ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 12:26
(20-01-2013 11:42)ivan ivanov писал(а):  
(20-01-2013 02:14)etlik писал(а):  вот интересно Как это разноголосья или разница на СЧ что звук динамика одного опаздывает или обгоняет другого и опаздывает от предыдущего, что сколько динамиков столько и голосов, или просто они поют на разной частоте в разной тональности и это слышно или как ?
Cережа,я так понимаю-лениво было прочесть ветку с самого начала?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76158-page-5.html
пост №81 и №96..уже так старался разжевать на пальцах,как малым детям...результата-ноль Mad0228
Ну вот, не зря старался, даже я понял Улыбка слежу за веткой с её начала, но видимо как то пропустил, а именно такие разъяснения и объяснения мне. да наверное и не только мне наиболее интересны полезны и ценны ... Party0012
и повторим пройденный материал -
Пока расстояния между центрами излучателей гораздо меньше длины волны-они действуют как один большой.
Как только эти величины сравняются или расстояния будут меньше длины волны -распадается на множество отдельных источников,получаем сложную и непредсказуемую интерференционную картинку,гребенку,еще х.з что.
Это вообще не имеет отношения к тому,сильно разные динамики или абсолютно одинаковые.
Только размеры и расстояния и частота.
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:28 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , ivan ivanov , oleg2566
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 18:26
(20-01-2013 11:29)AntonZP писал(а):  
(20-01-2013 01:21)Cox. писал(а):  AntonZP раз пишите не будьте снобом "извиняюсь за выражение" Biggrin - пишите прямо.. - в чем абсурд идеи?
именно благодаря этой ветке, я пришел к окончательному выводу, что АС на ГМ или рупорах надо строить пятиполосной.
Строить конечно можно . Но что это будет правильно звучать ИМХО мало вероятно. Грохотать будет выше крышиHappy0144
(Отредактировал 20-01-2013 в 18:28 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 19:05
а что бывают правильно звучащие системмы? не видел еще ни одной.

любая домашняя системма это пукалка слабо имитирующая нечто реальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Konstantin740iL , L.A.P.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 19:53
(20-01-2013 19:05)AntonZP писал(а):  а что бывают правильно звучащие системмы? не видел еще ни одной.

Не скажите легко могу изготовит для Вас три полосы 12"+7"+1" биампинг и в 30м комнаты натурально страшно будет (спокойно в кресле сидеть не возможно) что еще пол не провалился , стены не сложились то вот вот сейчас уже падать будет потолок. В случае 12"+8"+1" вообще на убойGrin и это без рупоров скромненько так на фазоинверторахHappy0158 И БЕЗ гулов. Хотите системку на Сканах "под дых" так будет давать, что большинству слушателей скорую придется вызывать. Легко сбивает сердце с ритма. С громкостью" пошалить" и вынесут вперед ногами.Wink Фазик это не рупор дающий большую мощную площадь звука. настроенный фазик дает быстрый пробивной басовый удар .Fighting0030 Свалить может практически любого.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 20:12
(20-01-2013 19:53)WSAUDIO писал(а):  
(20-01-2013 19:05)AntonZP писал(а):  а что бывают правильно звучащие системмы? не видел еще ни одной.

Не скажите легко могу изготовит для Вас три полосы 12"+7"+1" биампинг и в 30м комнаты натурально страшно будет (спокойно в кресле сидеть не возможно) что еще пол не провалился , стены не сложились то вот вот сейчас уже падать будет потолок. В случае 12"+8"+1" вообще на убойGrin и это без рупоров скромненько так на фазоинверторахHappy0158 И БЕЗ гулов. Хотите системку на Сканах "под дых" так будет давать, что большинству слушателей скорую придется вызывать. Легко сбивает сердце с ритма. С громкостью" пошалить" и вынесут вперед ногами.Wink Фазик это не рупор дающий большую мощную площадь звука. настроенный фазик дает быстрый пробивной басовый удар .Fighting0030 Свалить может практически любого.
А я ничего не понял Ashamed0002 , чем Вы убивать собрались, громкостью и мощёй что ли ? А где посмотреть Ваши проекты ?
Надо что б при громкости 5-ть ватт Была реалистичность такая, что волосы шевелятся и седеть начинают, вот этим убить удифила можно, а буханьем и цыканьем ... увольте Nowink
(Отредактировал 20-01-2013 в 20:14 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 20:13
"страшно" не значит "правильно".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 20:17
(20-01-2013 20:13)AntonZP писал(а):  "страшно" не значит "правильно".
Страшно от реалистичности должно быть вот тогда правильно Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Сергей из Харькова
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 20:20
ни какой реалистичности не будет, для нормальной отдачи надо огромная мощность и большой ход дифов, а следовательно низкая мех добротность и какашечная реалистичность.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 20:49
(20-01-2013 20:17)etlik писал(а):  
(20-01-2013 20:13)AntonZP писал(а):  "страшно" не значит "правильно".
Страшно от реалистичности должно быть вот тогда правильно Happy0144
так и есть. очень часто выкладываю свои работы. Просто не обращаете внимания.Party0012

(20-01-2013 20:20)AntonZP писал(а):  ни какой реалистичности не будет, для нормальной отдачи надо огромная мощность и большой ход дифов, а следовательно низкая мех добротность и какашечная реалистичность.
прочтите минимум что нибудь по акустике. хотя бы при каких мощностях динамик выходит из линейного хода.Потом будете писать про огромную мощность. Еще мой друг в отличии от ВАс апсолютно не проблема на уровне доступных компонентов изготовить под заказ акустику которая не уступит топовой брендовой. Собственно что и делаю не один десяток лет.Ashamed0002
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:10 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 21:20
я понимаю, когда для достижения реалистичности нужна мощность и громкость, ну там взлёт ракеты. реактивный самолёт выстрел пушки и тп... и то это всё условно если сделать в точности реалистичный выстрел из пушки и стоять рядом то наверное полные штаны кефали будут обеспечены Biggrin...
Пример- человек говорит шёпотом- тихо, слышно ? Да, звук живой ?- Да. Какая Нафиг (извиняюсь за выражение) тогда мощность и ход динамиков нужен ? Нужно что-то другое, и мощность это просто одна из далеко не самых главных составляющих для достижения реалистичности с которой можно обойтись и частично Wink Мощностью достигать реалистичность, Это путь Сусанина от живого звука. ИМХО Улыбка
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:22 etlik.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 21:32
(20-01-2013 20:49)WSAUDIO писал(а):  ... Еще мой друг в отличии от ВАс .... Собственно что и делаю не один десяток лет.Ashamed0002
я так понял коммунизм в отдельно взятой стране и голове построен?

---------------------
etlik, при среднем бытовом уровне громкости около 80 дБ нужен запас на пики более чем в 20 дБ, что соответсвует запасу по мощности боле чем в 100 раз.
конкретные цифры считайте сами.
(Отредактировал 20-01-2013 в 22:06 AntonZP.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 21:36
(20-01-2013 21:20)etlik писал(а):  Пример- человек говорит шёпотом- тихо, слышно ? Да, звук живой ?- Да. Какая Нафиг (извиняюсь за выражение) тогда мощность и ход динамиков нужен ? Нужно что-то другое ИМХО Улыбка
Вот здравые слова. кому доходит начинают искать динамики которые на старт хоть каким то уровнем верности но могут передавать музыку. 2-3 ватта уже в кайф от эмоциональности и верности передачи.Happy0144

(20-01-2013 21:32)AntonZP писал(а):  
(20-01-2013 20:49)WSAUDIO писал(а):  ... Еще мой друг в отличии от ВАс .... Собственно что и делаю не один десяток лет.Ashamed0002
я так понял коммунизм в отдельно взятой стране и голове построен?

---------------------
Умничайте это несложноУлыбка показали бы чего сами в акустике своей головой разработали и своими руками изготовили ?
(Отредактировал 20-01-2013 в 21:48 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2013 02:35
(20-01-2013 21:32)AntonZP писал(а):  
(20-01-2013 20:49)WSAUDIO писал(а):  

---------------------
etlik, при среднем бытовом уровне громкости около 80 дБ нужен запас на пики более чем в 20 дБ, что соответсвует запасу по мощности боле чем в 100 раз.
конкретные цифры считайте сами.
куда ты завёл нас, не слышно, низги, считайте быстрей не е..те мозги... Biggrin

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2013 11:42
(21-01-2013 02:35)etlik писал(а):  куда ты завёл нас, не слышно, низги, считайте быстрей не е..те мозги... Biggrin
честно говоря, уже задолбался повторять, что ЗВУК это именно децибелы в воздухе, а ни как не электрические сигналы внутри увесилителя или другого электрического компонента.

знание и понимание громкости, отдачи, соотношение мощностей является фундаментальным, как таблица умножения в математике - должно отскакивать как "от зубов" второкласника.

а тут как вседа - даже близкого понимания нет.

PS. и попрошу заметить, даже не пытаюсь перейти на академические рельсы - фоны и соны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , janikol , Nazar_ua
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: ШП Групповой Массив. / 21-01-2013 12:56
(21-01-2013 11:42)AntonZP писал(а):  
(21-01-2013 02:35)etlik писал(а):  куда ты завёл нас, не слышно, низги, считайте быстрей не е..те мозги... Biggrin
ЗВУК это именно децибелы в воздухе, а ни как не электрические сигналы внутри увесилителя или другого электрического компонента.
Согласен Party0012

Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-01-2013 18:07
Пару недель назад приобрел пару групповых излучателей на 5ГДШ-4 у Zikosatel. По восемь динамиков в каждой колонке. Хотел за скромные деньги собрать систему для отца в длинную узкую комнату (7х3,5 м). Музыка -- джаз, ретро, малые составы классики. Системой то, что пока получилось назвать нельзя, просто подключил все старые компоненты -- akai с умирающим оконечником и мп3-плейер.

Но, блин, это же играет вышеуказанные жанры на порядок приятней основной системы (тоже бюджетной, но раза в четыре дороже)! Звук большой, открытый, хочется слушать еще и еще. Особенно хорошо звучит с пяти-шести метров. Упоминаемой некоторыми многоголосности на высоких пока не ощущаю, скорее всего из-за тщательного подбора динамиков. Я не хочу сказать, что это крутой hi-fi, динамический диапазон уже чем надо и с хорошими ШП не сравнится. Но в ценовом диапазоне до 200$ в длинных помещениях -- отличный вариант.

Так что сейчас зачастую вместо того, чтобы ехать домой, после работы двумя транспортами к родителям и слушаю там Biggrin Думаю, что когда найду деньги добавить к этой акустике cd-плейер и ламповый однотакт, станет еще лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k , etlik , Cox. , oleg2566 , Grotesk77
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 24-01-2013 22:35
(21-01-2013 11:42)AntonZP писал(а):  
честно говоря, уже задолбался повторять, что ЗВУК это именно децибелы в воздухе, а ни как не электрические сигналы внутри увесилителя или другого электрического компонента.

знание и понимание громкости, отдачи, соотношение мощностей является фундаментальным, как таблица умножения в математике - должно отскакивать как "от зубов" второкласника.

а тут как вседа - даже близкого понимания нет.

PS. и попрошу заметить, даже не пытаюсь перейти на академические рельсы - фоны и соны.
Не хочу комментировать, поэтому.

Информационно.
Звуково́е давле́ние — переменное избыточное давление, возникающее в упругой среде при прохождении через неё звуковой волны. Единица измерения — паскаль (Па).
Децибе́ллогарифмическая единица уровней, затуханий и усилений.[1]
Величина, выраженная в децибелах, численно равна десятичному логарифму безразмерного отношения физической величины к одноимённой физической величине, принимаемой за исходную, умноженному на десять.
Фон (др.-греч. φωνή звук) — логарифмическая единица для оценки уровня громкости звука. Шкала фонов от шкалы децибелов отличается тем, что в ней значения громкости коррелируются с чувствительностью человеческого слуха на разных частотах.
Сон (лат. sonus — звук) — единица громкости звука. Шкала сонов является шкалой субъективной оценки, разработана в результате многочисленных тестов испытуемых и стандартизована Международной организацией по стандартизации.
Источник: http://ru.wikipedia.org

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Отредактировал 25-01-2013 в 00:17 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Сергей из Харькова
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-01-2013 09:35
dmityan
Цитата:Упоминаемой некоторыми многоголосности на высоких пока не ощущаю,
Сейчас придут гуру и расскажут вам что вы нарушаете законы природы! ибо это не по книжкам! и работать не должно. Party0012
И вообще это не аудиофильно и почти еретично. И вообще у вас слух видимо неправильный .

а вот то что нужен хороший предыдущий тракт к АС это очень правильно вы рассуждаете. Happy0144 Источник и Усилитель это как ни пол дела!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-01-2013 10:15
Неправильный бубен творишьBiggrin
Найти все сообщения

dmityan Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 25-01-2013 10:32
(25-01-2013 09:35)Cox. писал(а):  dmityan
Цитата:Упоминаемой некоторыми многоголосности на высоких пока не ощущаю,
Сейчас придут гуру и расскажут вам что вы нарушаете законы природы! ибо это не по книжкам! и работать не должно. Party0012
И вообще это не аудиофильно и почти еретично. И вообще у вас слух видимо неправильный .
Я не претендую на вселенскую объективностьWink А после работы на фабрике и прослушивания Koss The Plug в юности, высокие скорее всего вовсе не слышу после 14-15 тыс Гц. Как и большая часть форума, только мало кто признается Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AntonZP , Cox. , etlik , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS