Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2015 02:25
(08-07-2015 21:01)kudrik писал(а): единственное меня интересует более менее нормальный звук между этими деками 480 , 530 , 640 , более дорогие аппараты не вижу смысла брать для себя , есть хороший сидюк. 1) наверное, вы все таки имели ввиду не "более дорогие" а "выше классом"...посему выскажу следующую "крамолу": хороший сидюк лучше дополнить по меньшей мере равноценной декой, т.е. если дека из серии ES, то МД как минимум из серии JB;
2) На самом деле, выбор тут можно только между 530 и 640. 480 явный аутсайдер по набору функций. АЦП/ЦАП у всех этих дек одинаковый, так что большой разницы по звуку нет. В итоге, однако, 640 из этой троицы вне конкуренции, но не по звуку, а по функциям.
Во-первых, имеется режим LP, чего нет в 530, но есть в 480. Однако 480, самая слабая из этой тройки (хотя имеет неплохой звук при записи по оптике, НО нет ни оптического, ни коаксиального выходов, только аналог) и самая дешевая - урезали все что могли. Один плюс - самая новая из трех.
Во-вторых, имеет гнездо для подключения клавиатуры (режима NetMD тут и близко нет).
3) тем не менее, у 530-й есть очень сильный аргумент: наличие коаксиального и оптического входов и оптического выхода. Не все 640-е имели коаксиальный вход. Если его нет, я бы сильно задумался над 530, т.к. звук у него отличный а функционал почти не уступает 640-й.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2015 11:10
(09-07-2015 02:25)Аска писал(а): 1) наверное, вы все таки имели ввиду не "более дорогие" а "выше классом"...посему выскажу следующую "крамолу": хороший сидюк лучше дополнить по меньшей мере равноценной декой, т.е. если дека из серии ES, то МД как минимум из серии JB; Это - точно!
Как я уже говорила, звук у JA555ES очень приближен к СиДи. Впрочем, на различных форумах и в различных сравнениях это подмечено не тольком мной одной.
Так что, к хорошему СиДи хорошей прибавкой будет именно JA555ES.
За 333-ю сказать ничего не могу, но у нее есть свои преимущества.
И, самое главное отличие МД от СиДи - это возможность создания своих собственных звуковых программ без нудного прослушивания того, что не нравится на СиДи-диске.
(09-07-2015 02:25)Аска писал(а): 3) тем не менее, у 530-й есть очень сильный аргумент: наличие коаксиального и оптического входов и оптического выхода. Не все 640-е имели коаксиальный вход. Если его нет, я бы сильно задумался над 530, т.к. звук у него отличный а функционал почти не уступает 640-й. Не стоит задумываться над ЛЮБЫМИ лишь бы, лишь бы деками чтобы только ПОПРОБОВАТЬ и не получить никакого удовольствия.
Если имеешь хорошо настроенные уши и отличный СиДюк, то и начинать нужно с ХОРОШЕГО аппарата. Иначе, будет кирдык в виде непонимания почему же так любят МД.
Найти же ES деку не трудно. Было бы желание!
ЗЫ Кстати, я начинала именно с низшей 510-й деки. Я не хочу сказать, что у меня уши "как медведь долго топтался". У меня в то время не было хорошей аппаратуры. НО!!! У меня было огромное желание ПОНЯТЬ что это за зверь такой - МД.
И, только со временем пришло осознание, что нужно развиваться дальше и укреплять ряды МД-поклонников.
ЗЫ ЗЫ В очередной раз позмотрела "Кин-дза-дза". Благо сейчас есть этот фильм в 1080. Смотрела и под конец плакала. Чудеснейшее произведение советского кинематографа!!!
Ну прямо "Ку" какой-то!
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
rbr
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
arni
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2015 19:48
(08-07-2015 03:40)kudrik писал(а): Если выбирать между Pioneer MJ-D508 и Sony MDS-JE530 или Sony MDS-JE 480 или Sony MDS-JE640 и какой по звуку лучше ? Ветка большая всё ещё не осилил прочитать .
Из предложенных выбрал бы Sony MDS-JE640 ATRAC Type R (Dynamic Range: >96dB SNR: >98dB THD: <0.006% Power consumption: 9W 24bit delta-sigma ADC, Hybrid pulse DAC)
Пользовался всеми, кроме Pioneer MJ-D508.
Sony MDS-JE640 наиболее интересна, если европейка то входа аналог и цифра (коаксиал, оптика), выхода аналог и цифра (оптика), вход комп. клавиатуры РС\2 с передней панели, полное д\у с клавиатуры, набор текста.
Любую соню можно пользовать как внешний ЦАП.
Соньки более ремонтопригодны, расходники, головы найти проще.
Такое моё имхо.
(Отредактировал 09-07-2015 в 19:49 arni.)
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2015 20:09
(09-07-2015 15:16)Аска писал(а): ну дык стараюсь;) Кста, Руслан, что то не увидел твоих рекомендаций по тесту;)
...тока что отказался от Таскама 350...теперь сижу и чешу "репу" правильно сделал или нет?..((
Таскам думаю ни о чем, тем более имея аппараты es и верхние линейки бюджетных дек, это про 980-ю. Я бы купил станционар hi-md onkyo 133. Можно купить за 200 или дешевле если повезет https://injapan.ru/auction/k187566092.html
Во первых станционар удобнее в плане пользования чем плеер и потом для колекции. По моему редкий зверь, да и стоит сравнительно недорого.
Я все свои деки продаю. Мне хватает мини системы и 980-й.
По поводу 510 модели, была такая звучит средненько, на слух заметны артефакты сжатия. Как первый аппарат пойдет для знакомства.
Купил в машину родную голову с минидиском с японии, как придет покажу, похвалюсь.
По поводу теста: минидиски особой роли не сыграют, не важно кто производитель. Один производитель - несколько брендов. Щас не вспомню точно, в ветке есть.
Я считаю лучший тест ваши уши. Слушайте что вам нравиться. Сухие цифры могут говорить обратное. А так по существу писать одинаковый трек, желательно классическую музыку и загонять отрезки в комп и анализировать спектр аудишином или саундфорджем. Думаю аппараты es на первом месте, 980-я в тройке. Как то так.
(Отредактировал 09-07-2015 в 20:43 rbr.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|