Еще один вопрос по межблочным проводам( апофеоз).
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 19:07
(17-12-2012 20:11)oleg2005 писал(а): (17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а): ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Это же бунт:ass:
А я разницы не слышу Но как говорил Фокс Малдер "Хочу верить!"
Мучал по этому вопросу знакомых звукорежиссеров.. Все хихикали и призывали прекращать заниматься херней... Атеисты!
Прошлись по ценникам на такие кабелечки, по "стрелочкам", габаритам (кабель как слоновый хобот) итд..
Обидно, конечно, но мне было нечем крыть... Даже перейти на личность не мог, типа, глухарь ты, а не звукореж... Так ведь нет.. Сам ведь разницы не слышу.. Видимо, тоже глуховат
(Отредактировал 18-12-2012 в 19:11 tomash.)
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 19:32
(18-12-2012 19:07)tomash писал(а): (17-12-2012 20:11)oleg2005 писал(а): (17-12-2012 19:30)Nikolaij писал(а): ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Это же бунт:ass:
А я разницы не слышу Но как говорил Фокс Малдер "Хочу верить!"
Мучал по этому вопросу знакомых звукорежиссеров.. Все хихикали и призывали прекращать заниматься херней... Атеисты!
Прошлись по ценникам на такие кабелечки, по "стрелочкам", габаритам (кабель как слоновый хобот) итд..
Обидно, конечно, но мне было нечем крыть... Даже перейти на личность не мог, типа, глухарь ты, а не звукореж... Так ведь нет.. Сам ведь разницы не слышу.. Видимо, тоже глуховат
Да как же? А если вспомнить ... ?
Да и зачем тогда компоненты системы менял?
(Отредактировал 18-12-2012 в 19:38 Uliah.)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 20:06
Цитата:Да как же? А если вспомнить ... ?
Да и зачем тогда компоненты системы менял? Энштейны? Такой же эффект я наблюдал и при замене кабелей других марок. Чистое самовнушение. Да и элементарно при смене проводов не сел в ту же точку дивана Уже другой звук! А когда кабеля менял - наклонялся, прилив крови - тоже другой звук получается.
Да и визуальное влияние. Вижу зеленые шланги - другое восприятие от звука.
Компоненты системы, это другое. Смена АС - слышу (слава Богу)
Смена усиления - слышу. Помещение - еще как слышу (любой услышит)
Цапы - слышу, но в нюансах.
Но опять же. Я очень-очень-очень хочу, чтоб провода меняли звук, чтоб таким образом его можно было подкоректить Это же проще чем менять АС, усиление или комнату! Это даже удобно.
Вот дострою свою систему, возьму гору дорогущих проводов и сравню со своими "штатными". Если разницы не услышу, закрою этот вопрос навсегда.
Будет разница - отлично. Но пока, для меня ее нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 21:47
Очень жаль, что у нас такие звукорежиссеры. У нас еще и электрики делающие проводку ржут как кони когда видят провода. Особенно сетевые, особенно для мощников. Они ведь тоже считают, что обладают исчерпывающей информацией по теме.
Скажите, спецы например из Abbey Road достаточно компетентны? На фото сделанном в этой студии виден вот этот кабелюка Abbey Road Cable Reference Speaker Cable http://www.allcables.ru/abbeyroad_Refere..._3.0m.html И славен он не тем, что хорошо распутывается.
[/quote]
Компетентностью тут не пахнет...
" Он оптимизирован для обеспечения скорости и линейности фазы в спектре звуковых частот и за ним. Он обеспечивает превосходную образность и естественную чистоту при воспроизведении широкого спектра музыкальных стилей и направлений."
Маркетинг жжет...
Извините не выдержал....
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Uliah
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 23:06
(18-12-2012 20:06)tomash писал(а): Цитата:Да как же? А если вспомнить ... ?
Да и зачем тогда компоненты системы менял? Энштейны? Такой же эффект я наблюдал и при замене кабелей других марок. Чистое самовнушение. Да и элементарно при смене проводов не сел в ту же точку дивана Уже другой звук! А когда кабеля менял - наклонялся, прилив крови - тоже другой звук получается.
Да и визуальное влияние. Вижу зеленые шланги - другое восприятие от звука.
Компоненты системы, это другое. Смена АС - слышу (слава Богу)
Смена усиления - слышу. Помещение - еще как слышу (любой услышит)
Цапы - слышу, но в нюансах.
Но опять же. Я очень-очень-очень хочу, чтоб провода меняли звук, чтоб таким образом его можно было подкоректить Это же проще чем менять АС, усиление или комнату! Это даже удобно.
Вот дострою свою систему, возьму гору дорогущих проводов и сравню со своими "штатными". Если разницы не услышу, закрою этот вопрос навсегда.
Будет разница - отлично. Но пока, для меня ее нет.
Ага! Значит, все-таки слышишь!
Только гору проводов бери - соответственно системе, а то снова ничего не услышишь.
А это наверное не звуко-режиссер был, а музред ...
(Отредактировал 18-12-2012 в 23:07 Uliah.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 18-12-2012 23:25
(18-12-2012 23:21)Yuri S писал(а): Экстрасенс, у него рентген в голове А можно, если не затруднит, картиночки обычного
проводы за 5 баксов и вашего ноунейм за 200....
На раз угадаю, какой дороже...
Внешний вид это самое главное в этом деле!!!!
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 19-12-2012 00:28
Цитата:А это наверное не звуко-режиссер был, а музред ... Ну да.. музреды наши
Один в кино работал и в студиях разных... опыт приличный..
Дома никакого HI-FI, какие-то крутые активные мониторы для работы.. для работы со звуком Ну да, согласен, это совсем другое.. другой подход.. Но человек, так сказать, изнутри знает все технические нюансы.. И никакой эзотерики, только факты.
Другой музред уже поближе к нашей тусовке. Даже виниловод!
я приносил на работу межблоки по 1200$. Показывал ему. Ничем я его не удивил. Даже ценой. Он тоже посоветовал мне не сходить с ума..
Я попросил обосновать.. В ответ пошла лавина технических терминов, мол, земля круглая, итд.. Звучало очень убедительно, но я не поверил
(Отредактировал 19-12-2012 в 00:32 tomash.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|