Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-03-2021 19:35
(17-03-2021 17:47)VeschiiOleg писал(а): Не, я про измерительный прибор, лучше которого нет))) А Женя Ц это из Питера который?))
Ну да, ты же знаешь, что к моей морковке прицепом усилитель с колонками идет Я, правда, их выкинул сразу, вместе с усилителем, второй германиевый гроб с 0,5% искажений это уже перебор)))))
Что за морковка, если не секрет?
(17-03-2021 17:17)Kirgis писал(а): там вообще всего одна голова была , на воспроизвидение.
если сравнивать воспроизвидение с ревохом а77, то звучание ревоха мне нравиться больше , какое то более обьемнее, круглее.. НЧ интереснее.
звучание Таскама более ровнее что ли, почему то напоминает мне звучание хороших кассетников. Мне тоже ревокса звук очень нравится , более чем многих, которые в разы дороже.
(Отредактировал 17-03-2021 в 19:41 moeller.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 04:35
Да, иногда что то полезное тоже вычитываю. Но отписался от этой темы и больше не хочу читать ее. Сука десять лет усовершенствуют эту Электронику, а толку никакого! Leoniv, конечно, вызывает уважение, но зачем же так заморачиваться на это управление? Есть же куча других дел/увлечений, которые нужно успеть. Это сумасшествие какое то. Один бедолага понаделал всех плат, разработанные этим недоделанным Женьком, блатные детали повпаивал, получил красивое все внутри, но почему то как то не так звучащее и издающее какие то помехи, так и не может разобраться до сих пор "от куда же оно лезет?". Это 3,14здец какой то. Оставить всю гамняную концепцию, куча лишних коммутаций, хрен сколько метров проводов, которыми обмотан весь магнитофон, земляные петли, общие источники питания для ув, уз, гомняные советские головы, земляные полигоны, которыми так усердно заливает звуковые платы этот недоделанный Женек и потом удивляться, что "чо то не так". А что же ты сделал для того, что бы было лучше ?? Любые советы оборачиваются срачем и баном на полгода. Я уже отписался от этого 3,14...3,14...3,14 и не захожу.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-03-2021 10:38
У минского Леонива в этом деле есть правильное решение - это переделка перманентного конструктора в боле-менее рабочий аппарат. И он грамотный инженер. Другое дело, что подход не совсем правильный. Он делает кусками без общей концепции. Может конечно у него она в голове и есть, но "не видна". В этом деле помимо желания, должен быть опыт в создании аппарата, где помимо аналоговых звуковых цепей должны присутствовать управляющие цифровые элементы. И зачем он отдает разводку п/п кому то другому, я этого не понимаю. Это не занимает много времени, для человека, которые знает, что от модуля требуется. Разъяснение что и где должно стоять займет больше времени, чем сама разводка. Иногда этот процесс создания "правильного" аппарата итерационен. Это нормально. Может поэтому все так долго. Я свой аппарат делал (а это было лет 35 лет назад) в очень похожей ситуации, но тогда не было ни инета, ни лазерно-утюжной технологии, ни домашних компьютеров. Проще сказать что было))).
И ушло на все около 3-4 лет от собственно идеи, до работающего аппарата. Кусочек разработки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|