Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-12-2019 19:17
Для меня винил это не открытая страница. Весьма сомнительный, для меня, вид транспорта, который требует, со старта, дохрена вложений, в том числе и в голову.
С точки зрения внешки и механики, из совкопрома, вызывает симпатию Арктур-006 и Электроника-017. Всё остальное или слишком убогое внешне, или старая рухлядь, которая, хоть и реплика, но для меня имеет ценность дров.
Кроме того - с лентой можно работать, можно перезаписать, можно играть с эквализацией, а винил это однократное и ухудшающееся, без возможности апа носителя.
Это я уже молчу про ДД и отношение сигнал/шум.
Так что из аналога, ИМХО, остаются или катушки, или кассеты (ессно никуда не девая тот же flac или dsd).
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-12-2019 19:20
А мне пофиг. Так то и так. Почему не переделали под 38 Электронику, а Маяк- мне то же пофигу. Мне интересна сама история. У Александра Вишни в то время не было полностью укомплектованной студии. Они постоянно тягали аппаратуру друг к другу, в том числе и взятую в каких то гос. учереждениях. Это постоянно пишут, рассказывают рокеры тех годов. Да он и сейчас говорит, что не хватает ему какого то синтезатора за 300 тыс. рублей .
(07-12-2019 19:17)Morlock писал(а): Для меня винил это не открытая страница. Весьма сомнительный, для меня, вид транспорта, который требует, со старта, дохрена вложений, в том числе и в голову.
С точки зрения внешки и механики, из совкопрома, вызывает симпатию Арктур-006 и Электроника-017. Всё остальное или слишком убогое внешне, или старая рухлядь, которая, хоть и реплика, но для меня имеет ценность дров.
Кроме того - с лентой можно работать, можно перезаписать, можно играть с эквализацией, а винил это однократное и ухудшающееся, без возможности апа носителя.
Это я уже молчу про ДД и отношение сигнал/шум.
Так что из аналога, ИМХО, остаются или катушки, или кассеты (ессно никуда не девая тот же flac или dsd). Ну так правильно! Нахрен всрался этот винил? Если можно флак с рутрекера скачать (украсть)? В фирменных CD так и вообще нет смысла тогда.
(Отредактировал 07-12-2019 в 19:25 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-12-2019 19:46
Меня, как полицейского, тема кражи особенно тревожит (ст.185 ККУ), поэтому я решил это дело взять в руки и красть осознанно, с чуйством, толком и расстановкой, пользуясь служебным положением и тем, что ворон ворону глаз не выклюет.
А если серьёзно, то на гуглплей я накупил очень дохрена чего, а толку мало. Там 16/44,1, а иногда и мр3. Ну и нахрен оно мне? Особенно порадовало то, что Дистёрбт с гуглплей был с браком. И за это я заплатил бабки? Петушня дырявая...
Поэтому я не считаю себя вором, если купив вещи, которые оказались бракованными, без возможности их сдать или обменять в том же магазе, я заменяю их образцами, которые на голову-две выше по качеству, а стоят ноль.
Да и плевать мне на лицемерное порицание моих рутрекерских вылазок. Кто оттуда не скачивал? А?
А про винил и CD - нахрен они всрались? Один из-за того что современных первопрессов хрен найдешь, а будут тулить уже запиленное говнище, головы стоят дурных денег.
А другой требует к себе отношения пушинки, которую не дай бох поцарапать, не говоря уже про сдохший лазер, при невозможности купить новый, зачастую. Или только за дикие бабки.
С другой стороны, если отнять финансовую сторону и возможность доступа к запчастям и расходникам,вкупе с носителями, можно и юзать припеваючи.
По мне - купить флак или дсд намного выгоднее.
(Отредактировал 07-12-2019 в 19:54 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|