Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-03-2021 19:05
(17-03-2021 17:47)VeschiiOleg писал(а):  А Женя Ц это из Питера который?))
Да
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-03-2021 19:35
(17-03-2021 17:47)VeschiiOleg писал(а):  Не, я про измерительный прибор, лучше которого нет))) А Женя Ц это из Питера который?))

Ну да, ты же знаешь, что к моей морковке прицепом усилитель с колонками идет Happy0196 Я, правда, их выкинул сразу, вместе с усилителем, второй германиевый гроб с 0,5% искажений это уже перебор)))))
Что за морковка, если не секрет?Улыбка

(17-03-2021 17:17)Kirgis писал(а):  там вообще всего одна голова была , на воспроизвидение.
если сравнивать воспроизвидение с ревохом а77, то звучание ревоха мне нравиться больше , какое то более обьемнее, круглее.. НЧ интереснее.
звучание Таскама более ровнее что ли, почему то напоминает мне звучание хороших кассетников.
Мне тоже ревокса звук очень нравится , более чем многих, которые в разы дороже.
(Отредактировал 17-03-2021 в 19:41 moeller.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-03-2021 20:23
Да , точно к тембру в нагрузку колонки предлагались .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-03-2021 20:46
(17-03-2021 20:23)moeller писал(а):  .... в нагрузку ..... .
Очень правильное замечание
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 15:51
(17-03-2021 17:29)vbvb писал(а):  Про измерения детонации почитайте (там нужно поискать) по первой ссылке. Отечественные ЛИМ Д19 встречался только 1 раз. О других только слышал. Но скорее всего не повезло.
Да по первой ссылке мне понятно, как и какие ленты заказывать. Я просто хотел узнать: можно ли доверять лентам по второй ссылке? Может кто сталкивался?

Soviet Union, да, именно так. А что же делать? Мне для увлечения ничего не жалко...
(Отредактировал 18-03-2021 в 15:53 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 16:35
(18-03-2021 15:51)Andrastra писал(а):  Да по первой ссылке мне понятно, как и какие ленты заказывать. Я просто хотел узнать: можно ли доверять лентам по второй ссылке? ...
Наверно все же не читали, потому как тестлента может быть и не нужна вовсе.
а доверять, теоретически нельзя
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 18:58
(18-03-2021 15:51)Andrastra писал(а):  Мне для увлечения ничего не жалко...
Это понятно. Охота - пуще неволи. Улыбка В данном случае, я руководствуюсь принципом разумной достаточности. Ремонтами я не занимаюсь, магнитофонными записями не торгую. Посему не нахожу достаточных аргументов для покупки нескольких оригинальных тест-лент. Возможно, воспользуюсь эрзац-тестом. Ещё не решил, время покажет.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 19:42
(18-03-2021 16:35)vbvb писал(а):  Наверно все же не читали, потому как тестлента может быть и не нужна вовсе.
а доверять, теоретически нельзя
Да, вы правы! Почитал все же. Теперь думаю, что мне тест лента для измерения детонации не нужна Улыбка. А я в самом начале так и подозревал. Спасибо.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 19:58
(18-03-2021 19:42)Andrastra писал(а):  Да, вы правы! Почитал все же. Теперь думаю, что мне тест лента для измерения детонации не нужна Улыбка. А я в самом начале так и подозревал. Спасибо.
Она нужна только когда нужно знать точную величину.
С лентой с 0 детонации. Или хотя бы на порядок меньше.

#1 отредактировал сообщение 18-03-2021 21:37:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , VeschiiOleg
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 20:01
Да, мне не нужно точную величину, а, например, "до и после" или "в сравнении с...".
(Отредактировал 18-03-2021 в 20:02 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 18-03-2021 20:15
Именно так. Около.
А если по правильному, то нужно знать детонацию в начале, середине и конце рулона. А на 10" ? Таких тест лент не делали и не делают
(Отредактировал 18-03-2021 в 20:18 vbvb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , Kirgis
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-03-2021 00:27
А зачем всю катушку. Проблема вставить куски?

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 19-03-2021 00:48
(19-03-2021 00:27)nashua писал(а):  .
Да можно еще иначе, а это выглядит совсем не экономно. Брать целый рулон, резать тест, вставлять в рулон куски, желательно подобрав по толщине. Тот тест что я держал в руках ЛИМ19Д, был 350 метровым и предназначался для проверки аппаратов со слежением за натяжением
(Отредактировал 19-03-2021 в 00:51 vbvb.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 20-03-2021 21:08
(18-03-2021 18:58)Soviet Union писал(а):  Это
Возможно, воспользуюсь эрзац-тестом. Ещё не решил, время покажет.
Для "эрзац" можно и без тест-ленты. Записать самим магнитофоном сигнал 3 или 3,15кил и измерить его в режиме воспроизведения. МЭК разрешает так делать для оценки детонации даже в сквозняке. В связи с этим аппаратные детонометры имеют на борту соответствующий генератор. Разумеется результат будет неточен, но сильно грубой ошибки не будет. Для ремонтных целей обычно годится.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 01:39
Мож кому интресно будет доработка эл-004 от leoniv.
по факту получился новый аппарат ...
Этож сколько нужно терпения чтобы все эти затеи довести до логического завершения ?
http://www.leoniv.diod.club/projects/aud...hKdrWHbqqs

Случайно набрёл бродяжничая в Фейсбуке.
(Отредактировал 21-03-2021 в 01:44 gavrilka72.)

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 01:48
Да это беда какая то. Вот в этой ветке они ее десять лет уже усовершенствуют facepalm: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=56102&page=765

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 02:45
Совершенству нет предела , главное во время остановиться BiggrinBiggrinBiggrin
... а , знаю я туда залез , пока что то для себя полезное нашёл по делу столько времени всадил пребирая впечатления о конторллерах и прочей чехарде. Эта тема заточена на апгрейд и модернизацию а остальное как то так. Но полезную инфу при желании выудить можно.
(Отредактировал 21-03-2021 в 02:50 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 04:35
Да, иногда что то полезное тоже вычитываю. Но отписался от этой темы и больше не хочу читать ее. Сука десять лет усовершенствуют эту Электронику, а толку никакого! Leoniv, конечно, вызывает уважение, но зачем же так заморачиваться на это управление? Есть же куча других дел/увлечений, которые нужно успеть. Это сумасшествие какое то. Один бедолага понаделал всех плат, разработанные этим недоделанным Женьком, блатные детали повпаивал, получил красивое все внутри, но почему то как то не так звучащее и издающее какие то помехи, так и не может разобраться до сих пор "от куда же оно лезет?". Это 3,14здец какой то. CryCryCry Оставить всю гамняную концепцию, куча лишних коммутаций, хрен сколько метров проводов, которыми обмотан весь магнитофон, земляные петли, общие источники питания для ув, уз, гомняные советские головы, земляные полигоны, которыми так усердно заливает звуковые платы этот недоделанный Женек и потом удивляться, что "чо то не так". А что же ты сделал для того, что бы было лучшеHuh?? Любые советы оборачиваются срачем и баном на полгода. Я уже отписался от этого 3,14...3,14...3,14 и не захожу.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KARNAVAL
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 08:12
ShockedShockedShocked

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 10:38
У минского Леонива в этом деле есть правильное решение - это переделка перманентного конструктора в боле-менее рабочий аппарат. И он грамотный инженер. Другое дело, что подход не совсем правильный. Он делает кусками без общей концепции. Может конечно у него она в голове и есть, но "не видна". В этом деле помимо желания, должен быть опыт в создании аппарата, где помимо аналоговых звуковых цепей должны присутствовать управляющие цифровые элементы. И зачем он отдает разводку п/п кому то другому, я этого не понимаю. Это не занимает много времени, для человека, которые знает, что от модуля требуется. Разъяснение что и где должно стоять займет больше времени, чем сама разводка. Иногда этот процесс создания "правильного" аппарата итерационен. Это нормально. Может поэтому все так долго. Я свой аппарат делал (а это было лет 35 лет назад) в очень похожей ситуации, но тогда не было ни инета, ни лазерно-утюжной технологии, ни домашних компьютеров. Проще сказать что было))).
И ушло на все около 3-4 лет от собственно идеи, до работающего аппарата. Кусочек разработки

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS