Вопрос про длинноходы ?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 14:24
(23-08-2009 02:40)nem2007 link писал(а):Как то давно видал я эти фотографии с красивыми Голосами Театра (там внутри саксофон лежит) на Soundex, они описываются в системе Игоря из Твери.
и что характерно - у меня есть такая акустика (не стоит дома только потому, что малыш), но радист меня продолжает лечить, утверждая, что мы звука не слышали Улыбка
и динамики Клипшевские 15" как на фото у меня были, я эти динамики хорошо знаю - белой церкви до них как до луны раком...
пардон за мой французский.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 14:27
(23-08-2009 13:26)palpal link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=12992.msg247628#msg247628 date=1250981425]
Еще немножко информации в тему про длинноходы:
Вот динамик, который стоит в Клипшхорне.
Вопрос - это проф или бытовуха?
Вы с такой страстью защищаете "короткоходы",что смешиваете понятия,события....
[/quote]

странный дядька радист... очень странный... "зачем враги короткоходам, когда у них есть такие друзья"
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 15:53
Во-во Grin Шо-то я уже перехотел ехать ВОТТы примерять ! Какая-то подначка видать...Wink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 15:54
а чего ВОТТы то мерять? наливай да пей!
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 15:58
На глазок что-ли ? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 16:19
- как 500 разделить на 3?
- элементарно, не доливать на 2 пальца!
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 21:34
to Radist
если хочется сравните jbl 2226h, их использовал автор в приведеной раньше ссылке на онкен-народ , и белоцерковские - думаю разница будет и большая, стоит ли она разницы в цене, решать вам. но кроме параметров есть и разный звук.
обращайтесь если что - куда-то надо лишнипе дины девать Улыбка

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 23-08-2009 23:19
(22-08-2009 17:20)radist08 link писал(а):Если можно раскажите подробнее, где слушали колонки R115 и C115V. В каом помещении, не каком материале, какой усилитель.
Если можно подробно в чем разница в звуке.
Спасибо.
Слушал в Киеве, в магазине Джаз Клуб, Б. Дружбы народов, 3. Там довольно большое помещение с высоким потолком, специально заглушенное. Это чувствуется даже при обычном разговоре. Но есть и маленькая комната отдельная, но я туда не попал.
Колонки я слушал не C115V (их нет в продаже), а S115 (вариант с ковровым покрытием). R115 и С115 слушал в разное время, к сожалению, но разницу в звуке запомнил. Слушал магазинный диск (джаз, вокал разный), потому как заскочил в магазин случайно. Усилитель - вроде встроенный в микшер ямаховский, источник - проф. СД-плеер. Я как-то не обратил внимание.

R115 звучит зажато, грубовато и грязновато на высоких и средних, хоть и сбалансировано. Низов больше чем С115 (правда и размер колонки тоже побольше). Голос на вокале становиться как будто прокуренный, хрипловатый. Сильно ощущается направленность колонок. Вроде у колонок и звук неплохой, но сразу чувствуешь - дома такое слушать не будешь, а вот на дискотеке, на концерте самое оно. Динамики в колонке непонятно какие. Чувствительность у колонок 98 дб. Сборка - Китай.

S115, наоборот играют средние и высокие очень чисто, и как-то мягко. Даже на малой громкости. Никакой зажатости нет. Очень красивое, сбалансированное звучание. Закрыв глаза и не догадаешься что перед тобой концертная колонка. Низких поменьше чем у R115, но вроде хватает. Диаграмма направленности кажется шире, хотя параметры те же. В общем, эти колонки я бы дома поставил, если бы не задушила жаба. Стоит одна колонка около 550 уе. Динамики в колонке точно от Эминенс оба (спецзаказ Ямахи, вроде). НЧ с аллюминиевой корзиной. Чувствительность у колонок 99 дб. Сборка - США.

Мнение продавцов: да, штатовские колонки звучат на голову выше, но на реальной озвучке кажутся крикливыми по сравнению с китайскими и требуют поддержки саба в большинстве случаев, опять же в отличии от китайских. Поэтому народ предпочитает брать именно китайские R115 (они еще и дешевле на 30%). И они еще подумают, а стоит ли завозить штатовские (именно клубный вариант C115V), дорожный вариант S115 пока берут хорошо.
(Отредактировал 23-08-2009 в 23:21 Vad1.)
Найти все сообщения

john23 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопрос про длинноходы ? / 24-08-2009 09:33
(13-08-2009 09:55)Garin link писал(а):А может вопрос в качественной реализации тех и других?
+1 Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 24-08-2009 19:57
(24-08-2009 09:33)john23 link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12992.msg243700#msg243700 date=1250146501]
А может вопрос в качественной реализации тех и других?
+1 Biggrin
[/quote] И наверное в правильной реализации возможностей короткоходных и длинноходных ДГ.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 13:48
(24-08-2009 19:57)WSAUDIO link писал(а):[quote author=john23 link=topic=12992.msg248028#msg248028 date=1251095606]
[quote author=Garin link=topic=12992.msg243700#msg243700 date=1250146501]
А может вопрос в качественной реализации тех и других?
+1 Biggrin
[/quote] И наверное в правильной реализации возможностей короткоходных и длинноходных ДГ.
[/quote]
И тут Остапа понесло... (с) Shocked
Я вот регулярно слушаю "длинноходы"... Что вам сказать, с хорошим усилком быстро, разборчиво, артикулированно. С "хилым" - гудят, каша.Wink В одной и той же комнате были "короткоходы" и "длинноходы" - комнатные резонансы были одинаковы. Если сравнивать плохие "длинноходы" с хорошими "короткоходами" или наоборот, то выводы будут естественно ошибочны. Просто участники дискуссии слишком много личного привносят в обсуждение и чуствуется, что кому-то очень хочется, чтоб "короткоходы" звучали лучше, а кому-то именно "длинноходы". А на самом деле, вопрос в качественной реализации тех и других - в умении их "приготовить" правильно. И я не удивлюсь, если услышу абсолютно одинаковый бас от двух разных "концепций". Потому что "звуку" абсолютно наплевать чем вы его имитируете.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 14:03
(25-08-2009 13:48)Garin link писал(а):И тут Остапа понесло... (с) Shocked
тут Паниковский достал свой грязный язык и понес полную чепуху Улыбка (с)
каждый слышит по своему. и ищет одному ему нужное "правильное" звучание. сколько людей - столько "правд" выходит. одна и та же АС вероятнее всего будет обругана одним и восхвалена другим слушателем.
поэтому и необходимы сотни моделей колонок. стало быть
1. этот бизнес бесконечен.
2. лучших в мире колонок не было и не будет.
вот и ладушки.
длинно ли, коротко ли ход, это технические нюансы достижения одной и той же цели. разные букеты, самое обидное, что чем точнее точить АС для какой то одной задачи, тем хуже на ней будут звучать другие жанры.

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 14:57
(25-08-2009 14:03)artmaster link писал(а):каждый слышит по своему. и ищет одному ему нужное \"правильное\" звучание. сколько людей - столько \"правд\" выходит. одна и та же АС вероятнее всего будет обругана одним и восхвалена другим слушателем.
Все слышат одинаково, а вот обсуждают по-разному. Именно обсуждают и рождают мнения. А чего стоят мнения? Все мы слышим одинаково, если не больны. С разной чувствительностью. Но не так, чтоб как это объясняют некоторые. И кол-во брендов акустики не обясняется разностью слышанья. Объясняется разностью мнений "правильности", желания денежки зарабатывать, воплощать свои личные или чужие идеи и т.д. но никак не разностью слышанья.
Можно лично записать, скажем, конрабас, потом симитировать его звук сетапом в той же комнате. Вот это будет дело.

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 15:06
как вы тогда обьясните этот график? и это только видимая, совершенно очевидная часть "букета" - АЧХ. ну а углубиться в описание ощущений от прослушивания можно сколь угодно глубоко при этом.

.jpg  image.jpg (Размер: 66.02 Кб / Загрузок: 35)

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 15:10
(25-08-2009 15:06)artmaster link писал(а):как вы тогда обьясните этот график? и это только видимая, совершенно очевидная часть \"букета\" - АЧХ. ну а углубиться в описание ощущений от прослушивания можно сколь угодно глубоко при этом.
Вы намекаете на то, что из всего большого симфонического оркестра какие-то инструменты будут не услышаны вовсе, а другие будут очень громкими?

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 15:13
нет. не на это намекаю.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 15:16
(25-08-2009 14:57)Garin link писал(а):Все слышат одинаково...
Все мы слышим одинаково, если не больны.
очень глубокое заблуждение. слышим все по разному. начиная от особенностей слуха каждого человека, до слуховых предпочтений, обусловленных языком и культурной средой. грубо говоря - у разных людей не только мозг по разному работает, и бегают не все с одинаковой скоростью, и тяжесть не одну и ту же все поднимают. и со слухом, и с восприятием услышанного - совершенно то же самое.

.jpg  world.jpg (Размер: 18.88 Кб / Загрузок: 49)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 15:18
ну и как венец поисков - какие либо колонки. на длинно, коротко ходах, но что меня больше всего огорчает при этом, что на найденном сетапе, подчас невероятно дорогом, люди слушают такую полову, что теряется смысл и поисков и обсуждений.

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 16:31
(25-08-2009 16:26)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12992.msg248616#msg248616 date=1251202580]
[quote author=Garin link=topic=12992.msg248610#msg248610 date=1251201420]
Все слышат одинаково...
очень глубокое заблуждение. слышим все по разному. начиная от особенностей слуха каждого человека, до слуховых предпочтений, обусловленных языком и культурной средой. грубо говоря - у разных людей не только мозг по разному работает, и бегают не все с одинаковой скоростью, и тяжесть не одну и ту же все поднимают. и со слухом, и с восприятием услышанного - совершенно то же самое.
[/quote]
Ну с примером по бегу и физ. возможности это не совсем корректно. Я настаиваю на именно разной слуховой интерпритации. А как тогда нам, европейцам, переться от американских Голосов Театра?Wink
[/quote]

а я о чем? именно об этом. Голоса, кстати, больше под японский слухотип (вол слово придумал) попадают - плавный спад но с наличием очень нижнего баса... и делались они тогда, когда просто делались хорошо и правильно, а не потому, что мракетологи так сказали...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос про длинноходы ? / 25-08-2009 16:26
(25-08-2009 15:16)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12992.msg248610#msg248610 date=1251201420]
Все слышат одинаково...
[/quote]
Ну с примером по бегу и физ. возможности это не совсем корректно. Я настаиваю на именно разной слуховой интерпритации. А как тогда нам, европейцам, переться от американских Голосов Театра?Wink

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS