Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:26
(16-12-2013 22:06)WSAUDIO писал(а):  А как интересно нормальный меломан сформировался.
В школьные годы слушал много музыки с друзьями, гоцал по концертникам, слушал на чем прийдется, но с удовольствием. Подрос - слушал музон в институте и все также на чем бог послал... Еще подрос - слушает в машине... Ни о каких Динаудио слышать ничего не слыхал. И я уверен в нем как в себе - определит подлец чудозвук от прекрасного с высочайшей точностью, естественно не глядя на компоненты (незачем - он их не знает).

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:33
(16-12-2013 22:26)avatar писал(а):  
(16-12-2013 22:06)WSAUDIO писал(а):  А как интересно нормальный меломан сформировался.
В школьные годы слушал много музыки с друзьями, гоцал по концертникам, слушал на чем прийдется, но с удовольствием. Подрос - слушал музон в институте и все также на чем бог послал... Еще подрос - слушает в машине... Ни о каких Динаудио слышать ничего не слыхал. И я уверен в нем как в себе - определит подлец чудозвук от прекрасного с высочайшей точностью, естественно не глядя на компоненты (незачем - он их не знает).
Ну правильно требуется какое то время на формирование какого то понимания или представления как угодно. кому то природа дает уникальные способности и все значительно проще но этих людей немного.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:37
(16-12-2013 22:33)WSAUDIO писал(а):  Ну правильно требуется какое то время на формирование какого то понимания или представления как угодно.
Чего-чего а времени на прослушивания любимых альбомов потрачено уйма... Party0012

(16-12-2013 22:33)WSAUDIO писал(а):  кому то природа дает уникальные способности и все значительно проще но этих людей немного.
Да как собак нерезанных... У меня почти все детские камрады меломаны, а аудиофилов среди них почти нет...
(Отредактировал 16-12-2013 в 22:41 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:44
Просто скажем так, КАБЕЛИ, - они начинаются от 1700 за межблок и 1100 за сетевик...
Усиление - винтаж, от 1200, а еще надо источник (1000) и акустику хотя бы за 1300.

Это по минимуму, от самых КАЧЕСТВЕННЫХ И НЕ ДОРОГИХ БРЕНДОВ, мотлох не берем, который и за 3000 не играет - это все надо услышать в подобранном виде, чтобы понять какой ЗВУК может быть....

А если слушать все что подешевле....
К сожалению оно так же далеко от звука.... Как и заплаченная за него цена, от той что играет качественно...

Слушая "мотлох" за "не дорого"... просто сложно представить как может играть к примеру хороший транзисторный усилитель.... с хорошими кабелями...

Вот и все, чудес не бывает...

Как не может быть системы за 1000 которая "играет ЗВУК"...
(Отредактировал 16-12-2013 в 22:46 vermak.)
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:57
(16-12-2013 22:44)vermak писал(а):  Просто скажем так, КАБЕЛИ, - они начинаются от 1700 за межблок и 1100 за сетевик...
Усиление - винтаж, от 1200, а еще надо источник (1000) и акустику хотя бы за 1300.

У Вас цены в гривнах приведены?
Или в рублях?
Не понятно.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:58
(16-12-2013 22:57)Пушкин писал(а):  
(16-12-2013 22:44)vermak писал(а):  Просто скажем так, КАБЕЛИ, - они начинаются от 1700 за межблок и 1100 за сетевик...

Или в рублях?
Не понятно.
В чем бы они ни были, это глупость. АС за 1300 и к ней кабели по 1700 Happy0196
(Отредактировал 16-12-2013 в 22:59 magicm3n.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serapion1984 , VeschiiOleg , serg0603 , Strike71 , Ank , FiLiN , turner , VladimirNB
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 23:03
(16-12-2013 22:57)Пушкин писал(а):  

Или в рублях?
Не понятно.
Скорее в долларах. Но это не важно... все равно глупости написаны несусветные...
(Отредактировал 16-12-2013 в 23:05 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , petr.solo1223 , VeschiiOleg , serg0603 , Тибетский Ламер , Strike71 , t.800 , oleg2566 , tomash , VladimirNB
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 00:12

Это по минимуму, от самых КАЧЕСТВЕННЫХ И НЕ ДОРОГИХ БРЕНДОВ, мотлох не берем, который и за 3000 не играет - это все надо услышать в подобранном виде, чтобы понять какой ЗВУК может быть....

А если слушать все что подешевле....
К сожалению оно так же далеко от звука.... Как и заплаченная за него цена, от той что играет качественно...

Слушая "мотлох" за "не дорого"... просто сложно представить как может играть к примеру хороший транзисторный усилитель.... с хорошими кабелями...

Вот и все, чудес не бывает...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , avatar , robot rock , Strike71 , serg0603 , alex23 , Ank , magicm3n , oilman
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 06:47
Как то слушал одну систему довольно дорогую
ее звучание вызвало у меня такие сильные переживания , мурашки по коже
на некоторых записях сжимало сердце от избытка эмоций, когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось как обычно я это делаю дома или у знакомых, слишком много информации, я не смог оценить само звучание
было ли оно комфортным ? очень сомневаюсь! Людям с больным сердцем лучше такого не слушать, слишком большое содержание адреналина в крови, при всей фантастической красоте самого звучания за пару часов прослушивания я чувствовал себя уставшим от самих переживаний а не от звуков

П.С обычно как я слушаю новую для меня систему, сажусь с деловым видомУлыбка и оценивающе слушаю, при этом чувствую себя хозяином положения, это мне нравится а вот это меньше а это совсем нет ......
В тот раз все было по другому.... у меня было такое чувство что меня держат за шиворот на весу и я беспомощно барахтаюсь в новой не знакомой мне реальности где не я оцениваю звук ,а система оценивает меня, достоин ли я такого звучанияУлыбка
(Отредактировал 17-12-2013 в 07:14 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , t.800 , serg0603 , etlik , VeschiiOleg , petr.solo1223 , Shanti , bwv639 , tomash , Supermurzic
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 07:56
Читал и переживал вместе с вами. Очень жаль, но мне такой уровень финансово недосягаем. Вообще зарёкся ходить по салонам, где продают такие системы.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 08:13
(17-12-2013 06:47)VOVA-76 писал(а):  когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось
и далее:
Цитата:при всей фантастической красоте самого звучания
У меня картинка пока не складывается Kiss

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , avatar
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 08:26
(17-12-2013 08:13)black label писал(а):  
(17-12-2013 06:47)VOVA-76 писал(а):  когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось
и далее:
Думаю,что VOVA-76 имел ввиду вовлечённость,в его случае очень сильную,
когда не выслушиваешь нюансы в звучании,а слушаешь именно музыку.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bwv639 , tomash
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 09:11
(17-12-2013 08:26)t.800 писал(а):  Думаю,что VOVA-76 имел ввиду вовлечённость,в его случае очень сильную,
когда не выслушиваешь нюансы в звучании,а слушаешь именно музыку.
Если речь действительно о системе, а не о случайном наборе компонентов излвлекающих какие-то звуки, то нюансы в звучании никак не могут мешать вовлеченности. Вообще, все эти движения в разрезе названия темы, мне видятся так: если максимально просто, то представим наши "сырые" домашние системы, ну скажем в виде фальшивящего, расстроенного рояля. Так вот одни, пытаясь сделать звук комфортным, говоря метафорой -затыкают уши тряпочкой и выходят в соседнюю комнату, а другие, просто настраивают и приводят в порядок инструмент.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , tomash
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 10:19
(17-12-2013 08:13)black label писал(а):  
и далее:
К такой системе нужно наверное немного привыкнуть , упокоится Улыбка
может позже когда накал страстей спадет можно ее проанализировать с точки зрения аудиофилии , у меня было всего пару часов, не получилось, наверное если бы я чаще такое слушал то было бы прощеУлыбка
Если вам приходилось слушать такие системы то вы меня поймете и не будет желания искать противоречияУлыбка

(17-12-2013 07:56)DVAR писал(а):  Читал и переживал вместе с вами. Очень жаль, но мне такой уровень финансово недосягаем. Вообще зарёкся ходить по салонам, где продают такие системы.
Да мне тоже такое не по карману (60 000$) но как ориентир куда расти...
(Отредактировал 17-12-2013 в 10:22 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , oleg2566 , FiLiN
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 11:19
(16-12-2013 14:32)shel33333 писал(а):  
(16-12-2013 13:16)Гаруспик писал(а):  Звук на концертах самый хреновый. Даже очень хорошему залу до средней хи-фи системы, как до Пекина раком.
Зачем же телегу ставить спереди лошадки? Здается первоисточник это концерт ,а все остальное "эрзац". А поскольку уровень многих систем оставляет желать лучшего ,то и ранжировать можно как:
1 Слушать не возможно.
2 Слушать можно.
3 Слушать можно с удовольствием.
Ту ,которая утомляет, слушать не возможно.
Давайте еще уточним:
-в каком конкретно зале?
-какое место для прослушивания в этом зале вы себе предпочитаете?
-в состоянии ли вы.сидя в этом зале ощутить разницу звучания разных инструментов от разных производителей?Например скрипок?
-Насколько хорошо вы слышите сами инструменты,а не их звучание на фоне звучания зала?
Если мы твердим,что в домашней системе,звучание в чистом виде только вблизи от АС,а удаляясь от них,мы уже начинаем все в бОльшей степени слушать призвук комнаты.То... для залов это так же очевидно.Т.е. сам зал-некая аудиосистема.подающая звучание инструментов на свой лад.
Теперь основное,относительно аудиосистем и записей.
Сама запись /сведенная/ ведется как правило микрофонами,установленными в такие места,где мы своим ухом не попадем никогда...Biggrin А потому и звучания такого инструмента в жизни не ощутим.Плохо ли это? Отнюдь...Мы ведь в таком варианте слышим гораздо больше ,а соответственно получаем более насыщенную аудиокартинку конкретно этого инструмента.
В итоге в хорошей аудиосистеме с хорошей записи/исходника,мы можем получить такое звучание,которое нам не обеспечит практически никакой зал в Украине.
Исключени конечно же есть,и это славно.
Орган,например,слушать можно только вживую...Biggrin
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: magicm3n , Roulss
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 11:50
(17-12-2013 11:19)muztank писал(а):  В итоге в хорошей аудиосистеме с хорошей записи/исходника,мы можем получить такое звучание,которое нам не обеспечит практически никакой зал в Украине.
Это очень смелая точка зрения. Особенно, когда речь идет о БСО.

По теме.
Предлагаю бюджетную идею.
Позвать в гости студентов консерватории.
Послушать всякую там "вовлеченность" и т.д. и т.п. на своем любимом кресле\диване.
Лично пробовал.
Сильно отрезвляет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VeschiiOleg , audin1970 , Serpens
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 12:21
(17-12-2013 11:50)dukua писал(а):  Позвать в гости студентов консерватории.
Послушать всякую там "вовлеченность" и т.д. и т.п. на своем любимом кресле\диване.
true2:
И никакой системы не надо.Grin
Только если каждый день приглашать, то сколько еды надо готовить...
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 12:25
(17-12-2013 10:19)VOVA-76 писал(а):  Да мне тоже такое не по карману (60 000$) но как ориентир куда расти...
Очень правильное замечание ! Не нужно бояться и не использовать такие возможности, ведь почему вас так зацепило ? Потому что Вы услышали свой звук в его высшей реализации, пазл концепции сложился и стало понятно куда дальше двигаться. Но наверняка многие пройдут мимо такого звука и ничего у них не дёрнется,просто для них подходит другая концепция. Но то что нужно отбросив внутренние комплексы "недосягаемости" слушать и анализировать такие системы это объективная реальность для каждого аудиофила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , t.800 , FiLiN , muztank
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 12:47
Я всё понимаю - это не комплекс! Только уходить мне из таких салонов неохота! Sad Зачем зря себя тиранить? Поэтому и не хожу больше.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 12:51
(17-12-2013 12:47)DVAR писал(а):  Я всё понимаю - это не комплекс! Только уходить мне из таких салонов неохота! Sad Зачем зря себя тиранить? Поэтому и не хожу больше.
Ну зачем так то ? )))) Почему тиранить ? Просто пойти музыку послушать.....как в гости к приятелю или на концерт.))) ( конечно если ребята в салоне доброжелательные,а не банальные торгаши, рассматривающие тебя только с точки зрения кошелька).Party0012
(Отредактировал 17-12-2013 в 12:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS