Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 14:01
(14-06-2017 13:31)VladimirNB писал(а): Похвальное стремление! Если вы уже всё что знаете сказали, то до свидания! Или еще лучше: прощайте! Нового то вам сказать больше нечего.
Позвольте поинтересоваться мотивами этого хамства? За пару лет чтения мной форума Ваши сообщения успели примелькаться, причем, к сожалению, запомнились они лишь подобными выпадами, типа "кто вы такой?" Вы какой-то абсолютный авторитет на форуме, что берете на себя смелость решать за всех его участников что лучше и кому надо уйти? Если так, тогда простите. Я этого не понял сразу, все Ваши сообщения, которые попадались мне на глаза, были абсолютно бесполезными, в подавляющем большинстве имели хамовитый характер. Наверное, я не в курсе Ваших былых заслуг, мне почему-то запомнились только винты со сбитыми шлицами, которыми Вы прикрутили разъем на каком-то дорогущем аппарате.
Очень жаль, что благодаря такому вот стилю общения аудиофилов, вести диалог просто неприятно.
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 14:18
(14-06-2017 11:44)Farol писал(а): Я везде писал , что оно эзотерическое и природа его , на мой взгляд , эмоциональная Отчасти возможно: один повторил ,так же как сделали другие и испытывает некоторое удовольствие, эмоцию, он в ,,стаде,, , такой как все просветлённые, красота? Красота.
Другой не любит быть в стаде, он индивидуум. Он хочет задать новый ,,тон,, толпе. Тоже испытывает удовольствие, что он идёт против течения, моды. Красота? Тоже красота.
У одних только хватает сил повторить, у других и задать тон.
А по большому счёту, идёт продвижение меди в массы, разве это плохо? По моему хорошо.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 14:24
(13-06-2017 18:44)Farol писал(а): Так растолкуйте мне как выделенка уменьшает взаимное влияние потребителей, Потому что это влияние пропорционально "расстоянию по кабелю" - потребители из соседней квартиры влияют меньше собственной дешевой зарядки, воткнутой в дистрибютор аудиосистемы. Кроме того, выделенка подключается к вводу в квартиру, который, как правило, имеет бОльшее сечение, потому при хорошем контакте такой ввод способен обеспечить бОльшую плотность тока в выделенке.
(13-06-2017 18:44)Farol писал(а): и почему выделенка с медью это взаимное влияние уменьшает лучше , чем с алюминием Тут как бы не оказалось, что плохой контакт с алюминием - а он плохой и нестабильный во времени - добавляет собственное негативное влияния. Не особо этим интересовался, поскольку на мой взгляд правильно во первых - ставить медь, а во-вторых - к каждой группе розеток в квартире тянуть выделенку со щитка. Этих соображений мне достаточно, чтобы неинтересоваться алюминием.
(14-06-2017 11:15)AABBCC писал(а): Лучше бы изучали природу возникновения сибилянтов в тракте. А что, сибилянты в тракте возникают? Прикольно...
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 15:04
(14-06-2017 14:18)petro писал(а): Отчасти возможно: один повторил ,так же как сделали другие и испытывает некоторое удовольствие, эмоцию, он в ,,стаде,, , такой как все просветлённые, красота? Красота.
Другой не любит быть в стаде, он индивидуум. Он хочет задать новый ,,тон,, толпе. Тоже испытывает удовольствие, что он идёт против течения, моды. Красота? Тоже красота.
У одних только хватает сил повторить, у других и задать тон.
А по большому счёту, идёт продвижение меди в массы, разве это плохо? По моему хорошо. Жёстко , но отчасти справедливо .
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 14-06-2017 15:17
(14-06-2017 14:24)UncleStas123 писал(а): Потому что это влияние пропорционально "расстоянию по кабелю" - потребители из соседней квартиры влияют меньше собственной дешевой зарядки, воткнутой в дистрибютор аудиосистемы. Кроме того, выделенка подключается к вводу в квартиру, который, как правило, имеет бОльшее сечение, потому при хорошем контакте такой ввод способен обеспечить бОльшую плотность тока в выделенке.
Тут как бы не оказалось, что плохой контакт с алюминием - а он плохой и нестабильный во времени - добавляет собственное негативное влияния. Не особо этим интересовался, поскольку на мой взгляд правильно во первых - ставить медь, а во-вторых - к каждой группе розеток в квартире тянуть выделенку со щитка. Этих соображений мне достаточно, чтобы неинтересоваться алюминием.
А что, сибилянты в тракте возникают? Прикольно... Влияние дешёвой зарядки у соседей на выделенку из меди и алюминия ОДИНАКОВО . Большая плотность тока меди имеет практический смысл в линии с нагрузкой в килоамперы , т.к. медь будет меньше греться . Наша нагрузка - амперы , разница в нагреве при этом токе меди и алюминии пренебрежительно мала . Она конечно есть и будет влиять на скорость старения изоляции линии , т. е. на её надёжность в эксплуатации . Но этот показатель к звуку отношения не имеет . Плохой контакт алюминия с медью имеет место в медной выделенке . Это её НЕДОСТАТОК .
(Отредактировал 14-06-2017 в 15:25 Farol.)
|
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|