Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 12:31
Реле там не особо хорошие (а в плане обещанных 20/40 и т.д. ампер - так ужос просто). При желании можно и поменять на кошерное.
Или использовать внешний контактор, что мегаактуально для мощной нагрузки.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 13:00
(10-09-2016 12:31)ms142 писал(а):  Реле там не особо хорошие (а в плане обещанных 20/40 и т.д. ампер - так ужос просто). При желании можно и поменять на кошерное.
ну мои киловат с хвостиком думаю вполне. а на счет реле тоже думал.
можно вообще его использовать как управление реле отдельного (кошерного) а самого запитать от основного щитка. по дальше от этой выделенки. благо розетка рядом есть.
пока посмотрим подумаем.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 15:26
(10-09-2016 13:00)Soundprofi писал(а):  ну мои киловат с хвостиком думаю вполне.
Я не столь оптимистичен в своих оценках качества и надежности штатных реле для этой нагрузки Biggrin
В нете куча фоток этого (и подобных) отсекателей внутри - посмотрите на комплектующие.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 17:12
(10-09-2016 15:26)ms142 писал(а):  Я не столь оптимистичен в своих оценках качества и надежности штатных реле для этой нагрузки Biggrin
В нете куча фоток этого (и подобных) отсекателей внутри - посмотрите на комплектующие.
в паспорте по мимо номинала 20 указано максимальное 30 амп. хотя 20 это уже 4 сфигом квт. ну что вы так беспокоитесь ...повторюсь играет как играло. я думал будет ухудшение. услышу траблы воткну (правильное) реле по крупнее. причем отдельно ...пока не вижу необходимости ...facepalm
вы врезали такой ?
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 18:23
(10-09-2016 17:12)Soundprofi писал(а):  услышу траблы воткну (правильное) реле по крупнее. причем отдельно ...пока не вижу необходимости ...facepalm
Речь идет об аварийном срабатывании при превышении входного напряжения. Для контактов реле режим размыкания под [большой] нагрузкой - самый тяжелый случай, вплоть до дуги, сваривания контактов и т.п. Киловатт всеж уже приличная нагрузка. А реле таки слабеньке...
Цитата:вы врезали такой ?
Да, у меня такой давно установлен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 18:31
(10-09-2016 18:23)ms142 писал(а):  Речь идет об аварийном срабатывании при превышении входного напряжения. Для контактов реле режим размыкания под [большой] нагрузкой - самый тяжелый случай, вплоть до дуги, сваривания контактов и т.п. Киловатт всеж уже приличная нагрузка. А реле таки слабеньке...
Да, у меня такой давно установлен.
подожду срабатывания...вскрою и посмотрю контакты. долго придется конечно...
ну киловат это оконечник в максимале по паспорту...в реалии там дай бог 400-500 при прослушке и то не думаю...я сильно громко и долго не слушаю... спс за наводку....буду думать...Unsure
поеду завтра на радио рынок посмотрю что за хлам есть...
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 19:02
Так сразу поставить внешний однодиновый контактор (или как там оно правильно называется) - по сути тоже самое мощное реле.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 19:03
(10-09-2016 12:31)ms142 писал(а):  Реле там не особо хорошие (а в плане обещанных 20/40 и т.д. ампер - так ужос просто). При желании можно и поменять на кошерное.
ZUBR 40А - кошерное реле? Вообще я его хотел поменять на другое с отображением силы тока/мощности, вроде такого http://shop.digitop.ua/mnogofuncionalnoe-rele/ , что о нем скажете?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 19:28
Реле это не кошерное, но крайне полезное. Пару раз очень вовремя срабатывало
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 19:45
ZUBR 40А - кошерное реле? Вообще я его хотел поменять на другое с отображением силы тока/мощности, вроде такого http://shop.digitop.ua/mnogofuncionalnoe-rele/ , что о нем скажете?

вредная и ненужная игрушка. лучшее приобретение за эти деньги бутылка monkey shoulder
(Отредактировал 10-09-2016 в 19:47 ariess1.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 19:47
(10-09-2016 19:03)Флудимир писал(а):  ZUBR 40А - кошерное реле? Вообще я его хотел поменять на другое с отображением силы тока/мощности, вроде такого http://shop.digitop.ua/mnogofuncionalnoe-rele/ , что о нем скажете?
Диджитоп мне лично не очень нравятся, Зубр как то покрепче. Я бы посоветовал Зубр любого номинала, но поставить ещё дополнительно в цепь обычный магнитный пускатель. Надёжность в разы и для звука уверен лучше.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 20:21
Цитата:вредная и ненужная игрушка. лучшее приобретение за эти деньги бутылка monkey shoulder
Эта "вредная и ненужная" штука не раз спасала мою технику, при авариях наблюдал на нем и 280 и 300в, и в отличии от соседей техника не горела. Да и вообще с нашими сетями когда по ночам в розетке легко может быть 250-260в штука очень нужная

Цитата:но поставить ещё дополнительно в цепь обычный магнитный пускатель.
что за магнитный пускатель и зачем он нужен?
Цитата:Диджитоп мне лично не очень нравятся, Зубр как то покрепче.
к сожалению все Зубры только напряжение показывают, а хочется знать и расход электричества

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 20:22
Расход электричества показывает эл счетчик
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 20:32
(10-09-2016 20:21)Флудимир писал(а):  Эта "вредная и ненужная" штука не раз спасала мою технику, при авариях наблюдал на нем и 280 и 300в, и в отличии от соседей техника не горела. Да и вообще с нашими сетями когда по ночам в розетке легко может быть 250-260в штука очень нужная

что за магнитный пускатель и зачем он нужен?
к сожалению все Зубры только напряжение показывают, а хочется знать и расход электричества
Магнитный пускатель обычный, даже самый дешевый будет намного крепче того миниатюрного реле что ставит изготовитель этих защит. Магн. пуск. записываете от Зубра, а силовую цепь пускаете уже через контакты магнитного пускателя.
А что касается смотреть на приборе потребляемую мощность в определённый момент времени, то это по большому счёту ненужное баловство.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 21:07
(10-09-2016 19:03)Флудимир писал(а):  ZUBR 40А - кошерное реле?
В моем тексте слово "реле" обозначало именно физическое электромеханическое реле, непосредственно коммутирующее нагрузку. В разное время, разными производителями ставились сильно разные экземпляры этих реле. Особенно меня радует надпись на корпусе 63 или 80А Biggrin Вот его и можно поменять на кошерный Омрон или еще что. Но опять таки, не на такие конские левые токи.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 21:14
Как все сложно однако Улыбка

Цитата: Вот его и можно поменять на кошерный Омрон или еще что.
А можно пример?

Цитата:Магнитный пускатель обычный, даже самый дешевый будет намного крепче того миниатюрного реле что ставит изготовитель этих защит. Магн. пуск. записываете от Зубра, а силовую цепь пускаете уже через контакты магнитного пускателя.
Т.е. нормальных готовых устройств никто не делает?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 21:26
Эти Зубры и Диджитопы со своими приколами :
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/9...or-vp-16a/
В Зубре стоят конденсаторы типа СВВ21, в Диджитопе встречал электролиты
и те и другие со временем теряют ёмкость и потом начинаются приколы в работе.
У себя в Зубре заменил на конденсаторы X2 MKT - работает стабильно Wink

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 21:26
(10-09-2016 21:14)Флудимир писал(а):  Как все сложно однако Улыбка
Кто-то обещал легкую жизнь?

Цитата:А можно пример?
Еще раз: разные производители в разное время ставили разные реле. Как по качеству, так и конструктивно.

Цитата:Т.е. нормальных готовых устройств никто не делает?
Они все нормальные. Надо правильно пользоваться. В инструкции на "мощные" модели раньше было так и написано - использовать внешний контактор. Учитывая наши реалии, желательно использовать его на всех моделях.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 21:51
Был у меня Диджитоп 40А. С нашими скачками он конечно долго не проработал. Разобрал я его для интереса, а там силовое реле и контактная поверхность его в 3-и раза меньше спичечной головки. И это, повторюсь, на 40Ампер.... Да, замечу,таких токов у меня в квартире некогда в жизни не было.
(Отредактировал 10-09-2016 в 21:53 Pasha.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-09-2016 22:12
Может если запитывать не всю хату а просто на музыку то будет совсем другой компот ?)
Не ну понятно что там релюшка хуже чем в усилках порой.
Думаю в идеале он просто должен управлять внешним реле. туды и будем двигаться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS