Твердотельные цифровые плеера
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 17-09-2009 08:02
у плеера cPlay не 2-3 строки на экран, но ОЧЕНЬ КРУПНО, всё читается...
понятное дело что рабочий стол винды на 7" разглядывать с пары метров - неудобно )
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:13
А откуда уверенность, что в современных прошных аппаратах все сделано по уму и как надо? Хочу знать.

Ну а если нужно файлы с SD-карт читать, внешние винчестеры подключать или с ДВД читать вавы - то на это способен любой современный дивидюк с юсб-входом и spdif выходом за 50-70 баксов. Biggrin Поправьте, если это не так.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:23
(16-09-2009 10:13)dukua link писал(а):А откуда уверенность, что в современных прошных аппаратах все сделано по уму и как надо? Хочу знать.

Ну а если нужно файлы с SD-карт читать, внешние винчестеры подключать или с ДВД читать вавы - то на это способен любой современный дивидюк с юсб-входом и spdif выходом за 50-70 баксов. Biggrin Поправьте, если это не так.
Никто ж не спорит, но качество реализации низкое слижком. Хотя, если отбросить в сторону хаенд мас...цию, в ближайшее время попробуем и ДВД в качестве транспорта. За 50 бакс брать не будем, конечно, но что-то из разряда за 200-300 попробуем обязательно. Но там другое - удобство пользования. Только на телевизор выводится инфа. Нет дисплея - не у всех телевизор возле музыки, а если кинескопный телевизор - так он шумит сильно и мешает комфортному прослушиванию музыки. А по большому счёту, хорошая реализация медиаплеера для аудио не должна быть слишком дорогой. Но ведь маркетинг - это приблуда для любителей качественного звука, а они готовы выложить последние бабки. Потому цену можно завышать многократно...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:25
еще раз повторюсь - мак мини - офигенный вариант
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:49
(16-09-2009 10:25)Макс Штирлиц link писал(а):еще раз повторюсь - мак мини - офигенный вариант
И я всё больше думаю в его сторону - только докупить дисплей, клаву и пульт. А у кого есть телек ЛСД или плазма - то и дисплей не обязательно...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:49
не, никаких компов в чистом виде и никаких дисплеев на стенку... не хочу Улыбка
хочу твердотельный дивайз с небольшим дисплеем (на примитивный ЖК можно строчек 10 загнать - с головой хватит - по директориям переходить нормально), и базовыми функциями управления. больше ничего не хочу.

если навигацию по директориям может копеешный мп3 плеер, какого черта ее не может прошный твердотельный рекордер? от сволочи...
ждемс, одним словом. но если попадется в блиайшее время деноновский твердотельный плеер, таки схвачу и в нору притащу - буду выковыривать из него спдиф, и всячески издеваццо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 10:51
(16-09-2009 10:49)Serega link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=13876.msg259375#msg259375 date=1253085942]
еще раз повторюсь - мак мини - офигенный вариант
И я всё больше думаю в его сторону - только докупить дисплей, клаву и пульт. А у кого есть телек ЛСД или плазма - то и дисплей не обязательно...
[/quote]

из твердотельного минимально-достаточного "компа" под каким нибудь специально заточеным линухом вытащить чистую цифру все таки легче и правильнее будет. а целый комп ставить... нафига мне компьютерные проблемы, когда мне нужен самодостаточный дивайз в мой рек?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 17-09-2009 08:46
(17-09-2009 08:02)Garibald link писал(а):у плеера cPlay не 2-3 строки на экран, но ОЧЕНЬ КРУПНО, всё читается...
понятное дело что рабочий стол винды на 7\" разглядывать с пары метров - неудобно )
Да еслиб ещё сРлау читал всё, а не один образ из 5-ти, и управление было хоть сколько-нибудь вменяемое то может быть. А пока программка сырая, а музыку слушать хочется... Улыбка

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 12:43
(15-09-2009 22:19)Михайло link писал(а):насчет \" в руках подержать\" - мне и винила хватает Улыбка
давно ищу железяку типа \"музыкального компа\" а-ля \"система Снарка\", но именно в форме дивайза, не требующего загрузки, и прочих комповых нюансов. поэтому и сетевые плеера не нравятся - они не самостоятельны.
а тут подключил по юсб дисочек с любимыми файлами, и телемаркет...
цена на деноновский флешовый плеер смешная - 399 на сейлах предлагают, в юсе... осталось только спдиф или и2с вытащить...
К музыкальному компу "а-ля система снарка" есть в стадии обдумывания апгрейд, чтобы можно было по esata подключать винты и с минимальным количеством нажатий на кнопки сливать в комп музыку (по идее потребуется 2 нажатия) - вроде получается неплохое usability. Загрузка в любом девайсе понадобится... просто с линуксом ее легче сделать ну оччень быстрой... впрочем вариант с линуксом тоже прорабатывается (а так же и вариант с QNX - есть ожидание, что так даже лучше будет)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 12:47
(16-09-2009 12:43)Sergey link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=13876.msg259128#msg259128 date=1253042387]
насчет \" в руках подержать\" - мне и винила хватает Улыбка
давно ищу железяку типа \"музыкального компа\" а-ля \"система Снарка\", но именно в форме дивайза, не требующего загрузки, и прочих комповых нюансов. поэтому и сетевые плеера не нравятся - они не самостоятельны.
а тут подключил по юсб дисочек с любимыми файлами, и телемаркет...
цена на деноновский флешовый плеер смешная - 399 на сейлах предлагают, в юсе... осталось только спдиф или и2с вытащить...
К музыкальному компу "а-ля система снарка" есть в стадии обдумывания апгрейд, чтобы можно было по esata подключать винты и с минимальным количеством нажатий на кнопки сливать в комп музыку (по идее потребуется 2 нажатия) - вроде получается неплохое usability. Загрузка в любом девайсе понадобится... просто с линуксом ее легче сделать ну оччень быстрой... впрочем вариант с линуксом тоже прорабатывается (а так же и вариант с QNX - есть ожидание, что так даже лучше будет)
[/quote]

вариант "как у Снарка" меня в принципе сегодня устраивает, если возможность слива инфы будет "нажать 2 кнопки" - то я двумя руками "за".
а можно говорить о готовом решении "включил и пошел"? каков порядок цифр?
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 12:54
К усб звуковухе можно прикрутить вай фай роутер за 100 уе с усб портами, на базе линукса. Если есть навыки, то леко делается пульт ду с мобилы по вай фай. Туда же усб винт подключается. Правде скорость усб у такого роутера до 24 мегабит, и процессор арм 200 мегагерц, да и питания может не хватить. Но в-принципе люди прикручивают, если модель звуковой подходящая.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 12:59
(16-09-2009 12:54)fusion link писал(а):К усб звуковухе можно прикрутить вай фай роутер за 100 уе с усб портами, на базе линукса. Если есть навыки, то леко делается пульт ду с мобилы по вай фай. Туда же усб винт подключается. Правде скорость усб у такого роутера до 24 мегабит, и процессор арм 200 мегагерц, да и питания может не хватить. Но в-принципе люди прикручивают, если модель звуковой подходящая.

а зачем?
Найти все сообщения

fusion Не на форуме
Постоялец
*

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 13:04
Я как бы сказал о порядке цифр. Шуметь такой девайс не будет, пользы от него много, секса с настройкой тоже много, включается за 15 секунд, ну и пульт ду как-никак.

Можно конечно и готовую мультимедиа станцию купить.

Стохастическое преобразование Фурье круче темперамента эмиссии лампы!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 13:07
ну, я вообще хочу абсолютно законченый стационарный аппарат про уровня, с максимаольно хардверным решением всего - включил кнопку сеть, всунул носитель (выбрал директорию на харде), нажал на кнопку и слушаю музыку. мониторы, клавиатуры, прочие вай-фаи не нужны и противопоказаны как класс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 13:58
(16-09-2009 12:47)Михайло link писал(а):[
вариант \"как у Снарка\" меня в принципе сегодня устраивает, если возможность слива инфы будет \"нажать 2 кнопки\" - то я двумя руками \"за\".
а можно говорить о готовом решении \"включил и пошел\"? каков порядок цифр?
ну у меня практически так и происходит
вставил флешку или винт в ЮСБ
дальше стилусом клацнул на кнопку эксплорер, клацнул на флешку, контрл С, клацнул назад и нажал контрл В
закрыл эксплорер

все

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 14:12
это все на встроеном дисплее, или все таки на внешнем?
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 14:53
Постройте HTPC в корпусе Silverstone LC16 там есть iMONовский VFD дисплей (сам такой юзаю, доволен), или чтобы совсем автономно - Silverstone Lasacala LC18 - в нем цветной 7" тачскрин

Владислав
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 16-09-2009 15:16
(16-09-2009 14:12)Михайло link писал(а):это все на встроеном дисплее, или все таки на внешнем?
Встроенный дисплей тяжко разглядеть уже с расстояния вытянутой руки (если стандартный рабочий стол). Вот если б действительно оболочку какую красивую сделать плееру, чтоб выводил всего 2-3 строчки на экран но крупно...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: твердотельные цифровые плеера / 17-09-2009 09:07
и я пока за вариант из первых постов - все таки за конченое прошное хардварьное решение, может быть менее гибкое, но именно такое, как хочется душе.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: твердотельные цифровые плеера / 17-09-2009 09:22
(17-09-2009 08:46)Serega link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=13876.msg259906#msg259906 date=1253163728]
у плеера cPlay не 2-3 строки на экран, но ОЧЕНЬ КРУПНО, всё читается...
понятное дело что рабочий стол винды на 7\" разглядывать с пары метров - неудобно )
Да еслиб ещё сРлау читал всё, а не один образ из 5-ти, и управление было хоть сколько-нибудь вменяемое то может быть. А пока программка сырая, а музыку слушать хочется... Улыбка
[/quote]

а что ты имеешь в виду под : читал все?
у меня сиплей читает все, если
это вавки и флаки с куе файлами.
Не читает только апе, но разве это проблема? Помненять упаковщика вопрос пары минут

а управление...тут я вообще ничего не понял. Ну аля как в винампе, дизигн только другой
(Отредактировал 17-09-2009 в 09:26 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS