Нет, это придумал Борисыч44, из Кирова.

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 13:13
В двухдорожечной раздрожает необходимость обратной перемотки. А так те же 170 можно и на 19 поставить - будет тоже сильно лучше. И пролаз с оброатной стороны уйдет и сигнал/шум будет получше... Так что не факт что только для 38 они годятся...
Одна проблема - где их взять, чтобы на все имеющиеся магнитофоны натыкать Улыбка
(Отредактировал 25-11-2019 в 13:13 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 15:06
(25-11-2019 13:13)vtc писал(а):  Одна проблема - где их взять, чтобы на все имеющиеся магнитофоны натыкать Улыбка
Есть два бюджетных варианта:
1_ берём штатные головы и опускаем их ниже тем самым отступая от краев ленты .Выставить таким образом чтобы откраев ленты до сердечников голов было одинаковое расстояние ,. таким же способом и стиралку отстроить.
2_ берём стендастовые головы от кассетника и ставим , если денег не то стиралку можно оставить штатную ее впритирку хватает по рабочей площади но лучше подобрать похожую по параметрам от кассетника или двухдорожечного бобинника.
О бо всех этих ,,,,тараканах ,,, с кассетными головами, я описывал выше....

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 15:20
(25-11-2019 15:06)gavrilka72 писал(а):  Есть два бюджетных варианта:
1_ берём штатные головы и опускаем их ниже тем самым отступая от краев ленты .Выставить таким образом чтобы откраев ленты до сердечников голов было одинаковое расстояние ,. таким же способом и стиралку отстроить.
Вот как раз стиралку было бы и в этом случае неплохо найти нормальную во всю ширину ленты... От того же Тембра 2 например... Чтобы всю ленту стереть.... Накрайняк у него же и ГСП выдрать для стиралки, для записи оставить штатный, только сделать разничу частот в 1,5 раза чтобы биений не было слышно в звуковом диапозоне....
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-11-2019 15:34
(25-11-2019 15:20)vtc писал(а):  Вот как раз стиралку было бы и в этом случае неплохо найти нормальную во всю ширину ленты... От того же Тембра 2 например...
Я имел в виду самый бюджетный вариант без поисков подводных камней и прочих вложений . По этому в данном и самом бюджетном варианте предлагаю оставить штатную стиралку .

(25-11-2019 15:20)vtc писал(а):  ....Накрайняк у него же и ГСП выдрать для стиралки, для записи оставить штатный, только сделать разничу частот в 1,5 раза чтобы биений не было слышно в звуковом диапозоне....
С двумя генераторами это уже не просто колхоз , а конкретный колхоз Tongue0011Tongue0011Tongue0011
(Отредактировал 25-11-2019 в 15:35 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS