Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 08-12-2018 19:46
(08-12-2018 19:01)KUBA писал(а):  говорят что параллельно проложены линии . Если они без экрана . негативно влияют , друг на друга .
беда...новый повод для бессонницы...и что делать ?....

(08-12-2018 19:01)KUBA писал(а):  говорят что параллельно проложены линии . Если они без экрана . негативно влияют , друг на друга .
беда...новый повод для бессонницы...и что делать?
(Отредактировал 08-12-2018 в 19:47 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 08-12-2018 22:39
и что делать?....я же чуствую,что,что-то не то....а если все три выделенки обьеденить скруткой или шинками на входе в розеточный блок....получится 7,5х3...и уже от точек соединения развести на каждую розетку звездой?...или пустая затея?Mad0228
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 00:03
Я снял наружную изоляцию и все переплёл в один жгут и отдел медный экран . вот и всё .Правда у меня 3 линии .
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 09:15
(08-12-2018 22:39)odil.alifanov писал(а):  и что делать?....я же чуствую,что,что-то не то...
Убрать "землю" вообще.

(08-12-2018 15:57)odil.alifanov писал(а):  ...остался заземленным только фильтр в преде...но тихий фон,таки все равно есть,..

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , serg68 , asgirich
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 09:29
(09-12-2018 00:03)KUBA писал(а):  Я снял наружную изоляцию и все переплёл в один жгут и отдел медный экран . вот и всё .Правда у меня 3 линии .
ну мне уже поздно...из плинтусов и простенков никто уже вытаскивать,разделывать, переплетать и обувать в медный экран кабеля не будет.....если это так критично,то что кабеля идут параллельно друг другу в плинтусах,....хотя,я что то не слышал,чтоб выделенки кидали по разным стенам комнат...и везде "разводка"по помещениям идет в виде аккуратно проложенных кабельных трасс параллельно расположеной по отношению друг к друг проводки с последующим ответлением на контактную группу с потребителями..(а ну да..забыл...нужно было кидать экранированные провода .)..как вариант,...если это вариант,возможно,я заблуждаюсь...вот соединить жилы на входе в блок розеток и к каждой розетке уже "звездой"....либо забыть про зря потраченные деньги и выполненную трудоемкую работу"во благо звука",и вернуться к изначально организованной "одинарке" 4х3 мм.кв.(на ней сейчас висит видео секция - ЖК,ДВД,спутник,и т.д.)...либо обьединить между собой только "выделенки"под мощники...,а под маломощные аудиопотребители оставить как есть.....короче...что-то я уже совсем запутался...
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 12:38
(09-12-2018 09:15)arcam писал(а):  Убрать "землю" вообще.
Хотя в моём случае ,земля дала положительный результат .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 13:38
(09-12-2018 12:38)KUBA писал(а):  Хотя в моём случае ,земля дала положительный результат .
та да...совсем без земли никак нельзя...перепробовал разные варианты,и в моем случае оптимальным оказалось заземление только одного компонента,т.е.преда,он получается,как центр коммутации....если совсем без земли ,то ощутимо хуже
...от других компонетов земля отсоединена от аппаратного разьема....только экраны на сетевиках заземлены....
ну вот ,специально только что провел эксперимент...посадил мощники с предом на одну линию...а остальные две отсек полностью автоматом,тем самым исключив предполагаемое паразитное взаимодействие параллельно проложенных силовых линий...то нет...по тихому все равно фонит,как и фонило......
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 14:10
(09-12-2018 13:38)odil.alifanov писал(а):  ... в моем случае оптимальным оказалось заземление только одного компонента,т.е.преда,он получается,как центр коммутации....если совсем без земли ,то ощутимо хуже...
Что именно хуже ? В чём это проявляется ?
-------------------
Что с фоном, при отсоединении "земли" от аппаратного разъёма преда ?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 14:46
(09-12-2018 14:10)arcam писал(а):  -------------------
Что с фоном, при отсоединении "земли" от аппаратного разъёма преда ?
интенсивность фона,нечто среднее между вариантами- все компоненты заземлены
и заземлен только пред....т.е.максимальный фон при заземлении всех компонентов...минимальный,при заземлении только преда....при отсоединении преда от земли фонит чуть ощутимей с появлением какой то на слух "шероховатости" Ashamed0006
но в преде заземлен только фильтр...корпусная земля отсоединена(хотя она была)....может ,если ее вернуть на место,фон исчезнет?...стоит пробовать?
(Отредактировал 09-12-2018 в 14:57 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-12-2018 15:01
(09-12-2018 14:46)odil.alifanov писал(а):  ...стоит пробовать?
В данном случае, стоит попробовать все варианты.
-------------------------
Но, перед все этим, я бы ещё попробовал отсоединить все "земли" на вводе выделенной линии, оставив только ту, которая идёт к преду.

Найти все сообщения

Выразили согласие: odil.alifanov
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-12-2018 10:05
(09-12-2018 15:01)arcam писал(а):  В данном случае, стоит попробовать все варианты.
все...словил сверчка.....спутниковый ресивер гадил....при отключении антенного коаксиала от упомянутого девайса в колонках установилась абсолютная тишина...всем спасибо.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , serg68 , UFO , Kir9790 , asgirich
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-12-2018 12:30
(10-12-2018 10:05)odil.alifanov писал(а):  все...словил сверчка.....спутниковый ресивер гадил....при отключении антенного коаксиала от упомянутого девайса в колонках установилась абсолютная тишина...всем спасибо.Party0012
В спутниковых рессиверах стоит ИИП. Аналогичная фигня и в ДВД- проигрывателях. Так что их совместная работа с аудиотехникой не всегда благозвучна.
И еще, очень сильно тгадят в сеть лампы экономки, навороченные (там где электронный баласт) сетодиодные. Да и вообще, даже с емкостным-резистивным баластом, светодиодные все равно шумят. Так что возвращайтесь к лампочнам накаливания.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: odil.alifanov
igorexp Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-12-2018 14:21
Якщо провести виділену лінію від розподільчого щита у підвалі багатоповерхівки до електролічильника на сходовій клітинці, то буде відчутно позитивний результат чи лічильник все знівелює? Можливо хтось це вже робив, поділіться враженнями і досвідом.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-12-2018 22:54
Результат будет положительный, т.к. кабель будет без разрывов и дополнительных соединений, как в щитках. И, немаловажно, поставить медь. В домах используют алюминий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-12-2018 23:11
(10-12-2018 14:21)igorexp писал(а):  чи лічильник все знівелює?
не от одного аудиофила доводилось слышать,что электронные счетчики есть большое паскудство для звука....механические(индукционные),то те ,вроде, как терпимо....
(Отредактировал 10-12-2018 в 23:14 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 11-12-2018 01:08
Цитата:электронные счетчики есть большое паскудство
С какого перепугу?
В электронном счетчике измерительная часть гальванически развязана от сети. там стоят трансформаторы тока 1:2500.
Правда сама электроника запитана от ИИП и возле самого счетчика будет небольшой звон. Но в целом, помехи не больше чем от зарядки мобильника или лампочки-экономки

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-12-2018 14:38
Рекомендуется для выделенной линии автоматик ETI.(По словам Гуру лучше сайлент вайра..и не дорого)На сименсы тратить от 70уе..не хочу.Никто не подскажет где его можно приобрести..Есть подделки..или оригиналы..спасибо.Сколько Ампер брать??
(Отредактировал 18-12-2018 в 14:43 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-12-2018 14:48
(18-12-2018 14:38)Эстет Звука писал(а):  Рекомендуется для выделенной линии автоматик ETI.
Такой?
Или вот.
Ежели это они - то цена весьма приятная. Надо и себе вместо Шнайдера поставить - попробовать.
(Отредактировал 18-12-2018 в 14:58 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

aleg55555 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-12-2018 15:16
(18-12-2018 14:38)Эстет Звука писал(а):  Рекомендуется для выделенной линии автоматик ETI.(По словам Гуру лучше сайлент вайра..и не дорого)На сименсы тратить от 70уе..не хочу.Никто не подскажет где его можно приобрести..Есть подделки..или оригиналы..спасибо.Сколько Ампер брать??
Жень, откуда инфа? Кто то пробовал на форуме. п.с. Я тоже (на выделёнку) ищу на замену. Перебрал неск.бюдж. = "гадят" звук.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 18-12-2018 15:19
,.........del
(Отредактировал 18-12-2018 в 16:27 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS