Слабое звено в тракте. Помогите определить.
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 13:56
Сначала расставьте правильно акустику - возможно это решит часть проблем и, в любом случае, сейчас это самое слабое звено в вашей системе. Устранив его, вы сможете точнее определить куда «копать» дальше. Чтобы не «лечить» заменой компонентов то, что от них не зависит вовсе.
...
Вы наверное путаете ширину с глубиной звуковой сцены. Если интересно - тут про это тезисно и понятно написано.
(Отредактировал 24-02-2013 в 14:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 14:39
(24-02-2013 13:56)Dmitry V.G. писал(а):  Сначала расставьте правильно акустику - возможно это решит часть проблем и, в любом случае, сейчас это самое слабое звено в вашей системе. Устранив его, вы сможете точнее определить куда «копать» дальше. Чтобы не «лечить» заменой компонентов то, что от них не зависит вовсе.
...
Вы наверное путаете ширину с глубиной звуковой сцены. Если интересно - тут про это тезисно и понятно написано.
Ширина как раз есть, я уже писал об этом(именно очень отчетливо слышно место нахождение каждого инструмента с лева направо чуть ли не по сантиметрах, глубины нету, то есть все играет на одном уровне нету ни отдаленных звуков ни эффекта присутствия зала(если есть эхо, то оно вовсе не расходится вдоль стен). Или так не должно быть? Даже на айривере я слышал, отдаленые и более приближенные звуки. Или это эффект такой. Но я именно так представлял себе Хай-фай. Но я начинающий меломан, может чего не понимаю.
Спасибо за пониманиеУлыбка
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 15:00
Правильно, ширина и локализация будут даже на студийной искусственной записи, а вот изобразить глубину - сложнее. Точнее, наоборот - проще простого, достаточно записать при помощи двух и более микрофонов, игру музыкантов в одном помещении сразу, причем играть они должны на акустических инструментах. Но по понятным причинам, для большинства современной музыки это нереально.
...
Hi-Fi - это высокая верность воспроизведения. Т.е. задача этой аппаратуры достоверно воспроизвести то, что есть на записи. Но то чего на записи нет - не воспроизвести никакой аппаратурой.
...
Вам действительно не хватает опыта прослушивания разных систем, поэтому вам сложно определить что хорошо, что плохо и как должно быть. Так что попробуйте напроситься в гости к кому-то из ваших местных меломанов или продавцов (на форуме вы точно не единственный представитель Тернополя), возможно в каких-то местных салонах удастся что-то послушать. Только прослушав другие, желательно сбалансированные системы, вы поймете что не так со звуком у вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , tomash , muztank
andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 15:14
Я б не радив поспішати. Поживіть з системою. Я думаю, що вона чесно грає за ті гроші. Поки у вас НАД 326, все, що ви робите, то як мертвому припарка. А вам радили не брати цей підсилювач у вашій же темі. Але не послухали порад. Якщо вирішили залишити ці колонки, придбайте токовий підсилювач. Є продавці на форумі, які мають бу пристойні.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Eric Cartman , Тибетский Ламер
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 15:16
Если бегать по кругу - теряешь те же деньги, что и выйти на уровень выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrijstudent , Тибетский Ламер , cuper.din , Comandante , Eric Cartman , legion , Сергей Юрич
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 16:54
(24-02-2013 13:51)L_Niko писал(а):  
(24-02-2013 13:23)tomash писал(а):  ...Посетите салон Sounв-Sound! (Вы ведь хотели приехать в Киев?)
...В Киев поеду, только денег нагребу сначалаУлыбка
Только не понятно зачем сразу в Киев?
Ведь есть салоны "Sound" поближе, например во Львове, а также в Хмельницком, но если есть желание попутешествовать, то лучше сразу в Одессу- и "Sound" посетите...и на море побываете Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 18:17
(24-02-2013 08:46)AwOn писал(а):  Наверное, я свой NAD S300 как-то неправильно слушаю.
Или - уши у меня неправильные...
Речь шла о "С" серии..
Или Вы что б похвастаться?

(24-02-2013 12:13)L_Niko писал(а):  Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже
Кому верить? Sad
Тибетский Ламер и сотоварищи некоторое время назад убеждали меня, что мощник у НАДа-326 безупречен Улыбка, в отличие от предваря.
У меня, чесгря, были сомнения и теперь они подтвердились.
Но при случае послушаю сам. Мало ли...
(Отредактировал 24-02-2013 в 18:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

andrijstudent Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 18:45
при чутливості 86 він не тягне. Йому давай 90 і вище. Є такий на господарці.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 18:52
(24-02-2013 13:51)L_Niko писал(а):  [quote='tomash' pid='1557907' dateline='1361701428']
Цитата:
Про электронщину понял, ну вот у Dead can dance , мне показалась сцена ух какая, только это было в наушниках (сенхайзерах).
Тут, пожалуй, сказывается фирменность вашего Dead can dance - потому и звучит он так хорошо. Happy0144
(Отредактировал 24-02-2013 в 20:39 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 19:30
(24-02-2013 13:23)tomash писал(а):  Не может такого быть, чтоб S-90 играли лучше чем дины Улыбка
Не хочу, чтобы ветка скатилась к вопросу -"что такое правильный бас?", но мне, лично, после S-90, баса, очень долго, ни на чем не хватало... В мультимедиа Edifier, бас тоже... мама не горюй! Найдите все же, у себя в городе, HI-FI систему - послушайте на своем материале, пообщайтесь с владельцем, в общем не спешите - осмотритесь, для начала... Может быть, впервые услышав, именно правильный(без бубнежа) бас, Вы и запутались в своих ощущениях...
Удачи! Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Supermurzic , norrest
e.s. Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 19:40
(24-02-2013 13:22)Dmitry V.G. писал(а):  Без обид, но вы бы еще в творчестве Эминема или Scooter глубину сцены искали. Улыбка Это же сэмплированная электронная музыка с вкраплениями трубы, многокрактно сведенная-пересведенная. Откуда там взяться глубине сцены? Хотите глубину сцены - слушайте записи джаза 60-х годов, классическую музыку, живые выступления, акустические инструмены... Я сам люблю электронику, включая агрессивную, но тестирую на ней лишь динамический диапазон и запас о питанию. Ну а в целом для глубины сцены необходимо (в первую очередь) правильно расставить акустику - в идеале у вас должен получиться равнобедренный треугольник из левой колонки, вас и правой колонки. Т.е. расстояние от каждой из колонок до вас должно быть равно расстоянию между ними. Также желательно удалить акустику от стен (с каждой из сторон) хотя бы на 50см. Расстояние от каждой из АС до стен тоже должно быть приблизительно равным, как и поверхность стены (а точнее - её отражающие/поглощающие свойства). Вот когда все расставите по уму, поставите хорошую акустическую запись, сядете по центру между АС - тогда и будет у вас глубина сцены. Гарантирую.
они вживую играют - концерты посмотрите (не всегда конечно)
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 19:53
(24-02-2013 18:17)VNV73 писал(а):  
(24-02-2013 08:46)AwOn писал(а):  Наверное, я свой NAD S300 как-то неправильно слушаю.
Речь шла о "С" серии..
Простите, я отвечал на Вашу фразу:
Цитата:... У RobotRock, например, был НАД третьей серии, который он слушал-переслушал.
Там только номер.
И не стоит давать личностные оценки собеседников, с которыми Вы не знакомы. ОК?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 20:23
(24-02-2013 19:53)AwOn писал(а):  Простите, я отвечал на Вашу фразу
Там только номер.
Так, а в сообщении VladimirNB, которое я комментировал, о каких моделях NAD шла речь?
Кроме того, понятие серия предполагает ряд моделей. Имеется целый ряд NAD S3xx?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 20:34
(24-02-2013 20:23)VNV73 писал(а):  Так, а в сообщении VladimirNB, которое я комментировал, о каких моделях NAD шла речь?
Кроме того, понятие серия предполагает ряд моделей. Имеется целый ряд NAD S3xx?
Давайте прекратим никому не интересный оффтоп.
Я прореагировал на отдельную фразу, не учтя контекста.
Это не правильно.
Party0012

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 24-02-2013 20:41
(24-02-2013 20:34)AwOn писал(а):  Давайте прекратим никому не интересный оффтоп.

Party0012
Ок! Party0012

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:12
Речь шла о "С" серии..

(24-02-2013 12:13)L_Niko писал(а):  Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже
Кому верить? Sad
Тибетский Ламер и сотоварищи некоторое время назад убеждали меня, что мощник у НАДа-326 безупречен Улыбка, в отличие от предваря.
"Безупречным" назвать можно 375 ВЕЕ и выше. А 326 без предваря вполне себе удобоваримый аппарат. Сделайте выводы сами, а то я как-то не полагаюсь на мнение, если отдают предпочтение мм акстике и ресу в построении сцены.

Кстати, ТС, а какие-то примочки в виде всяких там "сурраундов" Вам строить сцену на ресивере не помогали?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

L_Niko Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:43
(25-02-2013 11:12)Тибетский Ламер писал(а):  
Речь шла о "С" серии..

Кому верить? Sad
"Безупречным" назвать можно 375 ВЕЕ и выше. А 326 без предваря вполне себе удобоваримый аппарат. Сделайте выводы сами, а то я как-то не полагаюсь на мнение, если отдают предпочтение мм акстике и ресу в построении сцены.

Кстати, ТС, а какие-то примочки в виде всяких там "сурраундов" Вам строить сцену на ресивере не помогали?
Ну почему же, разница есть, но не такая поразительная чтобы сказать, вот это звук. Чуть поплотнее бас и немножко чище звучит, не так давит на слух.
Слушал всегда или через Асио или просто все было по умолчанию(Hi-fi режим), то есть никаких примочек не использовал никогда.
(Отредактировал 25-02-2013 в 11:44 L_Niko.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:50
(24-02-2013 12:13)L_Niko писал(а):  Отключил пред, существенной разницы не заметил, хуже не стало, но и лучше вроде тоже, по сравнению с ASIO через Album Player. Но разница между foobar 2000 и Album Player все же есть, и её слышно довольно отчетливо. Но все ровно нету желаемой глубины звука.
Отложу немножко денег, колонки в зубы и поеду в Киев слушать разные усилители(возможно и провода). А какой усилитель сыграется(до 800 дол.), если не НАД? Колонки я менять не намерен вообще(на них не грешу).
Если вы не хотите идти легким путем и спрыгивать с динов то
могу вам предложить недорого решение половины ваших проблем с возможностью прослушки и манибеком Happy0144 Это мощне и потянет дины намного лучше НАДа и + по уровню звука намного выше
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71990.html
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 11:56
L_Niko, бегло пересмотрел тему, поэтому может пропустил. Вы воспользовались советом насчёт CD проигрывателя и качественного контента для сравнения? Есть подозрения, что это Асус ЭсТэИкс. Эссэнс Ван тоже размазывает сцену в плоскости АС. Установка АС на столе тоже добавляет каши переотражениями от плоскости стола. Не может эта связка АС + усилитель совсем уж уныло играть.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Слабое звено в тракте. Помогите определить. / 25-02-2013 12:56
(25-02-2013 11:56)Тибетский Ламер писал(а):  Не может эта связка АС + усилитель совсем уж уныло играть.
Слава Богу! Просветление снизошло! Love0030
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS