Почему так падает качество образования?
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 22:53
(26-06-2013 22:46)radoni писал(а): ...да оно все так , я не в обиду. только есть одна маленькая философия. Были знакомые из хороших спортсменов боксёров, там идеология какая основнвя, ...всеми способами уйти от драки. Уклонится, показать что по тебе невозможно попасть, а бить то такое в самом крайнем случае. Это когда трое на парня с девушкой ночью сначала от нечего делать а потом и дошло до серьёзного. Парень уходил и уговаривал как мог,но там алкоголь ещё сыграл роль.
Короче его начали избивать, уходил как мог но в ответку ударил просто легко по брюху.
Результат суд и хорошо срок не дали... Всего один удар и печень у человека лопнула, еле спасли. Да и сколько так один вродь не сильный удар и человек инвалид....
А как всё хорошо начиналось об образовании...
Так учишся - ботан, не учишся - дебил и т.д. и т. п.
Научить грамотно бить, чтоб потом в тюрьму носить передачи то же не выход, но та такое чисто моё мнение. Думаю даже если Кличко вне ринга кто нибудь ударит, так он не станет лупить в ответку, потому как его удар просто приговор и лёгким не будет. Я ж не навязываю.
Кто хочет — терпит, кто может уйти — уходит.
Кого задолбало — отвечает. Редко когда задумываются, а прав ли урод,
который ходит в школу не учиться, а задирать кого ни попадя, выбирая из них тех,
кто не отвечает, чтобы тешить свое больное самолюбие.
Как бы по определению урод всегда прав и его защищает закон.
Ну так вот, закон не защитит его от дружеского удара по плечу, это всего лишь знак дружбы,
тут закон бессилен.
И потом, мы ж не сразу начали отвечать, а лет через несколько
таких наездов. Несколько лет — это нормальная пауза, чтобы все
выяснить? Или мало будет и жизни? Тогда это просто не к нам...
Мы не проповедники, просто инженера, нам бы поработать и чтоб не мешали...
А уж как там будут считать — «учишься-ботан, не учишься-дебил» — за этим уследить
сложно, а исправить еще труднее. Так что мы себе просто жить будем, а кто хочет оценивать —
воля вольная, на то и демократия, разве нет?
(Отредактировал 26-06-2013 в 22:59 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 23:13
(26-06-2013 14:58)VladimirNB писал(а): (26-06-2013 11:51)Андрей Стельмах писал(а): Расскажу, как обстоит дело в творческих вузах. Так вот, абсолютно везде где я учился (муз.школа, муз.училище, муз.пед, консерватория) - действительно хороших учителей - лишь 10% от общей массы пед. состава. Скажите, вот вы можете сегодня, уже с вершин своего Мастерства, сказать глядя в глаза студентам, будет с него хоть какой то толк, или он пришел просто пересидеть. А по натуре он бездарь и лентяй, и никогда не будет работать по специальности которой учится. Или просто не ту выбрал. Ну не его это.
Вы знаете, я могу сказать про любого педагога, с которым имел дело - кто есть кто. Но относительно студентов - такие прогнозы давать - весьма глупо и затруднительно! Ибо все студенты созревают (морально) в разный период, и довольно часто бывает, что шалопай и неуч - в силу одних или других причин вдруг становится прекрасным музыкантом! И наоборот, тот, кого превозносили учителя- после окончания вуза - сдувается как воздушный шарик...
Как говорит герой Украины , профессор Е. Станкович - всегда нужно давать второй шанс студенту!
|
|
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 23:30
...Я в класе был самый щупленький всё бы ничего, да только класс у нас был сборный со всех классов весь пролетарий в один запихнули. Честно издевались надо мней довольно долго.
Я молча всё терпел, потом начал занятия прогуливать, потом родители начали доставать.
Так что я это прошёл на своей шкуре. Молча ходил на бокс и тренировался. Никого не трогал,
но изводили так что некуда было деваться. Прогулы в школе, лупка и воспитание дома, а педагоги из моих родителей как с каки пуля. Дощло до того что я уходил из дому, был на учёте в детской комнате милиции и т.д. В восьмом меня один достал, а потом ещё после школы встретил. Я драться не хотел, но когда стоиш в круге класа и этот козёл просто меня пытался ударить раза четыре но не попал ни разуА его други так сказать толкали меня в круг и и издёвкой типа ты биться не умееш ты трус довели меня. Ударил ьраз по челюсти...
Бил как грушу, не сильно, но с умением. Ногой кинул туловище и разворачиваясь всем корпусом выбросил кулак. Так просто..., два зуба вылетело и челюсть треснула.
Сколько потом отцу стоило сил что б я не попал в заведение это не передать.
Единственный плюс, после этого меня больше никто не задирал и даже отец лупить перестал.
Вот таки дела.
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 23:37
(26-06-2013 23:30)radoni писал(а): .Сколько потом отцу стоило сил что б я не попал в заведение это не передать.
Единственный плюс, после этого меня больше никто не задирал и даже отец лупить перестал.
Вот таки дела. Вот и славненько, мы друг друга поняли.
Я просто немного усложнил задачу, требовал превращать такие вещи в забаву, развлечение, игру.
Ведь если тебя приглашают в игру и уже бросили мяч — невежливо отказаться и не ударить по мячу.
А если тебе уже выбили зуб — оскорбление для твоего друга, если ты не выбьешь ему хоть парочку.
Кто друг, а кто враг — вообще недостойно обсуждения, в школе все друзья, все ведь с одной школы...
Но я считаю, это совсем не вредно, да и агрессию нельзя воспитывать в ребенке, а то и правда вышибала какой вырастет.
Хотя тоже нужная профессия, но мы просто другую выбрали. Электронщиком будет и программистом. Работа уже ждет его...
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:42 orthodox.)
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 26-06-2013 23:44
(26-06-2013 23:42)ap87 писал(а): (26-06-2013 23:13)Андрей Стельмах писал(а): бывает, что шалопай и неуч - в силу одних или других причин вдруг становится прекрасным музыкантом! И наоборот, тот, кого превозносили учителя- после окончания вуза - сдувается как воздушный шарик.
Я, к сожалению или к счастью, отношусь ко вторым. После муз школы не пошел дальше, хотя что мне только там не пророчили - нашел себя в точных науках и в программировании. А творческая половинка - она всегда с тобой
Почти аналогично. Глядя, как играет мой преподаватель, легко и
изящно, я понимал все больше, что мне такой легкости не достичь, да и тянуло
тоже к инженерству больше. Правда, мне и не пророчили особого — было видно, что не выходит...
Конечно, жаль — но каждому свое.
(Отредактировал 26-06-2013 в 23:46 orthodox.)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 27-06-2013 10:29
(26-06-2013 23:30)radoni писал(а): ...Я в класе был самый щупленький всё бы ничего, да только класс у нас был сборный со всех классов весь пролетарий в один запихнули. Честно издевались надо мней довольно долго.
Я молча всё терпел, потом начал занятия прогуливать, потом родители начали доставать.
Так что я это прошёл на своей шкуре. Молча ходил на бокс и тренировался. Никого не трогал,
но изводили так что некуда было деваться. Прогулы в школе, лупка и воспитание дома, а педагоги из моих родителей как с каки пуля. Дощло до того что я уходил из дому, был на учёте в детской комнате милиции и т.д. В восьмом меня один достал, а потом ещё после школы встретил. Я драться не хотел, но когда стоиш в круге класа и этот козёл просто меня пытался ударить раза четыре но не попал ни разуА его други так сказать толкали меня в круг и и издёвкой типа ты биться не умееш ты трус довели меня. Ударил ьраз по челюсти...
Бил как грушу, не сильно, но с умением. Ногой кинул туловище и разворачиваясь всем корпусом выбросил кулак. Так просто..., два зуба вылетело и челюсть треснула.
Сколько потом отцу стоило сил что б я не попал в заведение это не передать.
Вот таки дела.
Умейте наступать, умейте отступать ...
При каждой неудаче давать умейте сдачи ...
Иначе Вам удачи не видать ...
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 27-06-2013 12:00
Очень интересный фильм про школу "Заплати другому / Pay It Forward" (2000)
Смотрим ... набираемся положительных эмоций, и не ссоримся по пустякам
Ботаны/среднячки/задиралы - такая, хоть и сильно упрощенная, градация учеников в школе была всегда, и при СССР тоже. Всегда была дележка на небольшие компании "по интересам". Просто поменялась система ценностей в стране, соответственно сменилось и поведение детей. Я учился в 90-х, все также было, и драки в школе и задиры и ленивцы и зубрилкины.
Пока я совсем молодой родитель, до школы нам еще далеко, но в данный момент могу сказать что считаю ребенок должен развиваться всесторонне, и культурно, и интеллектуально и физически.
(Отредактировал 27-06-2013 в 12:02 black_13.)
Движение — всё, цель — ничто!
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Почему так падает качество образования? / 27-06-2013 12:34
(27-06-2013 12:31)Mr.Michael писал(а): (27-06-2013 12:23)Uriah писал(а): Никогда не обращали внимание на то, как сидят ученики в "их" школах? Правильно. По одному за партой. Почему бы и у нас не попробовать ? Они воспитывают личность в обществе, а мы общество в личности. Попросту мы сразу даем понять человеку, что у него всегда будет прицеп-потребитель на которого ему придётся всю свою жизнь ишачить.
Зря Вы так о потребителе.
Он наш друг и товарищ и брат.
Потребление — вторая сторона производства, если не будет
Пользователя, непрерывно потребляющего — то для кого тогда мы будем
производить? О ком заботиться?
Мы же, кроме как производить, нихрена больше не умеем и не желаем....
(Отредактировал 27-06-2013 в 12:36 orthodox.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|