Слабое звено в тракте. Помогите определить.
|
Автор |
Сообщение |
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 14:39
(24-02-2013 13:56)Dmitry V.G. писал(а): Сначала расставьте правильно акустику - возможно это решит часть проблем и, в любом случае, сейчас это самое слабое звено в вашей системе. Устранив его, вы сможете точнее определить куда «копать» дальше. Чтобы не «лечить» заменой компонентов то, что от них не зависит вовсе.
...
Вы наверное путаете ширину с глубиной звуковой сцены. Если интересно - тут про это тезисно и понятно написано. Ширина как раз есть, я уже писал об этом(именно очень отчетливо слышно место нахождение каждого инструмента с лева направо чуть ли не по сантиметрах, глубины нету, то есть все играет на одном уровне нету ни отдаленных звуков ни эффекта присутствия зала(если есть эхо, то оно вовсе не расходится вдоль стен). Или так не должно быть? Даже на айривере я слышал, отдаленые и более приближенные звуки. Или это эффект такой. Но я именно так представлял себе Хай-фай. Но я начинающий меломан, может чего не понимаю.
Спасибо за понимание
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 15:00
Правильно, ширина и локализация будут даже на студийной искусственной записи, а вот изобразить глубину - сложнее. Точнее, наоборот - проще простого, достаточно записать при помощи двух и более микрофонов, игру музыкантов в одном помещении сразу, причем играть они должны на акустических инструментах. Но по понятным причинам, для большинства современной музыки это нереально.
...
Hi-Fi - это высокая верность воспроизведения. Т.е. задача этой аппаратуры достоверно воспроизвести то, что есть на записи. Но то чего на записи нет - не воспроизвести никакой аппаратурой.
...
Вам действительно не хватает опыта прослушивания разных систем, поэтому вам сложно определить что хорошо, что плохо и как должно быть. Так что попробуйте напроситься в гости к кому-то из ваших местных меломанов или продавцов (на форуме вы точно не единственный представитель Тернополя), возможно в каких-то местных салонах удастся что-то послушать. Только прослушав другие, желательно сбалансированные системы, вы поймете что не так со звуком у вас.
|
|
|
|
nia
Ветеран

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 18:17
(24-02-2013 08:46)AwOn писал(а): Наверное, я свой NAD S300 как-то неправильно слушаю.
Или - уши у меня неправильные... Речь шла о "С" серии..
Или Вы что б похвастаться?
(24-02-2013 12:13)L_Niko писал(а): Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже Кому верить? 
Тибетский Ламер и сотоварищи некоторое время назад убеждали меня, что мощник у НАДа-326 безупречен  , в отличие от предваря.
У меня, чесгря, были сомнения и теперь они подтвердились.
Но при случае послушаю сам. Мало ли...
(Отредактировал 24-02-2013 в 18:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sony |
|
arcam
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 19:30
(24-02-2013 13:23)tomash писал(а): Не может такого быть, чтоб S-90 играли лучше чем дины 
Не хочу, чтобы ветка скатилась к вопросу -"что такое правильный бас?", но мне, лично, после S-90, баса, очень долго, ни на чем не хватало... В мультимедиа Edifier, бас тоже... мама не горюй! Найдите все же, у себя в городе, HI-FI систему - послушайте на своем материале, пообщайтесь с владельцем, в общем не спешите - осмотритесь, для начала... Может быть, впервые услышав, именно правильный(без бубнежа) бас, Вы и запутались в своих ощущениях...
Удачи!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
e.s.
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 19:40
(24-02-2013 13:22)Dmitry V.G. писал(а): Без обид, но вы бы еще в творчестве Эминема или Scooter глубину сцены искали. Это же сэмплированная электронная музыка с вкраплениями трубы, многокрактно сведенная-пересведенная. Откуда там взяться глубине сцены? Хотите глубину сцены - слушайте записи джаза 60-х годов, классическую музыку, живые выступления, акустические инструмены... Я сам люблю электронику, включая агрессивную, но тестирую на ней лишь динамический диапазон и запас о питанию. Ну а в целом для глубины сцены необходимо (в первую очередь) правильно расставить акустику - в идеале у вас должен получиться равнобедренный треугольник из левой колонки, вас и правой колонки. Т.е. расстояние от каждой из колонок до вас должно быть равно расстоянию между ними. Также желательно удалить акустику от стен (с каждой из сторон) хотя бы на 50см. Расстояние от каждой из АС до стен тоже должно быть приблизительно равным, как и поверхность стены (а точнее - её отражающие/поглощающие свойства). Вот когда все расставите по уму, поставите хорошую акустическую запись, сядете по центру между АС - тогда и будет у вас глубина сцены. Гарантирую.
они вживую играют - концерты посмотрите (не всегда конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:12
(24-02-2013 18:17)VNV73 писал(а): (24-02-2013 08:46)AwOn писал(а): Наверное, я свой NAD S300 как-то неправильно слушаю.
(24-02-2013 12:13)L_Niko писал(а): Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже Кому верить? 
Тибетский Ламер и сотоварищи некоторое время назад убеждали меня, что мощник у НАДа-326 безупречен , в отличие от предваря.
Но при случае послушаю сам. Мало ли... "Безупречным" назвать можно 375 ВЕЕ и выше. А 326 без предваря вполне себе удобоваримый аппарат. Сделайте выводы сами, а то я как-то не полагаюсь на мнение, если отдают предпочтение мм акстике и ресу в построении сцены.
Кстати, ТС, а какие-то примочки в виде всяких там "сурраундов" Вам строить сцену на ресивере не помогали?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
L_Niko
Ветеран

|
RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:43
(25-02-2013 11:12)Тибетский Ламер писал(а): (24-02-2013 18:17)VNV73 писал(а): (24-02-2013 08:46)AwOn писал(а): Наверное, я свой NAD S300 как-то неправильно слушаю.
Тибетский Ламер и сотоварищи некоторое время назад убеждали меня, что мощник у НАДа-326 безупречен , в отличие от предваря.
Но при случае послушаю сам. Мало ли... "Безупречным" назвать можно 375 ВЕЕ и выше. А 326 без предваря вполне себе удобоваримый аппарат. Сделайте выводы сами, а то я как-то не полагаюсь на мнение, если отдают предпочтение мм акстике и ресу в построении сцены.
Кстати, ТС, а какие-то примочки в виде всяких там "сурраундов" Вам строить сцену на ресивере не помогали?
Ну почему же, разница есть, но не такая поразительная чтобы сказать, вот это звук. Чуть поплотнее бас и немножко чище звучит, не так давит на слух.
Слушал всегда или через Асио или просто все было по умолчанию(Hi-fi режим), то есть никаких примочек не использовал никогда.
(Отредактировал 25-02-2013 в 11:44 L_Niko.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|