Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | DVAR |
|
Выразили согласие: | |
|
vermak
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 16-12-2013 22:44
Просто скажем так, КАБЕЛИ, - они начинаются от 1700 за межблок и 1100 за сетевик...
Усиление - винтаж, от 1200, а еще надо источник (1000) и акустику хотя бы за 1300.
Это по минимуму, от самых КАЧЕСТВЕННЫХ И НЕ ДОРОГИХ БРЕНДОВ, мотлох не берем, который и за 3000 не играет - это все надо услышать в подобранном виде, чтобы понять какой ЗВУК может быть....
А если слушать все что подешевле....
К сожалению оно так же далеко от звука.... Как и заплаченная за него цена, от той что играет качественно...
Слушая "мотлох" за "не дорого"... просто сложно представить как может играть к примеру хороший транзисторный усилитель.... с хорошими кабелями...
Вот и все, чудес не бывает...
Как не может быть системы за 1000 которая "играет ЗВУК"...
(Отредактировал 16-12-2013 в 22:46 vermak.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 00:12
(16-12-2013 22:44)vermak писал(а): Просто скажем так, КАБЕЛИ, - они начинаются от 1700 за межблок и 1100 за сетевик...
Усиление - винтаж, от 1200, а еще надо источник (1000) и акустику хотя бы за 1300.
Это по минимуму, от самых КАЧЕСТВЕННЫХ И НЕ ДОРОГИХ БРЕНДОВ, мотлох не берем, который и за 3000 не играет - это все надо услышать в подобранном виде, чтобы понять какой ЗВУК может быть....
А если слушать все что подешевле....
К сожалению оно так же далеко от звука.... Как и заплаченная за него цена, от той что играет качественно...
Слушая "мотлох" за "не дорого"... просто сложно представить как может играть к примеру хороший транзисторный усилитель.... с хорошими кабелями...
Вот и все, чудес не бывает...
Как не может быть системы за 1000 которая "играет ЗВУК"...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 06:47
Как то слушал одну систему довольно дорогую
ее звучание вызвало у меня такие сильные переживания , мурашки по коже
на некоторых записях сжимало сердце от избытка эмоций, когда я постарался услышать само звучание то у меня не получилось как обычно я это делаю дома или у знакомых, слишком много информации, я не смог оценить само звучание
было ли оно комфортным ? очень сомневаюсь! Людям с больным сердцем лучше такого не слушать, слишком большое содержание адреналина в крови, при всей фантастической красоте самого звучания за пару часов прослушивания я чувствовал себя уставшим от самих переживаний а не от звуков
П.С обычно как я слушаю новую для меня систему, сажусь с деловым видом и оценивающе слушаю, при этом чувствую себя хозяином положения, это мне нравится а вот это меньше а это совсем нет ......
В тот раз все было по другому.... у меня было такое чувство что меня держат за шиворот на весу и я беспомощно барахтаюсь в новой не знакомой мне реальности где не я оцениваю звук ,а система оценивает меня, достоин ли я такого звучания
(Отредактировал 17-12-2013 в 07:14 VOVA-76.)
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 09:11
(17-12-2013 08:26)t.800 писал(а): Думаю,что VOVA-76 имел ввиду вовлечённость,в его случае очень сильную,
когда не выслушиваешь нюансы в звучании,а слушаешь именно музыку. Если речь действительно о системе, а не о случайном наборе компонентов излвлекающих какие-то звуки, то нюансы в звучании никак не могут мешать вовлеченности. Вообще, все эти движения в разрезе названия темы, мне видятся так: если максимально просто, то представим наши "сырые" домашние системы, ну скажем в виде фальшивящего, расстроенного рояля. Так вот одни, пытаясь сделать звук комфортным, говоря метафорой -затыкают уши тряпочкой и выходят в соседнюю комнату, а другие, просто настраивают и приводят в порядок инструмент.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 11:19
(16-12-2013 14:32)shel33333 писал(а): (16-12-2013 13:16)Гаруспик писал(а): Звук на концертах самый хреновый. Даже очень хорошему залу до средней хи-фи системы, как до Пекина раком.
Зачем же телегу ставить спереди лошадки? Здается первоисточник это концерт ,а все остальное "эрзац". А поскольку уровень многих систем оставляет желать лучшего ,то и ранжировать можно как:
1 Слушать не возможно.
2 Слушать можно.
3 Слушать можно с удовольствием.
Ту ,которая утомляет, слушать не возможно.
Давайте еще уточним:
-в каком конкретно зале?
-какое место для прослушивания в этом зале вы себе предпочитаете?
-в состоянии ли вы.сидя в этом зале ощутить разницу звучания разных инструментов от разных производителей?Например скрипок?
-Насколько хорошо вы слышите сами инструменты,а не их звучание на фоне звучания зала?
Если мы твердим,что в домашней системе,звучание в чистом виде только вблизи от АС,а удаляясь от них,мы уже начинаем все в бОльшей степени слушать призвук комнаты.То... для залов это так же очевидно.Т.е. сам зал-некая аудиосистема.подающая звучание инструментов на свой лад.
Теперь основное,относительно аудиосистем и записей.
Сама запись /сведенная/ ведется как правило микрофонами,установленными в такие места,где мы своим ухом не попадем никогда... А потому и звучания такого инструмента в жизни не ощутим.Плохо ли это? Отнюдь...Мы ведь в таком варианте слышим гораздо больше ,а соответственно получаем более насыщенную аудиокартинку конкретно этого инструмента.
В итоге в хорошей аудиосистеме с хорошей записи/исходника,мы можем получить такое звучание,которое нам не обеспечит практически никакой зал в Украине.
Исключени конечно же есть,и это славно.
Орган,например,слушать можно только вживую...
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании / 17-12-2013 11:50
(17-12-2013 11:19)muztank писал(а): В итоге в хорошей аудиосистеме с хорошей записи/исходника,мы можем получить такое звучание,которое нам не обеспечит практически никакой зал в Украине.
Это очень смелая точка зрения. Особенно, когда речь идет о БСО.
По теме.
Предлагаю бюджетную идею.
Позвать в гости студентов консерватории.
Послушать всякую там "вовлеченность" и т.д. и т.п. на своем любимом кресле\диване.
Лично пробовал.
Сильно отрезвляет.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|